LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 9 » 08:38

Деления на бытовые отходы, отходы потребления и производства больше нет. В Каменске-Уральском изменили правила благоустройства

Действующие на территории Каменска-Уральского правила благоустройства претерпят изменения. 8 августа авторов поправок ― глав администраций районов, специалистов отраслевого органа по городскому хозяйству и УГХ ― поддержали участники публичных слушаний.

Изменения касаются четырех разделов. Одна из ключевых поправок – о прилегающей территории. Уточнение гласит, что это часть территории города, которая непосредственно прилегает к земельному участку, зданию, строению, сооружению или временному объекту, в том числе павильону или киоску. Содержание этой территории обеспечивается гражданами или организациями на основе соглашения с Администрацией района.

В этом главное отличие от прежней нормы, которая действовала с 2012 года и была в итоге отменена. В соглашении пропишут границы территории, размер и виды работ по ее содержанию. Документ станет правовым основанием для наведения чистоты и порядка в границах закрепленного соглашением участка.

Предлагая эту поправку, главы районов и специалисты отраслевого органа по городскому хозяйству опирались на четырехлетний опыт практического применения действующих правил и происшедшие в федеральном законодательстве изменения. Участники публичных слушаний ее единогласно поддержали. На территории Каменска-Уральского немало примеров, когда детские игровые комплексы и спортивные площадки расположены внутри квартала, а не во дворе многоквартирного дома, и у собственников нет законных оснований для того, чтобы тратить средства на их содержание (уборку, ремонт и т.д.). Как только городская дума утвердит рекомендации участников публичных слушаний, такое основание появится, подчеркнул в своем выступлении руководитель отраслевого органа по городскому хозяйству Владимир Плаксин.

Из других новшеств, которые нашли отражение в проекте, обращает на себя внимание требование о том, что граждане и организации при осуществлении строительства объектов, при проведении массовых мероприятий, организации работы летних кафе, временных аттракционов, ярмарок, зон отдыха и пляжей обязаны обеспечить наличие туалета, как для сотрудников, так и для посетителей.

Главы районов предложили дополнить пункт 2.3 действующих правил благоустройства запретом на выброс тары. Сейчас в Правилах речь идет о запрете выбрасывать отходы (мусора) на прилегающие и иные территории, в мусоросборники и контейнерные площадки. Мнение Дмитрия Башарина и Алексея Ялунина: тара не относится к бытовому мусору, как таковому. Есть масса примеров, когда ее владельцы ― нарушители правил благоустройства ― захламляли городскую территорию, но административной ответственности не несли, поскольку суд принимал решение в их пользу. Обсуждение этой поправки на публичных слушаниях было бурным, и в итоге получило поддержку большинства.

Еще одно важное изменение нашло отражение в проекте, и было единогласно одобрено: теперь нет деления на бытовые отходы, отходы потребления и производства. Все они классифицируются как коммунальные отходы. Законодатель внес поправку в федеральный закон №89 «Об отходах производства и потребления». И как только в Свердловской области будет определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, собственники обязаны будут заключить с ним договор. Эта норма касается и хозяев частных домовладений, и многоквартирных домов, и организаций. И позволит решить острую на сегодня проблему выбрасывания мусора в неустановленных для этого местах, несанкционированных свалок в том числе. Пока эта норма не вступила в законную силу, и муниципалитет вынужден ежегодно тратить 1 млн. рублей бюджетных денег на ликвидацию этих замусоренных мест, в городских лесах, на межквартальных территориях и в частном секторе.

Участники публичных слушаний рекомендовали городской думе рассмотреть и утвердить изменения в правила благоустройства. По мнению заместителя председателя Общественной палаты Каменска-Уральского Ивана Беспутина, поправки своевременны и позволяют цивилизованно урегулировать спорные моменты, а главное ― являются эффективным инструментом для того, чтобы навести чистоту и порядок на городской территории.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.