Вторник - 16.10.2018 - 21:29
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55

ГлавнаяНовостиОбщество
Правозащитники из Каменска-Уральского требуют начать ремонт Байновского моста и грозят отставками чиновникам горадминистрации
Общество
04.12.2017 11:48
41
3.3

Свердловская региональная общественная организация Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» всерьез беспокоит бездействие городской власти в вопросе исполнения решения суда о ремонте Байновского моста. Срок ремонта определён до 31 декабря 2018 года. Однако конкурс на разработку проекта капитального ремонта моста был объявлен совсем недавно, а работа с документацией может продлиться аж до сентября будущего года.

– Возникает вопрос, а когда же, собственно, ремонтировать мост? В оставшиеся два-три месяца? – недоумевают общественники.

По их словам, уже выполненные управлением городского хозяйства мероприятия не вселяют оптимизма. Так, к ремонтным работам по выправке подвижных частей на одной из опор моста, к укреплению конусов и водоотвода привлечено некое ООО «Специализированная транспортная компания». Заключен муниципальный контракт, стоимостью более пяти с половиной миллионов рублей. Определён срок исполнения обязанностей по контракту – до 31 октября 2017 года. Однако по состоянию на ноябрь текущего года контракт не был исполнен.

– И вновь вопрос, почему исполнителем контракта определена компания-нарушитель условий? Кто и каким образом эту компанию искал и нашел? – добавляют правозащитники.

Исходя из вышесказанного, у общественников есть большие основания полагать, что исполнение решения суда по иску прокурора относительно Байновского моста превратится в столь же долгоиграющий процесс, как и исполнение аналогичного решения по предоставлению горожанам горячей воды надлежащего качества.

Здесь, напоминают общественники, решение суда игнорируется уже шестой год. Положение усугубляется активным нежеланием правоохранительных органов возбуждать уголовное дело о преступлении, предусмотренном ст. 315 Уголовного Кодекса Российской Федерации в отношении злостно бездействующих должностных лиц горадминистрации.

– Прокуратурой города ещё летом в службу судебных приставов направлен материал проверки, что явно свидетельствует об усмотрении надзорным органом признаков состава преступления. Однако сейчас тот же надзорный орган по тому же материалу активно отстаивает позицию органа дознания об отсутствии тех же самых признаков преступления, – акцентирует внимание «Общественный контроль».

В целях исполнения решения суда по Байновскому мосту от прокуратуры города потребовано принять меры реагирования, направленные на пресечение подготавливаемого администрацией города и МКУ «Управление городского хозяйства» нарушения Закона, судебного решения по иску прокурора, и принятия, в случае необходимости, мер к удалению в отставку должностных лиц администрации города и МКУ «Управление городского хозяйства», подготавливающих это нарушение.

Продолжается работа и по понуждению ответственных лиц к исполнению решения суда по горячей воде.

 



Комментарии (38)

avatar
0
36
По модернизации водовода, установлении надбавок
Решения гор.думы от 14.02.2007 №219 (на 2008-2012 годы), от 18.04.2012 №483 (на 2013-2022 годы)
avatar
5
24
Это не мост, это гнилая переправа
avatar
2
19
http://www.list-org.com/company/12162 

Интересная сфера деятельности у водоканала, чего только нет, даже содержание гостиниц!
avatar
4
17
Чем дальше тем хуже,чиновники совсем уже заворовались,только о себе думают а на город наплевать.
avatar
8
15
Забегала Шмыковская гоп-компания, ох забегала, как крысы с корабля!!! Бойтесь, Шмыковы и Шаураксы, горожане не лохи! Организации "Общественный контроль" респект и уважение от горожан.
avatar
3
20
Все может закончиться просто кадровой перестановкой.
avatar
4
13
Дмитрий. А по ситуации с мостом Вы можете высказать свою точку зрения? Очень любопытно почитать.
avatar
0
18
Мог бы, только всё-равно ведь сообщение удалят. Проверено неоднократно, на этом сайте цензура не пропускает сообщения, которые не совпадают с мнением администрации сайта. Вот и опять сообщение, которое написал вчера, удалили.
avatar
2
21
Устали объяснять правила. Читатели сами жалуются на спам, и ваши сообщения автоматически скрываются. Причем здесь цензура?
avatar
2
22
Также запрещены ссылки и сообщения не по теме. У вас масса нарушений. Правила комментирования читайте.
avatar
0
25
ну да... ну да...
avatar
0
23
Предположим, Вы правы. Тогда, если сможете, коротко ответьте на вопрос: доводы по горячей воде и состоянию моста соответствуют действительности?
avatar
4
26
Мост требует капитального ремонта - это факт. Сегодняшнее состояние моста - результат работы тех, на кого было возложено его содержание. Отрицать это, как минимум глупо.
По горячей воде не всё так просто. Знаю, что проводятся мероприятия по обеспечению жителей красногорки водой так называемого питьевого качества. В итого наверное в сети будет подаваться вода заявленного качества. Только что это даст? Десятилетиями сети транспортировали грязную воду. От того, что в них появится чистая вода, у потребителя по большому счёту ничего не изменится. 
Кроме того, почему разговор идёт только о Красногорке? А в Синарке что, горячая вода питьевая? Ога, щас! Если учесть, что горячую воду почти все синарцы получают из системы отопления.

