LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 6 » 11:05

Последнее слово за учеными – гидрогеологами

Неожиданное исчезновение воды из колодцев в деревне Волкова стало поводом для обращений жителей в администрацию города, в средства массовой информации. Сами жители связали этот неприятный для них сюрприз со строительством нового цеха на металлургическом заводе. Профильные специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству считают, выводы можно сделать только после того, как будут проведены гидрогеологические изыскания, и ученые дадут свое заключение. Этот вопрос был рассмотрен предметно 1 октября на совещании у первого зам главы города Сергея Гераскина.

В деревне Волкова нет, и никогда не было централизованного водоснабжения. Исчезновение воды в колодцах, естественно, никто не прогнозировал, но оно произошло, причем, не повсеместно ― на нескольких улицах, породив для проживающих там семей серьезную проблему.

Разобраться в причинах (техногенные они или природные) исчезновения воды в одних колодцах и переполнения других местной власти помогут сотрудники НПП «УралГеоЦентр» и научно-производственной геолого-экологической фирмы «Геос». Мониторинг состояния подземных вод на территории Каменска-Уральского проводится много лет, пробы воды из скважин на разных глубинах берутся и исследуются ежегодно. И о происходящих в толще земли процессах, о поведении подземных рек специалисты этих организаций знают лучше, чем кто ― либо в нашем городе.

По итогам совещания у первого заместителя главы города принято решение о проведении гидрогеологами дополнительных изысканий в самой деревне Волкова и в том месте, где идет строительство нового цеха на металлургическом заводе. Техническое задание ученым отраслевой орган по городскому хозяйству уже готовит.

Завод перед началом реализации инвестиционного проекта строительства нового комплекса заказывал изыскания, они гидрогеологами проведены, есть положительное заключение государственной экспертизы.
Кроме того, до середины октября КУМЗ представит информацию о количестве откачиваемых вод, о глубине и площади вскрытия котлована.

Всесторонне изучив проблему, ученые назовут причины исчезновения воды в деревне Волкова и предложат пути ее решения.

― Экспертное заключение профессионалов необходимо, говорит первый зам главы города Сергей Гераскин, ― чтобы сказать жителям деревни или предприятию, кто виноват в исчезновении воды, принять конкретные меры к практическому решению возникшей проблемы.

Жителям, которые всегда пользовались колодезной водой, и теперь остались без этого ресурса, муниципалитет предложил организовать подвоз воды, за очень скромную плату, по 33 рубля за кубометр. Это закономерно, поскольку услуги транспортировки (закачать воду в бочку, привезти, преодолев определенное расстояние и израсходовав на это топливо) стоят денег. В многоквартирных домах собственники имеют договор с управляющей компанией, а компания с ОАО «Водоканал», и оплачивают услугу холодного водоснабжения. В частном секторе, где есть колодцы, нет таких договорных отношений, и сегодня платить по три копейки за литр воды жители Волковой не готовы. Но создавшаяся ситуация подвигает хозяев тех домовладений, где колодезная вода пропала, к такому решению.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.