LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Декабрь » 29 » 09:48

В Каменске-Уральском торжественно открылись ледовые городки. Каждый из них по традиции посетили мэр и председатель гордумы. ФОТО
Фото: Андрей Малых / Портал KU66.RU

Самое долгожданное для детворы Каменска-Уральского событие произошло 28 декабря. Торжественное открытие пяти ледовых городков. По традиции участниками этой церемонии вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой стали глава города и председатель Городской Думы, социальные партнеры, при финансовой поддержке которых были построены горки, ледовые фигуры и подготовлено новогоднее представление. 

Первым открылся городок в Берендеевке, рядом с дворцом культуры «Металлург».  Елка здесь всегда красивая, сияет разноцветными огнями. В этом году для детворы построили две горки, лабиринт  и ловушку, для украшения городка  вырезали символы Нового года и впервые сделали необычные  открытки изо льда, со стеблем и  лепестками роз. Конечно же, символ наступающего года ― собаку, задиристую дворнягу. 

Поздравляя жителей поселка Чкалова и работников металлургического завода с наступающим Новым годом, глава города Алексей Шмыков поблагодарил всех за добросовестный труд и добрые дела во благо Каменска-Уральского, отметил, что в уходящем году в поселке продолжился ремонт дорог и тротуаров, Чкаловский стал уютнее. Коллективу металлургического завода пожелал стабильности, достойной заработной платы  и успешного развития, каждому жителю радости и достатка в доме. 

Городок в жилом районе «Радужный» стал приятным сюрпризом не только для жителей ― для всех, кто присутствовал на его открытии. Изящная елка с иллюминацией, украшенная игрушками, которые сделали своими руками собственники многоквартирных домов №101 и 103 по улице Каменской. 51 игрушку. Горка для детворы, которой в «Радужном» немалое количество. Новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, горка, которую облепили дошколята,  доставили всем только положительные эмоции. Глава Каменска – Уральского поздравил жителей с наступающим 2018 годом, поблагодарил управляющую компанию ЖСК за инициативу и уютный городок. Школьникам пожелал хорошо учиться, детсадовцам ― не болеть, слушаться родителей и воспитателей, семьям - счастья. Подарок детям жилого комплекса  получился на славу. А когда вечернее небо украсили разноцветные огни фейерверка, то  восторг охватил не только детей, но и взрослых. 

Ледовый городок в поселке Ленинский, как всегда порадовал красивой елкой, горками, лабиринтом. Скульптуры Дед Мороза и Снегурочки, символа года  ожили на церемонии открытия. Благодаря главным героям нового года, мастерски исполненным артистами досугового центра «Современник», дети с удовольствием участвовали в конкурсах. Дошколята, завидев горку, тут же ее опробовали. 

Этот городок построили благодаря давнему социальному партнеру муниципалитета ― Каменск-Уральскому заводу цветных металлов, отметили, поздравляя ленинцев с наступающим Новым годом, глава Алексей Шмыков и председатель Думы Валерий Пермяков. Жителям гости пожелали счастья, удачи, уверенности в завтрашнем дне  и позитивного настроения на весь 2018 год, предприятию - процветания. «Мы очень рады открывать елку сегодня, - сказала управляющий директор КУЗОЦМ Ольга Зубина. ― Хочу пожелать  жителям  всего самого наилучшего, удачи, добра, тепла, вам и вашим семьям». 

Городок с самыми высокими горками, елкой, символом наступающего года, изящными ледовыми фигурами и множеством аттракционов, как всегда построили в парке Трубников. Дети и взрослые с нетерпением ждали открытия «Страны сказок». Оно состоялось точно в установленное время. 

«Весь год мы трудились, делали то, что умеем, ― лучшие в мире трубы. Хочу вас поздравить: мы успешно выполнили производственную программу 2017 года… Пришло время подводить итоги года. Мы построили прекрасный ледовый городок, для всех каменцев, ― приветствовал жителей поселка директор по управлению персоналом ПАО «СинТЗ» Денис Нестеров. ― Я уверен, в течение месяца городок станет любимым местом посещения наших горожан».   

«Самые большие горки и самый большой городок традиционно строили трубники. Так получилось и в этом году.  Хочу поблагодарить Трубную металлургическую компанию и Синарский  трубный завод за то, что в бюджете предприятия ежегодно закладываются средства на строительство городка. Трубники оказывают большую поддержку в благоустройстве Каменска, по ремонту детских садов и школ, все делают для оздоровления детей, - отметил вклад социальных партнеров глава Алексей Шмыков. ―  Всем желаю новогоднего настроения. Сохранить его на весь 2018 год. Всем крепкого здоровья, любви, благополучия». 

Трубники отреагировали на пожелания аплодисментами. И замерли в ожидании Деда Мороза и Снегурочки. Они приехали,  на санях в упряжке хаски. И началось действо: зажглись огни новогодней елки, а спустя минуту небо над парком озарилось праздничным салютом. Мальчишки, которые до этого катались с горок, замерли. Салют того стоил. 

Волшебный театр открыл свой занавес последним. Городок на центральной площади был заполнен детьми и взрослыми. Лиса Алиса и Кот Базилио всячески пытались приковать к себе внимание, хитрили, задавали всяческие вопросы зрителям, даже пытались изобразить Ромео и Джульетту. Номер не прошел. Все ждали Деда Мороза и Снегурочку. Они появились в санях, запряженных ездовыми собаками. Произнесли свои волшебные слова, вручили золотой ключик главе города. Лиса и Кот притихли. 

Алексей Шмыков поблагодарил крупные и малые предприятия, всех жителей за добросовестную работу, за социальное партнерство, за интересные  идеи и  активное участие в благоустройстве Каменска. «Город преображается. Впереди много проектов, которые мы будем воплощать только вместе. Полной чаши в каждом доме, здоровья и счастья», ―  сказал глава. 

Новый год ― праздник волшебный. И чудо случилось. Салют над площадью,  красивый, многоцветный, из 370 залпов. Радость, восторг и возгласы «ура». 

Подробный фотоотчет с открытия смотрите в соцсети ВКонтакте.

 

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
СинТЗ молодцы! Ёлки всегда настоящие, а горки всегда лучшие!
avatar
3
А  УАЗ  почему в стороне ? Слабо тоже такой городок построить ?  Места не нашлось или денег для детей пожалели ?
avatar
2
В нашем детстве елок было несколько, за зимние каникулы успевали везде с'ездить и сравнить. Сейчас, наверное, все дорого, и все же приятно.
avatar
1
Деньги некуда девать
Надо деньги... расстрелять!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.01.2018



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2018
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика