$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Есть своя изюминка: «Студия антистресс», кофейня, ресторан армянской кухни — юных каменцев учат развивать свои бизнес-способности...
Городские новости
29.10.2018 15:01
3
0.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Каменских школьников и студентов учат мыслить как инвесторов. Профильное обучение в «Школе бизнеса 2018» организовано в формате деловых игр, семинаров, тренингов. В этом году азы бизнеса постигают 42 человека. Проект реализуется при поддержке Администрации города Каменска-Уральского.  Координатором проекта выступаетМуниципальный Фонд «Фонд поддержки малого предпринимательства г. Каменска-Уральского».

 За два года выпускниками Школы бизнеса стали более 300 слушателей, каждый шестой успешно реализовал себя в деле предпринимательства. Их успех заинтересовал,  стал хорошей мотивацией для 42 старшеклассников и студентов. Занятия начались в сентябре.

Что нового и интересного смогли за время обучения в Школе узнать будущие предприниматели? Какие неординарные проекты предлагают новички-бизнесмены?

Максим узнал о школе бизнеса в прошлом году от знакомого, который уже завершал обучение. Через телекоммуникационную сеть Интернет подписался на сайт Фонда и стал ожидать приглашения. К обучению в Школе Максим основательно подготовился, пришел на занятия уже с готовой идеей, она касается по большей части сферы недвижимости.

Над проектом «Студии антистресс» работает Анна, она уже сделала все необходимые расчеты по своему проекту. Анна ориентируется на оказание помощи попавшим в беду девушкам и женщинам до 35 лет, говорит, ее  будут оказывать психолог, йога-тренер и массажист.

– В городе не хватает центра психологической помощи с более широким спектром услуг, где бы работали психотерапевт, когнитивно-бихевиоральный терапевт, психотерапевт, – дополняют коллегу по обучению Алена и Полина. 

Проекты с заботой об экологии города, кофейня, семейное кафе с армянской кухней, спортивное направление, производство изделий из пластика. Какой из этих проектов получит поддержку и станет развиваться дальше, покажет время. Но то, что школа бизнеса дает каждому молодому амбициозному человеку качественные знания для организации своего дела, это однозначно. За короткое время познаний основ бизнеса, слушатели Школы бизнеса смогли познакомиться с методикой подсчета налогов, изучили принципы для достижения успеха в бизнесе. «Самое главное, –  отмечают ребята – овладение новыми знаниями – это мотивация, толчок к действию и, конечно же,  шанс развития проекта.  Школу бизнеса пройти рекомендуем каждому. Это нужные и полезные знания.

– Слушатели в Каменске – самые спокойные, они как губки впитывают информацию, и выдают иногда непредсказуемый результат, – рассказывает наставник бизнес-школы Майя Львова. – Мы работаем с Областным фондом поддержки предпринимательства в рамках действующих соглашений и оказываем помощь в написании бизнес-проектов. Даем знания, которые необходимы для получения беспроцентных займов, различных форм поддержи со стороны государства начинающим предпринимателям и тем, которые уже открыли свое дело и развивают его.

Аудитория слушателей, с которыми занимается Майя Львова, не ограничивается Школой бизнеса. География обширна. Желающих получить знания очень много. Дело в том, что в связи с неблагоприятными ситуациями в отдельных предприятиях, развития моногородов, развитие собственного бизнеса становится единственно правильной идеей обеспечения себя.

– Если в голове есть цель, мы позволяем ее развить и через много лет видим, когда-то начинающие предприниматели владеют сетями, многие уезжают в другие регионы,  города федерального значения, страны и развивают свой бизнес, – дополняет бизнес-тренер.

Проекты, которые имеют шанс на признание, а значит, на получение финансирования, теоретически уже определены. Многое зависит от их защиты. Есть проекты,  обладающие идейной формой, но авторы не знают с какой стороны подойти.  Задача  тренеров  - дать профессиональную консультацию, которая позволит им эту идею развить, а звездным проектам сформировать  презентационный фон и как можно скорее презентовать.

Педагогов и наставников  школы бизнеса трудно удивить идеями. Тем не менее, у нынешних слушателей есть своя изюминка, которая отличает их  от выпускников прошлых лет. 

– Ранее проекты  были ориентированы только на себя, сейчас они стали  социальными. И это радует. На фоне будущей пенсионной реформы, молодые  предприниматели уже ориентированы на формирование фондов  поддержки пенсионеров. Задумываются об оказании адаптационных услуг для детей-инвалидов или людей элегантного  возраста, – это удивляет, – говорит бизнес-тренер Майя Львова.

Впереди защита, слушатели к ней тщательно готовятся. Для них очень важно мнение экспертов, а это глава города, профильные специалисты Муниципального фонда поддержки предпринимательства и успешные бизнесмены.  

Обучение в Школе бизнеса проходит в рамках подпрограммы «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании город Каменск-Уральский на 2014-2018 годы» муниципальной программы «Реализация социально-экономической политики на территории муниципального образования город Каменск-Уральский на 2014-2018 годы».



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
0
3
Уважаемые КУ66. У меня есть ПРЕКРАСНЕЙШИЙ материал о ДИСКРИМИНАЦИИ в области ТРУДА по отношению к беременным горожанкам. Свежак. Готовы ли Вы освещать этот БОЛЕЗНЕННЫЙ для горожан вопрос?
avatar
-1
2
Пресс-служба вновь пытается вдохнуть позитив в ДОХЛУЮ идею по "освоению бабла", в данном случае НА ОБУЧЕНИИ при так называемой "поддержке" администрации города. Цену этой КЛОУНАДЫ назови, пресс-служба, и РЕЗУЛЬТАТЫ "поддержки" обнародуй. Вместе ОБХОХОЧЕМСЯ:)))
avatar
2
1
Прежде чем учить "бизнесу" неплохо бы вспомнить, что по этому поводу написал Карл Маркс в своём "КАПИТАЛЕ", в настоящее время мелкие "бизнесмены" находятся в куда более тяжёлом положении чем простые наёмные работники, которых хоть как-то хоть теоретически может защитить ТК РФ.
Для Пресс-службы администрации города слово бизнес звучит как "халва", а вот то, что для "бизнесменов" сильно сомневаюсь.
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.