$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Звон колоколов» - каменцев зовут на ярмарку религиозных атрибутов, продуктов и книг. Желающие смогут приложиться к мощам мучеников
Городские новости
05.07.2018 18:40
1.0
Источник: Пресс-служба администрации города

В преддверии празднования дня города стало доброй традицией проведение православной выставки «Звон колоколов». 2018 год не стал исключением. Сегодня на площадке у дворца культуры «Юность» для жителей Каменска-Уральского популярная у горожан выставка начала свою работу.

Ровно в полдень состоялся молебен на начало доброго дела. Гостей и участников выставки приветствовал глава города  Алексей Шмыков:

− Выставка стала неотъемлемой частью праздничных мероприятий в канун дня города. Количество участников из года в год  увеличивается. Уверен, что сегодня наши горожане найдут и приобретут все, что необходимо: книги, иконы, товары, кто-то пообщается с батюшкой. Выставка востребована и необходима горожанам. Это наша  добрая городская традиция.

Владыка Мефодий подчеркнул важность выставки-ярмарки «Звон колоколов»:

− Выставка проходит в необыкновенный для нас год − год юбилея Великой княгини и прочих алапаевских мучеников. Здесь, на ярмарке представлены не только товары, но и презентация стендов, посвященных великой княгине Елисавете Федоровне.  В этом году со всего мира приезжают люди в Алапаевск поклониться великой княгине. На выставку  в Каменск-Уральский она прибыла сама – в виде  частицы мощей преподобной мученицы. Гости смогут приложиться к мощам княгини, помолиться о нуждах, чаяниях. Надеюсь, жители Каменска-Уральского найдут возможность приехать и в Алапаевск, поклониться великой княгине. И не забывайте, что сегодняшняя ярмарка, это не только выставка товаров, но и напоминание о великих событиях, которые приглашают к покаянию ради возрождения великой Руси.

После торжественного открытия ярмарки, Владыка совершил чин освящения экспозиции. Затем посетители разошлись по торговым рядам.

Новшество нынешней выставки – экспозиция, посвященная столетию со дня гибели святой преподобной мученицы Елисаветы Федоровны. Очень интересная и познавательная.

Иконы и церковная утварь, книги, ювелирные изделия. Из светского - головные уборы, оригинальные броши ручной работы и лечебно-оздоровительные изделия,  тапочки, жилетки, носки, чулки. Волшебная пуговка, швейное предприятие Кинешма. Мед, орехи, цукаты и специи, конфеты, мармелад, халва и  пастила. А еще пироги, кофе, чай на развес, колбасы, рыба, икра лососевых, фрукты и овощи, натуральный продукт мыло-маска с оздоравливающим эффектом.

Частые участники православной выставки − представители Краснодарского края с продукцией меда. Как отмечают иногородние гости, каменские покупатели охотно приобретают понравившийся продукт. Есть у поставщиков меда и постоянные клиенты, которых радуют скидками.

Прогуливаясь по торговым рядам и знакомясь с представленным товаром, невольно становишься свидетелем того или иного разговора.

− Больничная палата. Из реанимации завозят молодого человека. Ребята, что я вам сейчас расскажу! Кого видел - в жизнь не поверите. Сидим мы с женой Варенькой в кухне, ужинаем. Прекрасный вечер, все замечательно. Вдруг Варя  склонилась надо мной, рыдает. Бригада медиков, заматывает меня простыни. Варя зеркала завешивает. Я кричу, но меня никто не слышит. Рядом вижу мужчину в черном, который рассказывает, как я жизнь весело провел. С другой стороны  светлое существо, говорит: «Не бойся. Я с тобой. Я твой ангел-хранитель». Прочитав художественное произведение «40 дней» вы вспомните все, что хотите и хотели сделать. Вам удастся понять, что такое девять и 40 дней. Это был спецзаказ, - со знанием дела рассказывает о произведении представитель издательства «Сибирская благозвонница».

Московский представитель издательства хоть и отмечает, что каменцы мало читают книг, но  не теряет надежды, что со временем ситуация  изменится. И не мудрено. Такой презентации книг, представленных на ярмарке, может позавидовать любой рекламодатель. Легко и непринужденно она знакомит читателя с сюжетом книги. «Отец Арсений» - книга про священника, который во время репрессий  находился в ГУЛАГе.  Диву даешься, через что пришлось пройти людям.  И если бы не вера, выжить  было бы невозможно. Рекламирует художественное произведение для молодежи «Мера бытия», которое каждый 12-летний подросток просто обязан ее прочитать. Выставка интересна будет и любителям серьезной литературы, где представлены как новинки, так и книги, полюбившие многим читателям. 

Выставка будет работать с 5 по 9 июля 2018 года с 10:00 до 19:00. Можно совершить молебен и прикупить продукцию 10 июля с 10:00 до 16:00 часов.

Ассортимент православной ярмарки богат. Посетив ее, каждый найдет полезное для себя и своей души.


Теги: рпц, выставка


Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.