LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 5 » 10:47

Праздничной Литургией и общегородским крестным ходом каменцы отпраздновали День народного единства. ФОТО
Фото: Владимир Григорьев

4 ноября праздник иконы Казанской Божией Матери начался Божественной литургией в Свято-Троицком кафедральном соборе, которую возглавил епископ Каменский и Алапаевский Мефодий. Затем в 14 часов продолжился общегородским крестным ходом. 

К этому времени прихожане всех храмов Каменска-Уральского подошли в собор, где чуть раньше начался молебен. И далее под колокольный звон трех церквей колонна с хоругвями и иконами вышла из-под сводов собора и двинулась по улице Ленина.

Клирос и миряне единым духом поют тропарь, кондак и величание Заступнице Усердной. Словно в одном ряду с крестоходцами идут святые, которых мы призываем в своих молитвах и несем их образы в руках. Многие иконы несет православная молодежь. Двое диаконов попеременно кадят ладаном перед иконой Казанской Божией Матери.

Плотная колонна, возглавляемая владыкой, духовенством и представителями администрации города, поднимается в гору и подходит к ул. Кунавина. Здесь эстафету колокольного благовеста подхватывает храм святого благоверного князя Александра Невского. Когда колонна подходит к храму на центральной площади города, священники выстраиваются по периметру около иконы Казанской Божией Матери и продолжают служить молебен Богородице. По всей площади разносятся слова молитвы: О Пресвятая Госпоже Владычице Богородице! Со страхом, верою и любовию пред честною иконою Твоею припадающе, молим Тя: не отврати лица Твоего от прибегающих к Тебе, умоли, Милосердая Мати, Сына Твоего и Бога нашего, Господа Иисуса Христа, да сохранит мирну страну нашу, Церковь же Свою святую непоколебиму да соблюдет и от неверия, ересей и раскола да избавит.

По окончании молебна начинается официальная часть праздника.

Любимый образ Божьей Матери Казанский
Не раз Россию от беды спасал!
От нечисти враждебной,
басурманской
В тяжелый час Отчизну защищал!
Пред ним склоняем мы свои колени...
За помощь горячо благодарим!
Молитвою от многих поколений
Сердечное спасибо говорим!

Ведущий говорит, что праздник был установлен в честь освобождения Москвы от захватчиков в XVII веке. Именно у этого образа Царицы Небесной молилось ополчение во главе с Мининым и Пожарским.

Руководитель аппарата администрации города Владимир Шауракс, поздравляя горожан, говорит о неразрывной исторической связи между Днем народного единства и праздником иконы Казанской Божией Матери, подчеркивая духовный стержень всех россиян – православную веру.

Владыка Мефодий отметил, что наш крестный ход явился символом того крестного хода, которым прошло ополчение: от Нижнего Новгорода, по Волге, Троице-Сергиевой лавре до Москвы, освобождая русскую землю и воссоединяясь вокруг святых:

В этом крестном ходе главным участником была Божия Матерь в своей иконе Казанская, которая прибыла из Казани специально для этого великого похода для освобождения земли русской. Вместе с Ней шли русские святые в своих иконах, а также множество воинов и народное ополчение. Единство народа тогда было явлено в единстве веры. Как и тогда у нас немало разделений и обид между разными слоями общества, между разными мировоззрениями. Но тогда было единство веры, и Церковь сумела всех объединить для того, чтобы эту веру отстоять. Это то, ради того все поднялись, хотя разделения были. Именно Церковь стала той основой, опираясь на которую, Русь в те смутные времена выстояла. Я не могу сказать, что в наше время мы также богаты верой, как предки. Нам нужно вернуться к нашей вере, и тогда единство будет подтверждено в рамках той традиции, которая установилась с созданием русского государства. Именно вера и сохранила нашу землю. Был период, когда вера подвергалась гонению. Но она выстояла, хотя и ослабла. Сейчас мы находимся в достаточно убогом состоянии. Убожество видно в тех храмах, которые разрушены. Видно в той духовной нищете, в том нравственном разложении, которое мы, к сожалению, наблюдаем. Мы должны будем вернуться к тому, за что люди готовы были умирать. Они готовы были умирать за Веру и Отечество. И Вера стоит впереди. Если не будет Веры, то развалится Отечество. На нас сейчас возложена великая миссия – мы должны вернуться сами и привести своих потомков к единству веры, чтобы Русь стояла не одну сотню лет, радуя одних и огорчая других. Всех поздравляю с праздником народного единства – единства в вере!

