LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Декабрь » 24 » 18:20

Представители масонской ложи «Каменный пояс» поздравили мэра Каменска-Уральского с Новым годом и Рождеством. Немного истории…

Интересное письмо получил мэр Каменска-Уральского Михаил Астахов. Это поздравление от масонской ложи в Екатеринбурге! Не будем утверждать, почему эти люди решили поздравить градоначальника третьего уральского муниципалитета и просто процитируем его:

- Уважаемый Михаил Семенович! Примите самые светлые, искренние и душевные поздравления с Наступающим Новым 2016 годом и Рождеством Христовым от Братьев Достопочтенной Ложи «Каменный Пояс» №31 на Востоке города Екатеринбург под сенью Великой Ложи России и от меня лично.

Пусть грядущей год будет светлым, успешным и добрым! Желаем Вам крепкого здоровья, счастья и благополучия во всех делах, и пусть в новом году Ваш дом будет наполнен светом истины и добра!
Со светлыми пожеланиями.

Напомним немного из истории, что первое постоянное поселение на территории будущего города Каменска-Уральского появилось после того, как на берегах Каменки и Исети была найдена железная руда. Руда залегала у самой поверхности, легко добывалась ручным способом. Этим решил воспользоваться Далматовский монастырь и попросил у казны эти земли, как никем неосвоенные и неиспользуемые. В 1682 году вышел указ, по которому монастырь получил их во владение. Монастырь переселил на берега Каменки часть своих крестьян, основав тут Железенское поселье, и в небольших печах выплавлял железо для собственных нужд.

В 1700 году в результате битвы при Нарве русская армия потеряла практически всю артиллерию. Качественное железо в те времена закупалось за границей, но война прервала торговые связи. Пётр I обратил внимание на богатый рудами, но совершенно неосвоенный Урал. Руда по берегам Каменки и Исети оказалась настолько хорошей, что земли были изъяты обратно в казну. В 1701 году вышел Указ Петра I о строительстве здесь железоделательного завода — основы будущего города, 15 октября 1701 был выплавлен первый чугун. Это был первый чугунолитейный завод на Урале. В XVIII—XIX вв. поселение около него называлось Каменский казённый чугунолитейный завод. В январе 1774 года Каменский завод оказался в зоне крупного крестьянского восстания под руководством Емельяна Пугачёва. Отряд из 500 человек, под началом атамана Чиры, пришедший из Каслей, при поддержке взбунтовавшихся рабочих 10 января 1774 года захватил завод. Каменские мастеровые отлили для пугачёвцев десять пушек и около трёхсот пудов ядер. 3 марта 1774 года царский полк разбил двухтысячный отряд восставших и вернул завод казне. В городе одна из улиц названа именем Пугачёва, а в Старом Каменске между улицей Овсянникова и лагерем «Три пещеры» расположен Чиров лог, где располагался отряд атамана Чира.

1774 г. в логу со своим отрядом из 500 человек стоял пугачёвский атаман Чир, пришедший из Каслей (Челябинская область) в Каменский завод за пушками. Рабочие поддержали атамана, отлили пушки, а некоторые ушли с ним воевать. Устье лога — геоморфологический и исторический памятник природы.

Сегодня в Каменске-Уральском сохранились исторические места, неразрывно связанные с русским масонством. Именно поэтому масоны так трепетно следят за жизнью этого удивительного и богатого историей уральского городка.

По неофициальным источникам, масоны планируют в Каменске-Уральском построить свой храм, в котором будут проводить свои ритуалы.

Категория: Общество | Теги: масоны | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
4
Астахов - Масон? Вот это поворот!
avatar
3
Надо пояснить что перевозка материалов и изделий в 18 веке из Каменска к Петру 1 занимала примерно год времени.По рекам и на лошадях.Это было утомительное путешествие.Какая Нарва,какие пушки,о чём вы ребята?
avatar
2
Михаил Семенович, как мне сестра сказала два года как состоит в масонской ложе. И не только он один, там вся горадминистрация в массонстве ходит. Только какой толк для города в этом? Если только в части развития туриндустрии к нам из-за бугра туристы поедут пугачевские и демидовские останки искать вдоль каменки и исети, а наши каменские колхозники станут продавать матрешки расписные, на гуслях и гармошках играть. Того и глядишь бюджет городской пополним...
avatar
1
Законспирированный масон...жутко опасный и хитрый smile
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 20.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.