Четверг - 16.08.2018 - 22:45
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Поверим на слово или проверим? Правозащитник из Каменска-Уральского уверяет, что платить за капремонт, по закону, не обязательно
Общество
26.03.2015 13:30
9
4.8

Сергей Анатольевич Барсуков ОЗПП Каменск-УральскийНужно ли платить за капитальный ремонт? Сегодня таким вопросом задаются многие потребители. 

Как утверждает председатель совета Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Сергей Барсуков, действующее российское законодательство позволяет жителям в домах, где не открыт спецсчет, не платить за капитальный ремонт в различные сомнительные некоммерческие фонды. Для этого нужно направить письменное заявление на имя руководителя регионального оператора следующего содержания:

Генеральному директору
Регионального фонда содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области
Караваеву А.А.
от  (укажите свою фамилию, имя и отчество, адрес места проживания)

Заявление

В связи с тем, что учрежденная Министерством энергетики и ЖКХ Свердловской области  некоммерческая организация «Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области» навязывает неприемлемые условия финансирования программы капитального ре¬монта, где отсутствуют гарантии своевременно¬го и качественного его проведения, - вынужден(а) отказаться от подобных «услуг» по ряду следующих причин.
1.      Авансовые взносы за непредоставленные «услуги» незаконны, так как имеют при¬знаки незаконного сбора (налога), являясь по¬бором, и противоречат Налоговому кодексу РФ.
2.      В качестве собственника я вправе и в со¬стоянии самостоятельно определить необ¬ходимость и своевременность капитального ремонта принадлежащего мне на правах собственности недвижимого имущества. Реше¬ние общего собрания собственников нашего дома по данному вопросу не принималось.
3.      Президент РФ Путин В.В. официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому я не могу рисковать собственными деньгами, пока не будет наведен полный порядок в сфере ЖКХ. До сих пop «общедомовое имущество» юридически не оформлено в виде собственности, т.е. иное право собственности у меня не возникло.
4.      Многолетние выплаты обслуживающим организациям на текущий ремонт должны были амортизировать жилой фонд и при НОРМАЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ, позволять содержать его хотя бы в удовлетворительном состоянии. При попустительстве органов власти, эти средства были разбазарены, необходимый поддерживающий ремонт не производился много лет.
5.      Свою деятельность Региональный фонд содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области начал с массового нарушения Федерального Закона «О персональных данных» № 152-ФЗ. Нарушения продолжаются до сих пор. Кроме того, предложенная Фондом «оферта», на самом деле офертой не является по определению.
6.      После проведения ремонтных работ я могу согласиться (при необходимости и возможности) оплатить по факту капремонт из средств собственного счета, при условии предварительного согласования со мной сметы и после подписания  актов выполненных с надлежащим качеством ремонтных работ.
О результатах рассмотрения моего заявления прошу сообщить в установленный законом срок письмом по вышеуказанному адресу моего проживания.

Дата, подпись.

К сведению, в соответствии с нормами Закона РФ «О приватизации» за бывшим собственником многоквартирных домов, то есть за муниципалитетами, сохраняется обязанность проведения капитального ремонта и доведения жилого фонда до нормативного содержания. Проще говоря, если до момента приватизации городская администрация не провела капремонт и не передала собственникам дом в надлежащем состоянии, долг в виде ремонта остается за муниципалитетом.


Теги:капитальный ремонт, ЖКХ, общественный контроль, капремонт


Комментарии (9)

avatar
1
9
Люди, прежде, чем платить свои кровные денежки, нужно провести общее собрание собственников и на нем решить куда платить деньги: либо на свой спецсчет, либо в Фонд. Если собрание не проходит, данное собрание организует муниципалитет.
avatar
1
8
Спасибо за информацию! А-то куда не сунься, у кого не спроси - везде тишина, все на морозе! Спасибо!
avatar
1
7
Огромное спасибо за публикацию этого материала.
avatar
1
6
Маме Чоли. А потом, когда выйдет срок эксплуатации дома, или когда, не дай Бог, дома начнут рушиться, никаких кап. ремонтов и не потребуется. Что, как говорится, и требовалось доказать. Ну не дождаться нам ремонта - неужели это трудно понять?
avatar
6
5
Этот региональный фонд содействия капремонту напоминает МММ. Учредителем этого фонда выступает Министерство энергетики и ЖКХ области. В этом министерстве работаем заместителем министра наш землячок Алеша Шмыков. Дальше продолжать не буду. Сами не догадываетесь?
avatar
3
4
Что делать? Не могу ничего понять! Голова кругом летит. За воду плати, за свет плати, за кап.ремонт плати, скоро и за воздух плати, за снег плати, за солнце плати и за то, что живешь на этом поганом свете - тоже плати! За все приходиться платить, даже за то, чего не получаешь. У нас сменилось несколько управляющих компаний - а кап.ремонта никогда не было с момента сдачи дома в эксплуатацию. Дому более 50 лет. Сейчас ремонт ждать в 30-х годах, то есть когда дому стукнет под 70. А есть ли тогда смысл проводить этот кап.ремонт? Может заранее вырыть братскую могилу и всем жильцам вместе с домом там захорониться? Что делать будем, люди добрые???
avatar
3
3
Наконец-то дождались нужной информации! Спасибо.
avatar
3
2
Спасибо за публикацию этого материала!
avatar
3
1
Наиле Шматко. В таких случаях надо жаловаться на работников ЖЭУ. Не в их компетенции указывать и, тем более, заниматься подобным самоуправством.
avatar

Загрузка...