Надеюсь, многоуважаемая администрация сайта не посчитает этот коммент сообщением не по теме... )))
avatar
3
27
все по теме!  respect
avatar
0
28
"проводятся мероприятия по обеспечению жителей красногорки водой так называемого питьевого качества"

Может на Южном где-то?
avatar
3
29
Благодарю. Отлично. И пост на месте. И администраторы радостны.
Теперь ПО сути:
1. разрушение моста - это результат работы эксплуатационников. Кто в городе КОНТРОЛИРУЕТ, принимает и ОПЛАЧИВАЕТ "результаты" этой работы?
2. по горячей воде тоже ВСЕ просто:))) Исполнитель ОБЯЗАН компенсировать Потребителям убытки, связанные с предоставлением услуги (воды) ненадлежащего качества. Кто в городе Исполнитель? Как Исполнитель компенсирует Потребителям эти убытки?

А теперь ПО перспективам:))
Мне на днях продемонстрировали копию генплана развития города до 2000 года. План был спроектирован... в 1948 году. То есть сразу после войны. Сегодня в городе ЕСТЬ хоть какой-то план развития города?
Ну, и последнее....
Могут ли многочисленные "массовики-затейники" из местной администрации хоть что-то сделать подобное плану развития города от 1948 года? Иль сообразилок только на то, чтобы УКРАСТЬ да РАЗРУШИТЬ хватает?
avatar
0
30
По мосту не я - в теме, поэтому разговаривать не готов. Не уверен, что кто-то вообще занимался обслуживанием моста в последние лет 20... Хотя утверждать не буду.
А вот по воде. Убытки, если они конечно доказуемы и переводимы, например, в денежных эквивалент - это вопрос судебного разбирательства. Только суд имеет право назначить какие-либо выплаты.
Но важней, я считаю, получить продукт того качества, которое обязано быть. Технически на сегодня это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ затратно, поэтому лично я не питаю иллюзий - никакой воды ПИТЬЕВОГО качества (ни холодной, ни горячей)  при нашей жизни в городе не будет.
Ну а компенсация за убытки... А что, я б не отказался... ))))
avatar
-1
31
Дмитрий, пишете: "никакой воды ПИТЬЕВОГО качества (ни холодной, ни горячей)  при нашей жизни в городе не будет. "

