LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 15 » 21:03

Повод задуматься. Санэпидемиологи Каменска-Уральского рекомендуют жителям пойти в бассейн — закаливаться и зарядиться энергией спорта

Многие задают себе вопрос: «Можно ли защитить себя и своих детей от простудных заболеваний?» «Можно!» - отвечают люди, пропагандирующие закаливание организма водой и любители поплавать. Подвергая свое тело водным процедурам, человек избавляется от таких заболеваний, как ангина, бронхит и разные формы ОРВИ. 

Одной из наиболее эффективных методик на сегодняшний день является закаливание плаванием. Она может быть рекомендована даже людям с ослабленным иммунитетом: после перенесенных болезней, беременным и кормящим женщинам и т. д. 

Чем полезно закаливание плаванием?

Закаливание водой при плавании подготавливает организм к физическим упражнениям. Оно тренирует правильность дыхания, равномерность вдохов-выдохов. Плавание тренирует гибкость, повышает эластичность связок и сухожилий. Интенсивные движения ногами и руками разрабатывают суставы.

Разница температур воздуха и воды в бассейне провоцирует естественное закаливание иммунной системы. Водная среда оказывает щадящее воздействие на мышцы и связки, предупреждая растяжения, за счет того что жидкая среда принимает на себя вес тела. В то же время расход калорий, необходимый на преодоление 1 км в бассейне, эквивалентен 4 км бега или быстрой ходьбы.

Но так ли полезен бассейн, как нам кажется?

Необходимо очень тщательно подходить к выбору бассейна.

Во-первых, обязательно проводится очистка и обеззараживание воды в бассейнах. Бассейн может быть наполнен морской или пресной водой. В большинстве бассейнов используется пресная вода, прошедшая процедуру подготовки и обеззараживания.

Для обеспечения соответствующего гигиеническим требованиям качества воды бассейнов необходимо обновление воды в ваннах.

Ежедневная уборка должна проводиться в конце рабочего дня. График уборки и дезинфекции утверждается администрацией бассейна.

Обязательно и соблюдение посетителями правил пользования бассейном. Наличие медицинской справки у посетителей.

Соблюдая простые правила, можно получить порцию бодрости, заряд энергии, а бассейн станет источником исключительно радости, здоровья и самых положительных эмоций. 

Категория: Здоровье | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
А ещё есть как минимум ОЛИМП и Синара
avatar
3
да они уже приелись
avatar
1
"Салют" открылся! Ура!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.03.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.