LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Май » 18 » 09:03

Как быть жителям Каменска-Уральского, которые вернулись из исправительных колоний, если учиться или переучиваться они не хотят?

Как устроиться на работу, если совсем недавно находился в местах не столь отдаленных? Ответ на этот вопрос можно найти в городском Центре занятости населения. 

О трудоустройстве граждан, прибывших из мест лишения свободы, об  организации работы выездных консультационных пунктов службы занятости в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области, в том числе с участием работодателей, проинформировала директор Центра занятости Анастасия Карамышева. 

Работа ведется  по двум направлениям. Первое – непосредственно  в учреждениях системы исполнения наказаний. На территории города расположены исправительная колония № 47 и колония-поселение № 59. С  обеими организациями у центра занятости заключены соглашения о совместной работе. На территории колоний регулярно обновляются информационные стенды, где можно узнать о вакансиях, обучении, правилах трудоустройства.  

Механизм взаимодействия отлажен,  подчеркнула директор ЦЗН. В системе проводится  работа в рамках школы подготовки осужденных к освобождению. Только в этом году более 130  человек приняли участие в выездных днях центра занятости по месту пребывания, получили ответы на все свои вопросы, приняли участие в анкетировании, получили буклеты и памятки, которые должны помочь найти работу.  

Второе направление работы центра занятости по трудоустройству освободившихся  – с теми, кто обратился в Центр занятости уже после того как покинул место заключения.  В этом году таковых было 38 человек. 14 из них нашли работу. 

Проблем довольно много, ведь большинство недавних заключенных не желают учиться или переучиваться по другим, востребованным специальностям. С другой стороны, и работодатели не горят желанием принимать на работу людей без квалификации. Приходится убеждать и тех, и других. 

Трудоустройство – одна из основных профилактических  мер по предупреждению рецидивной преступности. Поэтому данному вопросу – особое внимание и в системе исполнения наказаний. О том, как решаются вопросы отбывания наказания лицами, осужденными к уголовному наказанию без изоляции от общества, проинформировала членов городской межведомственной комиссии  начальник филиала  по  Красногорскому району  Каменска-Уральского ФКУ УИИ ГУФСИН России по Свердловской области Елена Кутьменева. 

Осужденные условно могут отбывать наказание по основному месту работу, если же нет такового – в других учреждениях.  Чаще всего это люди без образования, профессии, иногда даже без документов,  поэтому и работают они дворниками, разнорабочими, рабочими по благоустройству. Гораздо реже могут трудоустроиться на заводы.  А документы им восстанавливают сотрудники ГУФСИН. 

И всё-таки те, кого осудили условно, в основном работу находят. Ведь в противном случае их могут лишить свободы. 

Несовершеннолетних правонарушителей, осужденных условно, в системе исполнения наказаний знают каждого лично. Все они состоят на учете. С подростками работают соцработники, психологи и педагоги. Лишь одно ходатайство о продлении испытательного срока поступило в ГУФСИН в этом году. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Как всегда, г-жа Карамышева занимается словоблудием ( как в СССР). В настоящее время освободившемуся ОЧЕНЬ трудно устроиться на работу. И что ему делать? "Вернуться в зону? А в 70 х в нашей бригаде было 2 рабочих из зоны  И работали они не хуже чем остальные. И Карамышеву надо гнать с этого места. ИЗ 38 УСТРОЕНО НА РАБОТУ 13!!!!,да и то КУДА?? А ведь среди них есть и хорошие специалисты!
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 28.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.