$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
В Каменске-Уральском появится виртуальный музей боевой славы. Проект готовят ветераны «горячих точек» при поддержке местных краеведов
Городские новости
06.03.2018 10:06
3
1.0

Координационный совет ветеранов боевых действий вплотную подошел к созданию виртуального музея боевой славы. Работа ведется в тандеме с краеведческим музеем имени И.Я.Стяжкина, у сотрудников которого есть немалый опыт в создании таких экспозиций. Об этом главу города Алексея Шмыкова проинформировал председатель Совета Владимир Воронов.

Идея создания музея боевой славы была поддержана губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, обсуждалась с ним в ходе его визита в Каменск-Уральский, 22 февраля. Экспонатов у ветеранов боевых действий много, есть, что показать подрастающему поколению, рассказать о вкладе горожан, служивших в горячих точках, в защиту суверенитета России. Современные цифровые технологии позволяют сделать виртуальный музей интересным и доступным не только жителям Каменска ― всем, кто интересуется этой темой.

Заявка на грант в ЦСП РУСАЛ уже подготовлена, огромную помощь в этом оказала зам директора краеведческого музея Юлия Партина, отметил на заседании Координационного совета Владимир Воронов. Чтобы дело двигалось быстрее, в том числе по сбору экспонатов, их оцифровке, по реализации самой концепции виртуального музея члены Совета решили создать рабочую группу под руководством зам председателя КС Александра Кукарина.

Глава города Алексей Шмыков идею создания музея боевой славы поддержал, отметив положительный опыт виртуальных экспозиций краеведческого музея и огромный интерес подростков и молодежи, взрослых к изучению истории Каменска-Уральского.



Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
2
2
Общеизвестен тот факт, что от ЕДИРастической "власти" страна пострадала больше, чем от фашистов в годы Великой Отечественной войны. Я, в связи с этим, предлагаю следующие экспозиции: разгром гоп-администрацией троллейбусного движения; операция "Мост" (по примеру операции "Рельсовая война") - диверсия по приведению Байновского моста в аварийное состояние, окончившаяся полной победой гоп-компании над мостом и над горожанами. Некоторые стенды можно посвятить конкретным личностям, оставившим наиболее заметный след (то есть, наиболее наследившим): мишуткаастахов водружает ЕДИРастический флаг над поверженным мясокомбинатом, серёжагераськин проводит совет (как Михаил Илларионович Кутузов в Филях) перед продажей проводов, оставшихся без троллейбусов... Заканчивается экспозиция скорбными цифрами: за годы "правления" якимоваастаховашмыкова и приближённых лизоблюдов потери горожан в необъявленной им войне втрое превышают потери Армии в Афганистане - анафема "победителям" - чтоб им пусто было!
avatar
2
1
МОСТ ВТОРОЙ ПОСТРОЙТЕ ЛУЧШЕ.
avatar
0
3
Все проекты глохнут на стадии фундамента...
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.