LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 27 » 12:00

Предприятие Каменска-Уральского подало иск в арбитражный суд на кольцовскую таможню из-за потери полутора миллионов рублей

Свердловский арбитраж в ближайшее время будет рассматривать дело Каменск-Уральского металлургического завода к кольцовской таможне. Как пишет Портал «Правда УрФО», предприятие требует признать «недействительным решение таможенного органа о корректировке классификационного кода ввезенного в РФ товара, приведшее к уплате в бюджет дополнительных сумм».

По данным издания, КУМЗ добивается возвращения платежей.

- Подобные дела только в отношении Екатеринбургской и Кольцовской таможен регистрируются арбитражом в 2016 году фактически в ежедневном режиме, - сообщает портал и, ссылаясь на свой источник на КУМЗе, сообщает, что завод был вынужден обратиться в суд.

- В нашем случае речь идет о сумме порядка полутора миллионов рублей, - цитирует издание свой источник. - Мы ввезли из-за рубежа комплектующие – кристаллизаторы – для нового прокатного комплекса. Товар для нашей номенклатуры не новый, мы и ранее его не раз оформляли под одним и тем же кодом ТНВЭД, и никаких проблем не возникало. Однако недавно возник спор. Уже после выпуска комплектующих, на постконтроле, Кольцовская таможня неожиданно приняла решение об изменении классификационного кода, что вынудило нас понести дополнительные расходы. Разумеется, КУМЗ такой вариант не устраивает, тем более, мы и далее будем ввозить этот товар.

Известно, что заседание Арбитражного суда Свердловской области по иску КУМЗ к Кольцовской таможне состоится 20 сентября. И, судя по всему, это дело далеко не единичное...

Категория: Предприятия | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 04.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.