LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 11 » 20:40

Повод задуматься. Мэрию Каменска-Уральского поставили на 63 место по качеству предоставления открытых данных о своей деятельности...

Большое исследование открытых данных городов с населением свыше 100 тысяч человек, кроме городов федерального значения, было проведено на днях компанией «Инфометр». По его итогам был составлен рейтинг, в котором администрация Каменска-Уральского заняла 63 место.

В ходе работы эксперты компании проверяли, соблюдают ли муниципалитеты требования к оформлению технологических площадок, наборов данных и метаинформации, принимают ли правовые акты в сфере ОД, работают ли с сообществом разработчиков приложений.

Как сообщается, большинство администраций крупных городов не публикуют открытые данные, при этом большинство публикующих ОД администраций городов выбирают размещение на собственных ресурсах, что не всегда является лучшим решением. Выяснилось, что лишь абсолютное меньшинство принимает правовые акты в сфере ОД и единицы взаимодействуют с разработчиками приложений на базе ОД.

Примечательно также, что специалисты, проводившие исследование, подготовили интерактивную карту, где отмечены крупные города России, публикующие открытые данные. По каждому городу представлена оценка реализации требований к размещению информации в формате ОД. 

Отметим, что «Инфометр» - это проект, основной целью которого является совершенствование официальных сайтов органов государственной власти. Эксперты «Инфометра» регулярно проводят исследования государственных интернет-ресурсов, анализируя их соответствия требованиям действующего законодательства, и составляют на их основе рейтинги для сетевых ресурсов одного типа (например, рейтинг открытости сайтов арбитражных судов РФ или Федеральных органов исполнительной власти). Исследования проводятся с помощью автоматизированной информационной системы «Инфометр». Эта система позволяет проводить консультации в ходе мониторинга. Следуя рекомендациям экспертов, орган власти может повлиять на свою конечную оценку до подведения итогов мониторинга и занять более высокую позицию рейтинге открытости. 

- Открытые данные крупнейших российских городов. Результаты аудита – 2016

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Почему на официальном сайте не обновлен пункт "Портрет города - Сегодня"? Фото удаленно напоминают наш город.
avatar
3
63-е место из скольки?
avatar
2
За восемь лет серости город опустился ниже фаберже
avatar
1
Ничего удивительного )
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 29.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.