LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » 08:51

Не везде, где мясо дешевле и «красивее», стоит его покупать… Ветеринарные врачи Каменска-Уральского советуют жителям быть бдительными

10 ноября специалисты администрации города и врачи ветеринарной станции проверили, в каких условиях реализуют мясную продукцию продавцы, арендующие места в торговых комплексах «Южный» и «Добролюбовский». 

Интерес к реализаторам свинины, баранины и говядины неслучаен. В России участились случаи заражения домашнего скота инфекциями: оспа овец и коз (Ярославская область и Приморский край), нодулярный дерматит и ящур крупного рогатого скота, сибирская язва и африканская чума свиней (29 инфицированных очагов в средней полосе России). 

Одной из причин распространения этих инфекций по стране стала реализация мясной продукции без документационного сопровождения и вне рыночных комплексов. 

Для защиты населения от болезней, общих для человека и животных, и обеспечения эпизоотического благополучия специалисты администрации совместно с врачами ветеринарной станции проводят рейды. 

10 ноября в первой точке обследования, в павильоне по Каменской, проверяющие выяснили: мясо реализуют из Далматовского района Курганской области, продукция прошла экспертизу в ветлабораториях города. Не обошлось без замечаний: вместо оригиналов справок у одной предпринимательницы были их ксерокопии. 

Рядом, на территории ярмарки выходного дня по улице Каменская, на момент выезда инспекторов, торговцев мясной и молочной продукции не было. Тем не менее, исполнительный директор ярмарки Сергей Пермяков заверил членов комиссии: к продаже он допускает только при наличии ветеринарных сопроводительных документов. 

На ярмарках выходного дня в зимнее время продажа мяса домашнего скота ― не редкость. Ветеринарные врачи напоминают: продукция подворного убоя, (свинина, баранина и говядина), должна проходить санитарную экспертизу. 

― Заключение делают специалисты ветлабораторий, ― сообщила ветеринарный врач Мария Викуловна. ― В Каменске есть два павильона, где проводят такие исследования: в торговом комплексе «Добролюбовский» и сельхозрынке «Луч». На продукции, которая пригодна для употребления в пищу, ставится клеймо. Только после этого допускается разруб туши. 

Мнение специалистов: мясо желательно продавать в торговых павильонах, где есть лаборатории, холодильное оборудование и где соблюдаются температурные условия хранения. Если мясо продают на улице, потребитель вправе потребовать ветеринарное свидетельство по форме № 2. 

Благополучнее дело обстоит в торговых комплексах, где есть холодильники, а продукция проходит обязательный контроль в лаборатории. В этом убедились члены комиссии, побывав в «Добролюбовском». Заведующий местной лабораторией Ирина Прокопьева сообщила проверяющим: «Занос продукции на реализацию проходит через нас. К нам поступает свинина из Богдановического комбината, Челябинского комбината, говядина ― домашнего забоя. Если и бывают нарушения, незамедлительно пресекаем». 

Комиссионные обследования по предписанию Департамента ветеринарии Свердловской области будем проводить регулярно. Совместно с представителями надзорных органов, в том числе с сотрудниками полиции, а именно они и уполномочены штрафовать нарушителей, ― говорит начальник отдела развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма администрации города Татьяна Афонина. ― Население должно знать, что покупать мясную, молочную и рыбную продукцию неизвестного происхождения, реализуемую с нарушением ветеринарно-санитарных правил, опасно для здоровья. 

На этот раз серьезных нарушений у продавцов мяса не было. Инспекторы убедились, что в торговых комплексах контроль налажен, а их владельцы понимают степень своей ответственности за нарушения ветеринарного законодательства. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
"Ветеринарные врачи напоминают: продукция подворного убоя, (свинина, баранина и говядина), должна проходить санитарную экспертизу" - а подворный убой запрещен уже давно. Жаль, что ветеринарные врачи не знают.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.