LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 18 » 10:00

Пожилая женщина-пешеход нарушила правила движения в Каменске-Уральском, но виновной себя не считает и просит отменить постановление...

В начале апреля в поселке Ленинском на остановке общественного транспорта «Школьная» в Каменске-Уральском не работал светофор.

Как сообщила редакции Портала KU66.RU читатель, все пешеходы проходили через дорогу, когда не было автомашин. На следующий день светофор отремонтировали, а на утро следующего дня с утра сотрудники ГИБДД прятались в кустах и штрафовали всех пешеходов, нарушающих правила.

- В том числе попала и я, - говорит женщина, которая не пожелала себя называть. - Я нажала кнопку на светофоре, но так как он долго не срабатывал, я прошла. Почему они не стояли у пешеходного перехода и не предупреждали людей, что светофор работает, нажимайте. Вместо предупреждения - они штрафовали всех подряд.

Женщина-пенсионерка задается вопросом: что ей сделать, чтобы не платить этот штраф. По ее словам, ей дорог каждый рубль, при этом виновной она себя не считает и хочет справедливости.

Как уточнили в ГИБДД Каменска-Уральского Свердловской области, если пешеход переходил на запрещающий сигнал светофора, и у него нет доказательств своей правоты, за штраф все-таки придется заплатить.

В отделе Госавтоинспекции поясняют: если человек считает себя невиновным, то может прийти в каменскую ГИБДД на личный прием к начальнику Госавтоинспекции и попросить принять меры. Вадим Буйдалин проводит такие встречи каждый понедельник с 17.00. При этом в ГИБДД подчеркнули, что обратиться женщине надо в самое ближайшее время, иначе потом будет поздно...

Категория: Общество | | Рейтинг: 3.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
11
Сегодня ночью в 12 часов меня остановили сотрудники ДПС прятавшиеся под покровом ночи в с. Покровское, остановили не правомерно, т.к. мне все моргали заранее и я сбросил скорость до как оказалось до 56 (хотя номеров моих на видео не было кроме как двух включенных фар) при разрешенной 40, но по закону нарушением является превышение от 21 км/ч. Ко мне подошел сотрудник и начал разговор с того что: "Скорость нарушили". Ответ мой был так не бывает начнем с того что кто ты такой... На что ответ как всегда я же представился, слово за слово я пояснил, что хочу, чтоб мне назвали цель остановки, на что не однократно получал ответ, для того, чтоб документы проверить... Я сказал, что проверка не законна и остановка может быть только при нарушении правил дорожного движения, долго объяснять безграмотному, да что там глупому на мой взгляд ИДПС, пришлось что целью может являться например составить протокол. Или постановление на которое, как всегда меня хотели уговорить... Дело дошло до того, что я попросил номер дежурной части где ее взял главный бандит похоже, т.к. я объясняю, что не представившись ко мне подходит чел в форме сотрудника ДПС, говорит что я нарушил при этом я не нарушал, прячется в темноте пришлите мне старшего смены, или пусть сам приедет и документы только им передам, т.к. это преступники оборотни стоят, ответ меня потряс... Свет горит в населенном пункте на дороге, я говорю что да, но очень далеко стоит ЭКИПАЖ ДПС и совершенно на другой стороне, там где темно. Пусть Приедет Старший смены, или дежурный, нет ни кто не приедет я слышу, что он представился сейчас (спустя 10 минут кстати), зачем типа я звоню. То есть застрелят меня, там оборотни, 19,3 оформят, ведь сразу после звонка были угрозы, придуманы при выключенных фарах, причины остановки что номер задний не подсвечивается, и еще куча всего вплоть до аптечки не везу ли я с собой. Суть в следующем если будем звонить в службу доверия, приедут упакуют наверное в следующий раз... ПРОКУРАТУРА ПРОШУ ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ ПО ДАННОМУ ФАКТУ РАЗГОВОР ТО ЗАПИСАН!!! Я ПОНИМАЮ, ЧТО РАБОТАТЬ НЕ ОХОТО, НО ВДРУГ ВАМ ПЛАН ПОСТАВЯТ КОГО НИТЬ НАКАЗАТЬ СРОЧНО ЧЕМ ВАМ НЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ, ОСТАВЛЕНИЕ В ОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕКА КОТОРЫЙ ПРОСИТ О ПОМОЩИ!!! О которой я проси
avatar
9
дело не в том, что бабульку оштрафовали, а в том, что штрафы собираются обманом. И касается это не только пешеходов. Многие экипажи "прячутся", сама была свидетелем. Нет, чтобы движение регулировать, лучше спрячутся и начнут резать штрафы.
avatar
10
Открою секрет -  если не нарушать, то без разницы, прячутся они или нет! Попробуйте!
avatar
8
Постоянно вижу как бабульки переходят дорогу в неположенном месте...даже в 10 метрах от перехода.
avatar
7
Почему-то никто не задумался, что, действительно, вряд ли бабуля является злостным нарушителем ПДД. С учетом этого, а также имущественного положения вполне можно было назначить наказание в виде предупреждения. И этого было бы вполне для бабушки достаточно
avatar
6
На перекрестке Парковая Ленина мало горит зеленый для пешеходов. По утверждению ГИБДД он горит 20 секунд, а на деле около 12. Еще и часть времени ждёшь машины заканчивающие маневр с Парковой.

https://www.youtube.com/watch?v=dra0N_NdCbQ
avatar
5
кто мешал ей подойти вместе с инспектором к светофору и проверить его работу.
avatar
Хорошо что штраф выписали,ибо не правильно ходить так!Пешеход - такой же участник движения,каким автомобилист!У нас город непуганных пешеходов!Столькр светофоров нерегулируемых,но самое дикое и раздражающее - это пешеходы,которые просто прогулочным шагом не смотря по сторонам выходят и идут.Не уважение ни к автомобилистам,ни к себе!Радуйся,бабуля!Могли и размотать тебя на капоте какого-нибудь авто!Сэкономила бы пару минут...И помните - "Пешеход,умирая на пешеходном переходе,помни - ты был прав не смотря ни на что!!!"
avatar
не раз наблюдал, как в теже самые "бабули" подходят к светофору, нажимают кнопку и СРАЗУ не глядя по сторонам идут. Не мне Вам рассказывать, что при нажатии на кнопку красный загорается секунд через 7-10. Таким образом, когда загорается красный для автомобилистов, эти бабули уже дорогу перейти успевают.
avatar
2
Они любят в кустах прятаться.Так же они любят пенсионеров штрафовать:недавно моя мать перешла дорогу около 2-й школы,там пожизненно все переходят и вот они налетели на мою мать-пенсионерку,у них стыда вообще нет!!!Пока на неё составляли протокол,там ещё перешли подвыпившие мужики,мать указала на них,а инспекторы проигнорировали.Как мать сказала-мужики были здоровенные,инспектора скорее всего побоялись,ведь они могут только пенсионеров штрафовать >(
avatar
ппц, нетерпеливые бабули, он долго не срабатывал... а по её мнению он должен резко на красный поменяться? если там таких бабушек друг за дружкой будет бегать, то автомобили будут вечно стоять... правильно сделали, что оштрафовали, надо взять на заметку отмазку за красный сигнал "чота долго зеленый не загорается, я и поехал на красный, устал ждать"
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.