LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Июнь » 26 » 16:30

Правозащитники требуют через суд признать чиновников Каменска-Уральского виновными в крайне плохом качестве воды, которую пьет население
Фото: из архива KU66.RU

С начала апреля в адрес Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» увеличилось число жалоб от жителей по факту неудовлетворительного качества питьевой, горячей воды и низкой температуры горячей воды. 

- Приходится подолгу ждать, когда из крана потечет горячая вода, - возмущается Татьяна. - Особенно мучительно дожидаться воду по утрам, когда готовишь детей в школу, а сама бежишь на работу. Приходится умываться холодной водой. А по счетчикам набегают кубометры «горячей» воды и плачу я за холодную воду, как за горячую. Сама горячая вода имеет неприятный запах. Мои жалобы в ООО «УК «ДЕЗ» по вышеуказанным фактам были оставлены без рассмотрения. 

По словам председателя совета Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» Сергея Барсукова, в интересах Татьяны, а также других потребителей по фактам неудовлетворительного качества питьевой, горячей воды и низкий температуры горячей воды оперативно поданы иски в суды. 

- Осуществляется работа по консультированию потребителей, составлению и направлению в суд исков по жилищно-коммунальным проблемам, - добавляет он.

Правозащитники напоминают, что еще 28 августа 2012 года Синарским районным судом Каменска-Уральского по иску прокурора вынесено решение, согласно которому суд признал незаконным бездействие отраслевого органа Администрации города Каменска-Уральского по городскому хозяйству, выразившееся в неисполнение обязательных требований санитарного законодательства по организации на территории Красногорского района города Каменска-Уральского бесперебойного горячего водоснабжения, отвечающего установленным санитарным нормам и правилам, и обязать отраслевой орган в срок до первого июня 2013 года организовать жителям Красногорского района Каменска-Уральского Свердловской области горячее водоснабжение, отвечающее требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».

Известно, что мэрия третьего уральского муниципалитета неоднократно просила у суда отсрочку по исполнению судебного решения.

- Но проблема с обеспечением жителей Красногорки горячей водой надлежащего качества не решена, - комментирует Сергей Барсуков. - В настоящее время в Отделе судебных приставов по Каменску-Уральскому и Каменскому району возбуждено исполнительное производство.  Считаю, что для ускорения решения проблемы поможет возбуждение уголовного дела в отношении руководителей горадминистрации по статье «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Отметим: санкция по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет. Горожане в виду бездействия чиновников вынуждены пользоваться горячей водой ненадлежащего качества, оплачивать услугу, как воду питьевого качества.

- От потребления некачественной воды у людей возникают болезни, а это расходы на лечение и лекарства, кто жителям это возместит, наши чиновники? - иронизирует Барсуков. - Сомневаюсь. 

ОЗПП разработана претензия об устранении недостатков в связи с предоставлением коммунальной услуги горячего водоснабжения ненадлежащего качества. 

Алгоритм действий прост: скачиваем и распечатываем претензию, заполняем и подаем в управляющую компанию в двух экземплярах, один из которых ваш. На своем экземпляре обязательно потребуйте поставить отметку в получении. Если представитель УК отказывается поставить отметку в получении претензии, направьте ее посредством почтовой связи. Спустя 10 дней с момента получения управляющей компанией вашей претензии и при невыполнении ваших требований, готовим исковое заявление и обращаемся в районный суд по месту своего жительства. Составить иск и представить ваши интересы помогут специалисты Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль». Справки по телефонам: 8 (3439) 39-83-30 или 8-953-053-91-63.

Решение суда опубликовано на официальном сайте

СКАЧАТЬ БЛАНК ПРЕТЕНЗИИ

 

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
6
Обнаглели беспредельщики .
avatar
5
Плаксин правильный член. Непотопляем.
avatar
4
Подтверждаю. Вода горячая холодна, пахнет техническим чем-то. Холодную только через фильтр, не иначе. Я о Синарском районе.
avatar
3
Может уже хватит  ...   ну очевидно же, что  дешевле в каждом  доме  (в каждой квартире даже)  греть питьевую воду чем по трубам гнать  горячую техническую! И потом продавать по цене питьевой...  Экономисты - практики, ау!
avatar
2
(сарказм моде он) Вообще-то работа главы города признана удовлетворительной. Что за жалобы? Что за недовольство? Кому не нравится, должен свалить из города (сарказм моде офф)
avatar
1
Уважаемый Сергей Анатольевич! Видимо, не зря наша прокуратурКа сидит за одним столом, уставленном напитками и яствами, со всеми этими, извиняюсь за выражение, шмыковыми - шаураксами. Тяжко после этого кусать дающую "длань". Можно и глазки закрыть на свой иск и на решение суда. Прикормили! Надо и добиваться возбуждения уголовного дела (там, кажется, некто плаксин "попадает), а в первую очередь - растаскивать эту "собачью свадьбу" из чиновников, отметившихся на ниве коррупции и прикормленных "правоохранителей".
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.