$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Потерпевший росгвардеец Лягин впервые прокомментировал приговор Устинову
В России
26.09.2019 13:25
1
0.0
Источник: Знак.ком
Фото: Анастасия Мельникова / Znak.com

Потерпевший росгвардеец Александр Лягин впервые прокомментировал приговор актеру Павлу Устинову. Как передает корреспондент Znak.com, сегодня в ходе рассмотрения апелляционной жалобы адвокатов Устинова на приговор Лягин заявил, что полностью солидарен с позицией прокуратуры, которая заключается в том, что приговор Устинову слишком суров.

Говорить что-либо еще сотрудник Росгвардии отказался, объяснив это тем, что впервые участвует в процессе, где его просят высказать личное мнение.

В начале процесса представитель прокуратуры Анастасия Зверева заявила, что «исправление Устинова возможно без изоляции от общества», в связи с чем государственный обвинитель попросила суд изменить актеру наказание на не связанное с лишением свободы. Однако назначенный ранее срок — 3,5 года — оставить без изменения. Сторона защиты в свою очередь заявила суду, что приговор Устинову должен быть отменен в полном объеме.

Напомним, по версии следствия, на акции протеста 3 августа в Москве актер Устинов оказал сопротивление сотруднику Росгвардии, в результате чего тот якобы получил вывих плеча. Суд приговорил Устинова к трем с половиной годам колонии по статье 318 УК РФ («Применение насилия к представителю власти»). 

Сам Устинов свою вину не признал. Он настаивает, что не участвовал в митинге и просто ждал своего друга около Пушкинской площади. Это подтверждает видео, на котором запечатлено задержание Устинова, но судья не стал изучать записи и приобщать их к делу.

Во время следствия и суда в поддержку Устинова выступили представители актерского сообщества. В серии одиночных пикетов в Москве в поддержку актера приняли участие сотни людей. Петиция в защиту Устинова набрала более 100 тыс. голосов.


Теги: Росгвардия, суд, устинов


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
2
1
Хватит ВРАТЬ гражданам страны. В данном случае отлично видно то, к чему приводит назначение на должности и передача полномочий откровенным ДУРАКАМ, не только не способным думать, но и действовать в соответствии с законом. Один дурак дал приказ, но НЕ обучил исполнителей тому, КАК нужно исполнять этот приказ. Лягин не только НЕ ЗНАЕТ о том, ЧТО он должен был делать, но и о том, КАК это делать правильно. В случае с Устиновым он напал на гражданина без всякого повода и без нужды. Пытался повалить Устинова, но так как не обучен надлежащим образом, сам упал. Но... далее он решил принять участие в ФАЛЬСИФИКАЦИИ доказательств по уголовному делу. Ему это удалось. Не без поддержки тех, кто обязан был тщательно провести проверку действий всех участников происшествия, но НЕ СДЕЛАЛ этого надлежащим образом. Эти головотяпы с удовольствием принялись подсказывать то, КАК нужно фальсифицировать доказательства по уголовному делу. Но... это еще не ВСЕ. Верх БЕЗМОЗГЛОСТИ и откровенного неподчинения закону продемонстрировал так называемый судья Криворучко. Именно это ЧУДО в мантии немотивированно отказалось исследовать иные доказательства по делу, такие как видеоматериалы, представленные стороной защиты. Таким образом, гражданам продемонстрировали то, к чему может привести ПУБЛИЧНО ОНАНИРУЮЩАЯ власть - к полной деградации всех ее частей и элементов. Что нужно делать в этой ситуации, причем незамедлительно. Возбудить уголовное дело в отношении судьи Криворучко, Лягина, и тех, кто принимал деятельное участие в фальсификации доказательств по уголовному делу. Только так можно остановить противостояние граждан страны безграмотным и дуракам, которое может привести к социальному взрыву. Жаль только, что нормальных людей во власти не осталось. Только те, кто готов выполнять преступные приказы и распоряжения. А потому... давайте прекратим ВРАТЬ. Преступники здесь те, ко фальсифицировал доказательства и "шил дело".
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):