$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Пожилой, больной… Экс-мэр Каменска-Уральского Астахов может избежать своего сурового наказания из-за сердечной хвори. Апелляция через месяц
Городские новости
21.08.2019 17:56
8
2.2
Фото: © KU66.RU

Бывший мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов, которого в суде признали взяточником, может избежать наказания — ему, напомним, «дали» восемь лет колонии строгого режима и присудили штраф в двукратном размере суммы взятки (порядка 12 миллионов рублей).

- Причиной освобождения от колонии может стать болезнь 67-летнего осужденного, - пишет агентство Ура.ру, ссылаясь на адвоката бывшего чиновника Юрия Морозова, который сообщил, что «Астахову поставлен диагноз, связанный с сердечно-сосудистой системой, который входит в список заболеваний, препятствующих отбыванию наказания».

Известно, что сейчас осужденный находится в больнице екатеринбургского следственного изолятора № 2 и, скорее всего, пробудет там до апелляции — она состоится в сентябре или в начале октября.

Морозов говорит, что апелляционный материал был подписан в суде Каменска-Уральского в начале недели, после чего, ознакомившись с приговором, защита Астахова намерена подать дополнение.



Комментарии (8)

avatar
1
8
Нормально так получается: И волки сыты (Якимов), и овцы целы (Астахов)....
avatar
1
7
Я не понял, ЕГО ЧТО ДО СИХ ПОР ЕЩЁ НЕ ПОСАДИЛИ В КОЛОНИЮ!!!!!!!!!?????
avatar
2
5
То есть от тюрьмы как и от армии можно отмазаться по состоянию здоровья? Изи...
avatar
2
4
Даже за свои грехи по-мужицки ответить не может. Старый,больной... А бабло любит.
avatar
2
3
Все ясно....Деньги дела делают....Когда попросили, то отпрыгнуть решил, но быстро накинули ошейник, а потом и намордник примерили, но человек осознал, внес сумму в казну Партии ...и Свобода !!! Но вот будет незадача, любой Фельдшер скажет, что с такой болезнью, которую решили Нарисовать, выше третьего этажа подниматься нельзя....а он Летает на самолетах и по нескольку раз в месяц !!! Вот здесь и не стыковка по здоровью !!!
avatar
3
2
Ведать поделился взяткой))))
Ну не может быть чтоб до суда был здоров, а после сильно болен
avatar
1
1
Обычно все болячки у хитрозадых взяточников очень быстро лечатся в местах лишения свободы простым закатыванием губы, посредством губозакаточной машинки. И у их защитников, кстати, тоже. А вообще, лучшее средство от всех болячек, в том числе, выдуманных - гильотина. Впрочем, пёс с ним, с этим астаховым! Считаю, что сейчас важнее учесть ошибки и срочно провести углубленное медицинское обследование городского чиновничьего племени, обратив особое внимание на чиновников администрации, как наиболее подверженных всяческим заболеваниям и преступным проявлениям. Среди них наиболее тщательно обследовать лиц, избежавших службы в Армии, вдруг они тоже больные или заразные, лечи их потом по тюрьмам. Кстати, прошу напомнить - алёшкашмыков со своими дружбанами - шаураксами и прочими в каких войсках служили? Да, детально изучить состояние здоровья валерикапермякова, всё-же ранее привлекался, всякого можно ожидать... Бу-га-га!
avatar
3
6
Больного человека "заставляли" работать ВОСЕМЬ ЛЕТ градоначальником, далее "Управлять" Округом ??? Это не по Божески !!! а так-то по правильному....этих чинуш надо почаще в СИЗО опускать, чтоб работалось и не думалось ....
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):