LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 5 » 08:35

Позиция. Главы районов Каменска-Уральского накануне в телеэфире грязь на улицах объяснили неуважением населения к родному городу
Фото: Кадр телекомпании "РИМ-ТВ"

Главы администраций Синарского и Красногорского районов 4 апреля выступили в прямом эфире передачи «Острый вопрос». Ключевая тема «Благоустройство территории и вклад граждан в наведение чистоты и порядка».

Жители Каменска-Уральского своими многочисленными вопросами подтвердили, что тема благоустройства дворов многоквартирных домов, тротуаров и зон отдыха, качество их уборки у населения на первом месте.

Горожане акцентировали внимание глав районов на состоянии тротуаров по улице Алюминиевой, подземного перехода у остановки «Московская», на необходимости обустроить автомобильную парковку рядом с металлургическим заводом, на неудовлетворительном состоянии проезжей части дороги, соединяющей старую часть Красногорки и поселок имени Чкалова. Жители привели массу частных примеров несоблюдения городских правил благоустройства.

Алгоритм действий в отношении всех, кто потребительски относится к городской среде, хорошо известен: фиксация нарушений на фото и видео, представление этих материалов в администрации районов, для привлечения граждан и организаций к административной ответственности, разъяснили телезрителям Алексей Ялунин и Дмитрий Башарин.

Мнение глав районов единодушно: качество благоустройства городской и придомовой территории, чистота в общественных местах зависят от уважительного отношения каждого жителя к родному городу. Для начала ― не бросать мусор, где попало, не ломать кустарники, скамейки и урны. Подать добрый пример своим друзьям и соседям.

Повод проявить себя созидателем есть у каждого ― весенние субботники. Они начнутся совсем скоро: с 11 апреля. Кто своими руками приводит городскую или придомовую территорию в порядок, как правило, не мусорят, подчеркнули главы районов. Подтвердив тем самым известную народную пословицу: «Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят».

К слову, уборщики пяти подрядных организаций УГХ и дворники всех управляющих компаний, товариществ собственников жилья собирают случайный мусор регулярно, но его меньше не становится.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
20
Конечно конечно, субботники надо ввести,раздать всем по лопате,выставить счет за асфальт на определенный участок дороги и пусть укладывают дороги и чистят улицы Горожане, а благоустраивающие компании передохнут,а то они такую работу проделали с зимы.Где-то есть отличное видео - нач.(не нашего города,обнадёжило) искал проблему - почему дороги разбиваются - там окозались виноваты пешеходы!А дальше можно и просто список приложить и списать так же...
avatar
Песенка, про то что люди сами во всем виноваты порядком надоела.
По существу ничего не решено в итоге. Вопросы остались открытыми. Констатирую публичное призание некомпетентности.

Выходили бы на пенсию, зачем место занимать если работать не можете.
avatar
17
Дорогу на Чкаловской ремонтировать надо было ещё лет пять назад ). На сегодняшний день, все дороги превратились в дорогу на чкаловский.
avatar
И как Вы представляете,что я буду делать замечания ,что какой-то алкаш бросает бутылку мимо урны? В лучшем случае он меня отматерит ,в худшем ударит. И если такой острый вопрос по чистоте в городе может стоит снизить зарплату чиновникам , а повысить зарплату дворникам так до 30000 руб и плакать больше не придется. Люди в дворники по конкурсу пойдут.
avatar
14
Ни че они там в этой называемой администрации не делают сидят свои какие то вопросы решают на город им давно наплевать результат на глаза
avatar
давайте не ездить чтоб асфальт не портить! Не есть чтобы экономить а то кризис! Еще предложения.... Может надо убирать в городе по чаще улицы и чистить ливневки??? Может пора отрабатывать свои деньги а не грабить и валить далее в заксобрания?????
avatar
кто-нибудь из администрации проходил по ул. Пушкина?  Пройдите и в каком виде будут ноги и ваша обувуь! Ужас! В чем ходить по такой грязи?
avatar
9
Елена Дмитриевна, прежде чес писать посты выйдете на улицу, найдите дворника, не ЗКов, а именно дворников. Это раз.
Второе.
Люди платят все коммунальные услуги и имеют право требовать выполнение оплаченных услуг.
Называть их за это "потребителем", и вообще делить население на какие либо категории не корректно и аморально. Вам, как бывшему учителю, надо бы это знать. 
Убедите городские службы выполнять свою работу, а уж потом взывайте к совести горожан.
avatar
8
Лично у меня моего представителя во власти сегодня НЕТ. Право выбора у меня отняли т.н. депутаты и общественники. Тот, кто отнял у меня право выбирать и своими действиями поддерживать моего представителя во власти, пусть берутся и наводят порядок. Без меня. Без моих друзей и активистов. Вор ДОЛЖЕН получить то, к чему стремился - презрение к его усилиям любой ценой пробраться во власть. Поэтому... призываю горожан не поддерживать призывы тех, кто грубейшим образом нарушил Конституционные права. Шмыков, Моисеев и вся остальная "гвардия", которая сохранила свои места во власти, пусть теперь докажут своим трудом, что они смогут навести порядок без сотрудничества с горожанами. А мы, как ПОТРЕБИТЕЛИ того непотребства, которое за наши деньги нам предлагают многочисленные ИСПОЛНИТЕЛИ во власти, понаблюдаем за этим ЦИРКОМ, а затем также, как ПОТРЕБИТЕЛИ спросим с ИСПОЛНИТЕЛЕЙ по полной программе.
avatar
12
Вы сами то ходите на выборы? Если да, то наверное прежний ваш избранник оставил такую память, что новому за два срока не устранить последствия его правления. А бюджету города оплачивать кредит на постройку путепровода к трубному заводу. Поэтому не мутите народ.
avatar
7
Ремонтировать понятие растяжимое , можно и просто ямки за копать и можно прокапиталить дорогу
avatar
6
Стыдно было смотреть на это унылое гэ. Вопиющая некомпетентность! Главам районов сообщают о полном развале на каждом метре дорог, в каждом дворе по телефону! Что слышим в ответ? Да, хорошо примем меры... Дык, об этом надо не вовремя прямого эфира узнавать, а следить за вверенной территорией! Позор.
avatar
4
дорогу на Чкаловский ремонтировать будут. Этим летом.
avatar
5
каждый год об этом слышим
avatar
16
Дорогу на Чкаловской ремонтировать надо было ещё лет пять назад и козырять этим не надо ). В этом году все дороги превратились в дорогу на чкаловский ). Что скажете? Чем будете защищать...
avatar
18
Вы сами то верите в то,что сказали?Или нашли новую работу и напоследок решили елей на душу населению положить?Добрая Вы наша Елена ...
avatar
2
ну может созидателями будут главы районов и например глава синарской администрации вместе со своей администрацией на личном приме скажем так уберет весь проспект победы, а красногорская администрация уберет всю алюминиевую, и тогда может и жители подключатся к уборке остальных улиц
avatar
13
Администрации районов в городе не более чем статисты, численностью по 7 человек. Их возможности и роль как органов можно сравнить с ролью пупка на теле человека.
avatar
1
Будут ли капитально ремонтировать дорогу на поселок Чкаловский?
avatar
3
глупый вопрос, это же не 4км и не мост чтобы капиталить, на чкаловский только обычные люди ездят поэтому скажем так эта дорога как и на октябрьской, и многих схожих являются для некоторых людей второстепенными, им же там не ездить, так зачем делать, а высоких лиц с проверкой можно и в объезд пустить мотивировав тем что не нужно движение останавливать, типа зачем людям мешать мы в объезд быстрее доберемся
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 21.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.