$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Правоохранители ищут, как бы не проверять детей, обвинивших полицейских в пытках, на детекторе лжи. А родители настаивают на процедуре
Происшествия
10.10.2018 20:47
1
4.6
Источник: Ура.ру Фото: Анна Майорова / URA.RU

Пятнадцатилетняя девушка и семнадцатилетний парень, которые заявили о пытках полицейских в ОП № 24 Каменска-Уральского в ходе допросов, пройдут исследование на детекторе лжи.

Как передает Ура.ру, заявление об этом поступило сегодня, в среду, десятого октября, в следственные органы. По данным издания, об этом заявил депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер на пресс-конференции в уральской столице - он оказывает помощь семьям подростков.

- Родители подтвердили свое согласие на проведение полиграфа, - отмечает агентство, а каменский юрист Сергей Барсуков подтверждает эту информацию.

Ожидается, что решение о проверке детей на полиграфе примет следственный отдел СКР по Свердловской области в третьем уральском муниципалитете.

- Правда, не факт, что следователи назначат подросткам полиграф: ранее, комментируя эту тему, руководитель следственного отдела по Каменску-Уральскому Игорь Подгорбунских заявлял, что полиграф для несовершеннолетних не проводится, поскольку их психика еще не сформировалась, - добавляет журналист издания и приводит мнение президента уральского бюро «Полиграф» Олега Щербатых. 

Эксперт говорит, что законодательство ограничивает проверку подростков на детекторе лжи только до 14 лет. Для лиц старше этого возраста эта процедура возможна в присутствии законного представителя, а также педагога или психолога.

Напомним, две недели назад история с пытками подростков попала в региональные СМИ: якобы женщина узнала в подростках тех, кто украл у нее банковскую карту и снял с нее около 12 тысяч рублей. Полицейские Каменска-Уральского, как сообщали наши коллеги, а равно рассказывала об этом и редакция Портала KU66.RU, пытали детей ночными допросами, при этом юношу вывозили в лес, заставляя его копать себе могилу, а у девушки недвусмысленно спрашивали, имела ли она сексуальный опыт. 

 


Теги: полиция, дети, пытки


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
0
1
В чистом виде идёт вмешательство в расследование дела. Где руководство следственного комитета? Куда оно попряталось? bag
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.