Четверг - 26.04.2018 - 22:01
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПроисшествия
Пожары в Каменске-Уральском: женщина сгорела в огне, который, вероятно, сама же и устроила, в пламени «погиб» дом и страдали машины
Происшествия
29.08.2016 16:40
0.0

За минувшую неделю в Каменске-Уральском и Каменском районе произошло шесть пожаров. Об этом корреспонденту Портала KU66.RU рассказал Евгений Бычков, заместитель начальника ОФПС № 63, пояснив, что началась неделя с возгорания 22 августа в 17.15.

- Поступило сообщение о пожаре в поселке Красная Звезда по улице Бетонщиков, 6, - говорит он. - На общей площади в 30 квадратных метров огнем был поврежден частный жилой дом, кровля, стены и домашние вещи.

По мнению огнеборцев, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

В этот же день в 22.12 полыхнуло в деревне Свобода. Здесь на общей площади в 90 «квадратов» сгорели надворные постройки и дом-дача. Причина пожара в настоящее время выясняется.

После пяти дней затишья, 27 августа, в 1.28 поступило сообщение о пожаре в однокомнатной квартире пятиэтажки по улице Кирова, 2, где на площади в два «квадрата» горели домашние вещи. Во время тушения пожара на диване было обнаружено тело пенсионерки, 1958 года рождения. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем самой погибшей, но эксперты подчеркивают, что рассматривают и другие версии произошедшего.

В этот же день в 23.08 поступило сообщение о пожаре на 34 километре автодороги «Южный обход», где, как редакция Портала KU66.RU ранее и сообщала, сгорел автомобиль Ssang Yong. Причина пожара и ущерб в настоящее время выясняется.

В воскресенье, 28 августа, в 2.52 произошел пожар в квартире № 16 по проспекту Победы, 11. На общей площади в два «квадрата» горела мебель на кухне однокомнатной квартиры. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем хозяина квартиры.

А через два часа вспыхнуло во дворе жилого дома по улице Каменская, 86а. На общей площади в пять квадратных метров огнем был поврежден автомобиль ВАЗ-2107. Предварительно, усматривается поджог.

Всего с начала 2016г на территории города и Каменского района зарегистрировано 122 пожара, на которых погибло 11 человек, из них один ребенок и еще 12 человек получили травмы.

Кроме этого произошло 483 случая возгорания мусора, сухой травы и бесхозных строений.

В связи с устоявшейся на территории города и Каменского района аномально жаркой погоды с 18 августа (в Каменском районе) и с 25 августа (в городе) до особого распоряжения постановлениями глав муниципальных образований введены особые противопожарные режимы. Для населения это значит, что в лесных массивах запрещено любое разведение костров и открытого огня. За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима нарушителям грозит штраф от 2 до 4 тысяч рублей. 



Комментарии (0)

avatar