LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Июль » 12 » 15:00

Празднуй и веселись, но о безопасности не забудь позаботиться

Каменск-Уральский готовится к самым массовым  развлекательным мероприятиям Дня города. 15 и 16 июля их участниками на площади Ленинского комсомола станут тысячи людей. А это означает, что наряду с мастерством артистов, идеальным звуком и зрительскими эмоциями на первый план выходит обеспечение общественного порядка. Этому вопросу на совете безопасности при главе города уделили максимум внимания.

Центром притяжения 15 и 16 июня станут центральная площадь, проспект Победы, улица Ленина и прилегающие к ним кварталы. См. схему ниже.  Если в пятницу ключевое событие одно – концерт Ромы Жукова и группы «Блестящие», то в субботу 16 июля ярких событий масса.  Все в нескольких сотнях метров друг от друга. Начиная от выставки цветов и работы детских развлекательных площадок, конкурса «Автоледи», детского праздника «Карнавальчик на колесах» и заканчивая  карнавальным шествием  с  50 автомобилями и не одной тысячей людей, фестивалем воздушных шаров «Парад слонов», праздничным  концертом с юбилейным салютом.

Организовать такую массу людей разного возраста – задача непростая. Чтобы малышня не потеряла своих пап и мам, а взрослые  зрители не подогревали себя  алкоголем. Чтобы особо эмоциональные не уронили ограждения на концерте звезд, а во время карнавала в порыве чувств не  устремлялись с тротуара на проезжую часть проспекта Победы. Нюансов много, неожиданности тоже не исключены.

15 июля в обеспечении общественного порядка на концерте Ромы Жукова и группы «Блестящие» полицейским Каменск-Уральского гарнизона помогут сотрудники ЧОП «Синара» и взвод солдат внутренних войск.  Сцену от зрителей будут отделять ограждения, в том числе антивандальные.  Доступ журналистам на площадку перед сценой организаторы концерта обеспечат по специальным пропускам. Практика многолетняя,  проверена годами.

16 июля расстановка стражей порядка будет иной. Проспект Победы по правую и левую стороны оградят шнуром, чтобы зрители не выбегали и не мешали движению участников  Каннско-Уральского фестиваля.  В поддержании порядка на карнавале полицейским помогут волонтеры.

Сценическая площадка  с членами карнавального жюри расположится у храма Александра Невского. От основной массы зрителей ее будут отделять ограждения. Это естественно, поскольку жюри в 20.00 передаст эстафетную палочку артистам Драмы Номер Три и творческим коллективам Каменска-Уральского. Использование металлических ограждений является обязательным требованием. Их устанавливают, чтобы обезопасить исполнителей и съемочные группы телекомпаний.

С утра и вплоть до окончания праздничного салюта  поддерживать порядок на площади и прилегающих к ней улицах, пресекая выходки разгоряченной публики, будут наряды полиции. В общей сложности 865 сотрудников.

На совете общественной безопасности глава города Алексей Шмыков обратил особое внимание организаторов массовых мероприятий на обеспечение правопорядка, чтобы ничто не омрачило атмосферу главного праздника Каменска-Уральского. Ни детям, ни взрослым. Требование общее, касается и площади Ленинского комсомола, и прилегающих к ней дворов многоквартирных домов. От поведения и культуры зрителей тоже многое зависит, отметил глава.  Если люди придут на праздник с пивом или чем покрепче, начнут бросать мусор не в контейнеры, а мимо, бить бутылки, то без реакции стражей порядка такие выходки не останутся.
Рассмотрели члены Совбеза и организацию работы автомобильного транспорта. Схема отработана. Центр города в День карнавала перекроют, за исключением автобусов, осуществляющих регулярные перевозки по городским маршрутам. Хотя и здесь в их движение внесены изменения.  Во время карнавального шествия  по проспекту Победы (от улицы Кунавина),  Кадочникова  и Ленина автобусы не смогут проехать привычным для них маршрутом. 

До утра 13 июля  перевозчики уточнят все нюансы передвижения автобусов по центру города в день карнавала. И согласуют изменения маршрутов с ЕДС пассажирского транспорта. Они касаются второго, третьего, четвертого, пятого, одиннадцатого, четырнадцатого и шестнадцатого маршрутов. Окончательная схема движения будет размещена в среду, 13 июля.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.