Пресс-служба Каменской епархии


Фото: Владимир Григорьев

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.7/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
7
Не понял по фото: Шауракс - охрана епископа или смотрящий.
avatar
6
Церковь как бы отделена от государства или это уже сказка?
avatar
5
Слава Богу!
avatar
4
Цитата: "Если не будет Веры,то развалится Отечество". Лицемерие чистой воды. Есть честь и долг. Именно они объединяют и зовут людей на защиту Отечества.  Мы не ходили вокруг разрушенного реактора Чернобыльской АЭС с иконами и молитвами. Работали день и ночь, без выходных. Не важно было, кто во что верит или не верит.  Нужно было спасать людей, строить саркофаг. На нас надеялись,  верили,  что справимся с трудным заданием. Разворовывают и разрушают Отечество  подонки дорвавшиеся до власти, попирающие законы и нравственные устои.  Вера их - золотой телец.  Ему они преклоняются.  И ничто им не мешает, нет у них страха ни перед Богом, ни перед Законом. Например, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда г. Каменска-Уральского Поликарпова Л.Д. являясь приверженцем православия, не боится гнева божьего, по поддельным документам лишая  Абдуллину Хатиму, вдову умершего ликвидатора чернобыльской катастрофы, выплаты государственной пенсии по случаю потери кормильца. Бог говорит Людмиле Дмитриевне - нельзя обижать вдов и сирот, а она плевать хотела на эту заповедь.  Используя свое служебное положение, Поликарпова с подельниками - заместителем начальника отдела назначения и выплаты пенсии УПФР Орловой Т.В и специалистом -экспертом Васильевой С.В.  оформили и вшили в пенсионное дело вдовы Абдуллиной Хатимы подложный документ -Протокол о выявлении излишне выплаченной суммы пенсии  в размере 34 277 рублей  85копеек и намереваются взыскать эти деньги. На мои слова , о том, что я подал заявление о совершении преступления в отдел полиции № 23 о привлечении её гоп -компании к уголовной ответственности за служебный подлог, фальсификацию и уничтожение документа из пенсионного дела, Поликарпова , улыбаясь  ответила:" Раньше сядем- раньше выйдем!" Не боится , потому что знает , что в обществе власти  предержащих, среди лжи и беззакония, нет места Вере, о которой твердят попы.  Разве может быть у меня с Поликарповой, Орловой, Васильевой  одна, объединяющая нас Вера?  Конечно нет!
avatar
3
Ох, перегибают палку! Ни к чему такая популяризация. Игра на публику. Даже каким-то образом такие мероприятия и люди, в них участвующие, отталкивают от веры. Когда я смотрю на всю эту братию, возникает мысль: " чем бы дитя не тешилось, лишь бы не работать")). Чем больше мелькают попы в СМИ, тем меньше у меня к ним доверия и желания иметь хоть какое-то отношение к подобным действам.
avatar
2
Тьфу, срамота!
avatar
1
Есть такая категория граждан - "прилипалы". На партсобраниях раньше громче всех орали за Советскую Власть, поносили религию, отделяли Церковь от государства, только кормушку передвинули в другую сторону - они уже там - в коррупционеры записались, давай игорный бизнес крышевать, поклоны бить, креститься...
    Спасибо Порталу за любопытнейшую новость о том, что шауракс совместно со Святыми Отцами теперь водит крестные ходы. Выходит, вот кто паству ведёт. Докатились! На память сразу пришло от Ивана Белкина:
Бессмысленной плотной гурьбой,
Ведомые хитрым КОЗЛОМ,
Бараны идут на убой,
Под герб с византийским орлом...
    А для призывающих нас умереть за Веру и пр. хотелось бы напомнить страницы Истории: 20 июня 1605 г. Лжедмитрий при всеобщем ликовании вошел в Москву. Рязанский архиепископ грек Игнатий еще прежде вступления Лжедмитрия в столицу выехал в Тулу, присягнул самозванцу сам и привел к присяге других. Среди русских архиереев примеру Иова, не желавшего считать самозванца законным царем даже под угрозой лишения жизни, последовал один лишь Астраханский архиепископ Феодосий, который также отказался признать Лжедмитрия государем. ЛИШЬ ДВОЕ!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.11.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика