ГлавнаяНовостиОбщество
«Подрастают дети детей перестройки. Это видно по психическим расстройствам...» Подростки Каменска-Уральского хворают «головой»
Общество
19.05.2017
5
1.0

За последние два года количество психических расстройств подростков увеличилось в три раза. Таковы неутешительные выводы медиков, основанные на результатах анонимного тестирования  школьников  Каменска-Уральского. 

Тестирование проводилось в виде социально-психологического анкетирования  тринадцатилетних мальчишек и девчонок. Это главное отличие скрининга 2017 года. 

Анкету Латышева заполнили 2 452 подростка, сообщила на заседании антинаркотической комиссии ведущий специалист управления образования города Ирина Соловьева. У 113 опрошенных выявлена средняя группа риска, склонность к  употреблению наркотических средств и психотропных веществ. 4% от общего количества тестируемых. 

В ряде школ Красногорского и Синарского районов зафиксированы единичные случаи, свидетельствующие о средней группе  риска. В одном из образовательных учреждений  города внимание  педагогов-психологов привлекли более 80 анонимных анкет подростков.   

Результаты тестирования тщательно проанализировали и скорректировали педагогическую работу с детьми, подытожила Ирина Соловьева. К 12 педагогам-психологам  в школах добавилось еще 13. Дополнительное открытие ставок планируется во всех школах. 

Интенсивно работают специалисты психолого-медико-педагогической комиссии. Особое внимание детям, у которых  повышенная степень  тревожности (семейной или социальной),  кто считает себя неуспешным в плане интеллектуального развития,  сообщила Ирина Соловьева. При необходимости и согласии родителей, учащихся переводят на иную форму обучения. 

О чем говорят результаты социально - психологического тестирования? «Подрастают дети детей перестройки. Это видно по психическим расстройствам, соматике и стрессоустойчивости», - констатировал начальник территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Сергей Фефелов.  

Председатель антинаркотической комиссии, заместитель главы города Денис Миронов рекомендовал специалистам управления образования уделить максимум внимания  психолого - педагогическому сопровождению несовершеннолетних в тех школах, где результаты анкетирования  вызывают  тревогу у педагогов. 

«Главное -  профилактика зависимого поведения среди подростков и молодежи. Разрабатывать и внедрять новые методы взаимодействия с молодежью», - акцентировал заместитель главы города Денис Миронов.   

Эта работа уже ведется: медики психиатрической больницы совместно с педагогами специализированной школы № 1 проводят конкурс творческих работ «Мы за здоровый образ жизни» с прочтением лекций по ЗОЖ, раздачей буклетов и выступлениями на телевидении. 

Ряд творческих и спортивных состязаний подготовили и  проведут менеджеры Центра молодежной политики. Самые крупные из них – совместные турниры по футболу и волейболу среди учащихся и военнослужащих воинской части 45123.  

По информации пресс-службы администрации города




Комментарии (5)

avatar

Цитата
«Подрастают дети детей перестройки. Это видно по психическим расстройствам, соматике и стрессоустойчивости», - констатировал начальник территориального отдела Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Сергей Фефелов.
 Я бы очень хотела знать, что имел ввиду господин Фефелов под этими словами. Из детей перестрой часть дебилов сдохли от наркотиков, часть перестреляли друг друга, еще часть села в тюрьму и размножится не смогла. Остались законопослушные, спокойные и умные. Чем Фефелову насолили эти люди??????
avatar
Будьте сами примером для своих детей .И объясняете детям все ,что им не понятно . И Ваши дети будут вас радовать . ПОВЕРЬТЕ !
avatar
80 анкет не говорит о ситуации в городе . НЕ НАГНЕТАЙТЕ !Проведите тест на чистоплотность - порядочность - честность власть держащих . А у НАС ВСЕ В ПОРЯДКЕ В ОТЛИЧИИ ОТ ...  не повторяюсь
avatar
в условиях средневекового феодализма уважение и тактичность - проявление слабости и приглашение обидчика к действиям. никто из родителей не хочет, чтобы их ребенок рос лошком.
avatar
да потому это все, что в школе учитель не может воспитывать ребенка, дети предоставлены сами себе - никто не воспитывает в них уважение к старшему, никто не учит их обязанностям - все знают только свои права.. родители воспитанием не занимаются, свесив это дело на планшеты, телефоны и компьютеры.. но чуть только кто то другой начнет воспитывать ребенка- так не смей трогать, он все правильно делает.. родители просто пошли говно - никто не хочет нести ответственность за себя и своего ребенка..
avatar