Почему тогда такие непомерные тарифы для  горожан? И все под предлогом выполнения работ по водоводу. И куда уходят эти деньги, интересно? Нет совести у власти, не те люди.
Что касается ремонта моста. Какие-то работы вроде бы выполнялись году в 1990. Тогда транспорт ходил до моста. Там люди переходили пешком, дальше на другом транспорте.
avatar
0
32
Я имел ввиду то, что даже если в сети и пустят воду ПИТЬЕВОГО качества, пить её всё-равно будет нельзя. Чтобы это стало возможным, необходимо поменять все сети по всему городу (подземные коммуникации и домовые). А это вряд ли реально.
avatar
0
33
Дмитрий пишет: "даже если в сети и пустят воду ПИТЬЕВОГО качества, пить её всё-равно будет нельзя"
Какая ерунда!
Но ведь мы сейчас пьем же эту воду. Если пустят лучше, то и будет только лучше. Чего же врать-то.
avatar
-1
37
Вы пьёте воду из системы горячего водоснабжения? Рисково однако...
avatar
-1
38
А насчёт ерунды... А Вы водопроводную трубу у себя дома распилите, посмотрите, как она выглядит изнутри. И сразу все вопросы отпадут.
avatar
3
34
Все реально. Страна богатая. Да "системные управленцы" отстойные. Да жадноватые. Вот и весь секрет. Поэтому... убираем отстойных управленцев, все вопросы общественной жизни делаем публичными, в штат администрации вводим технарей, а массовиков-затейников гоним радостно и с легким сердцем, формируем планы по развитию города и начинаем создавать. А всех, кто посоучаствовал в развале страны - отправляем на стройки и уборку улиц:))) Поддерживаете?
avatar
1
35
Я ДА!!! biggrin
avatar
5
10
А что - гражданин "батурин" все проблемы с правоохранительными органами уладил, написал все объяснительные записки по поводу того, что некий топ-менеджер некой телекомпании пытался воспрепятствовать журналистам "Крик-ТВ" в их деятельности по освещению коррупции в городе, что-то блея насчёт благодарности в денежном эквиваленте? Появилось свободное время для съёмок страдалицы - селянки, которая не может пробиться к водопою? Эта проблема со свободным временем легко может быть устранена. Постыдились бы снимать должностных лиц, прилюдно расписывающихся в собственной недееспособности!
avatar
0
12
Почему о людях? О Воложаниной!
avatar
4
9
Ритуальные пляски вокруг горячего водоснабжения лучше всего демонстрируют недееспособность шмыковской гоп-администрации в решении городских вопросов, беззубость надзорного органа и лояльность прокуратуры к коррупционерам. Плаксин ЧЕТЫРЕЖДЫ предупреждён об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Вместо возбуждения в отношении него уголовного дела по ст. 315 УК РФ прокуратура пишет приставам некие "поручения", не предусмотренные Законом, которые ещё и теряются на несколько месяцев на полпути между прокуратурой и ССП. Клоунада! С мостом ожидается подобное же представление. Цитирую июньские СМИ: "напомним, что на заседании гордумы депутаты запланировали на ремонт Байновского моста 11,8 млн. рублей. На эти деньги специалисты отремонтируют четвёртую опору и укрепят конусы". Спустя 4 месяца до "специалистов добрались лишь 5,6 млн. и те непонятно на что потрачены. А где остальные денежки, граждане шмыковгераськинорловбарбицкий и ЕДиРасты из гордуры? Ау-у, следственный комитет, гражданин подгорбунских! Тоже будем ждать 10 лет, как с деньгами на ремонт железнодорожных домов?
avatar
1
11
Иван, возможно, что-то не понимаю, разъясните. По вопросу водоканала ответ должен ведь дать совет директоров господа Жукова С.И., Глазунов С.К., Романова В.Н., Степанова Л.В., Гераскин С.А., собственник - комитет по управлению имуществом города.  Если не так, то поправьте.
avatar
3
14
Попробую "ответить" за Ивана:))) Органы власти обязаны предоставить полную и достоверную информацию любому горожанину. Кто будет участвовать в подготовке ответа, в данном случае неважно.
avatar
1
16
Уваж. "Анонимно", извините, тоже не совсем понял вопроса насчёт всех этих..., извиняюсь за выражение, гераськиныхромановыхстепановых. Горячую воду надлежащего качества должен дать "орган" администрации, предводительствуемый плаксиным. Он и назначен крайним.
avatar
5
8
Ну и хорошо, что есть кто-то, кто пинает чиновничье племя. Кто держит руку на пульсе и, хочется верить, не даст спуску никому! respect
avatar
5
6
Посмотрел на фото и ужаснулся - я лучше по объездной буду ездить на Южный и на Ленинский - этот мост не ремонтировать - его полностью сносить надо и строить новый - и сразу с четырьмя полосами минимум. Когда наши Дураки станут умными И начнут строить нормальные Дороги?
avatar
1
7
Всему свой срок, и мосту тоже.
avatar
10
5
"Продолжается работа и по понуждению ответственных лиц к исполнению решения суда по горячей воде."

Уже по всей России Каменск-Уральский на слуху. Очередной скандал с дырявыми трубами:
http://www.yapfiles.ru/show....p4.html
Пусть ответственные лица отчитаются по сбору многолетних дополнительных платежей горожан на модернизацию водовода.
avatar
8
4
При заключении контракта должна проводиться проверка ФСБ фирмы-подрядчика.
avatar
5
3
Очень интересный материал. А где же нежная забота о комфорте горожан самого великолепнейшего в мире сообщества "три шестерки", которое некоторые несознательные граждане называют "Партия Единая Россия"? Что мешает членам этого сообщества сброситься по несколько десятков тысяч рублей (с кодом 810), восстановить разрушенное и остановить разрушение моста? Где же воспеваемый на всех углах ПАТРИОТИЗМ этой лучшей части городского человечества? Или в данном случае эти ребятки демонстрируют НЕСПОСОБНОСТЬ повторить подвиг граждан СССР, которые сразу после кровопролитнейшей войны смогли восстановить страну за каких-то десять лет?
Ничего у этих "лучших из лучших" НЕ получается и НЕ получится. Недоучки. Неумехи. С учетом того, что у этих "во власти" "руки вряд ли сияют чистотой", уверенно можно заявить: не в состоянии ОНЕ что-либо изменить. Не в состоянии. А потому... все, что угодно, но позитивных изменений ждать от них НЕ стоит.:)))
avatar
3
2
По закону должен проводиться конкурс.
avatar
7
1
ООО «Специализированная транспортная компания».
Транспортная компания вообще-то занимается перевозками, а не ремонтами мостов. Имеется вообще право на этот вид деятельности?
avatar

Загрузка...