LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 14 » 18:25

Повод задуматься. Плавающие примеси и колиформные бактерии выявили санитарные врачи в водоемах Каменска-Уральского и района

Местный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области сообщает, что при проведении лабораторного контроля за качеством воды в местах купания населения Каменска-Уральского река Исеть, река Каменка, карьер поселка Силикатный, установлено нарушение требований санитарного законодательства. 
 
- В ходе проведения лабораторных исследований было установлено, что вода реки Исеть не соответствовала нормативным документам по гигиеническим требованиям к охране поверхностных вод, по предельно допустимым концентрациям химических веществ в воде водных объектов хозяйственно- питьевого и культурно-бытового водопользования», а также по химическим веществам в воде объектов хозяйственно- питьевого и культурно-бытового водопользования, - говорят санэпидемиологи.

При этом в ходе проведения лабораторных исследований было установлено, что вода реки Каменка не соответствует нормативам «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», «Предельно допустимые концентрации химических веществ в воде водных объектов хозяйственно- питьевого и культурно-бытового водопользования», «Предельно допустимые концентрации химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования. Здесь выявлены марганец и окраска столбика воды.

В воде поселка Силикатный выявлено несоответствие нормативным документам «Гигиенические требования к охране поверхностных вод», «Предельно допустимые концентрации химических веществ в воде водных объектов хозяйственно- питьевого и культурно-бытового водопользования», «Предельно допустимые концентрации химических веществ в воде водных объектов хозяйственно- питьевого и культурно-бытового водопользования.

Параллельно с городскими проведен лабораторный контроль качества воды в местах купания населения Каменского района - озеро Сунгуль и озеро Тыгиш. Здесь также установлено нарушение требований санитарного законодательства. 

В озерах также выявлены несоответствия требованиям, а также плавающие примеси и колиформные бактерии.

Категория: Здоровье | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
16
Напишите какие показатели в Черном море... Что лучше???
avatar
14
Купайтесь где хотите, если все советы тут слушать - можно сразу в гроб ложиться
avatar
Про бассейн насмешили умозаключения некоторых "экспертов". ))))
avatar
11
Ходите в бассейн! Правда техники бассейна недоумевают, каждый час вливается 500 литров воды. выливается 510. Есть, всё же бессовестные люди.
avatar
12
Вы серьзно?) В бассейне? Ежедневно, воду меняют? Да там вода меняется раз в 2-3 недели, если не дольше( cry
Сейчас, конечно, можно попробовать сходить в бассейн, но не знаю. Но в Июне. Лагеря. Корове говоря, бассейн не вариант для брезгливых. Там столько потных людей. Ой. На моря, короче говоря надо)
tongue
avatar
10
купайтесь в море
avatar
9
при здоровой коже купаться можете хоть где, главное в рот не набирать воду -)
avatar
8
Хоть бы уточнили, по каким параметрам превышение ПДК - все общие фразы в статье...
avatar
А никто не задумывался, почему в начале лета анализы воды хорошие, а в конце лета ужасаущие?
avatar
15
Вот и я о том же они же сами в начале лета говорили что на селикатном купаться можно
avatar
0
17
Вы прекрасно знаете что творится на Червяном и Сунгуле. Из-за жары в вода зеленеет, размножаются бактерии. Все же и так понятно.
avatar
18
Всё обосрать успели.
avatar
4
В ванной у половины города вода из Исети (горячая). В очистку и соответствие нормам конечно верится, но вонючая..... По сравнению с нагретой холодной на Южном.
avatar
3
на мальдивах)
avatar
5
Ага, в Индии в реке Ганга.
avatar
1
При такой жаре где купаться?
avatar
2
В ванной
avatar
6
Тоже вариант.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.