LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Март » 31 » 09:21

Новый мэр Каменска-Уральского призывает жителей к солидарности в вопросе весенней уборки территории и ждет всех на субботники. ОПРОС

Проявить гражданскую позицию, лично поучаствовать в весенних субботниках и экологических акциях по наведению чистоты и порядка на территории Каменска-Уральского призывает коллективы предприятий и организаций, депутатов и общественников глава города Алексей Шмыков.

С таким призывом глава Каменска обратился 30 марта к депутатам городской думы, к членам Политсовета местного отделения «Единой России» и секретарям первичных партийных отделений, а чуть раньше к руководителям коммунальных организаций и управляющих компаний.

Массовые субботники в городах Свердловской области состоятся 23 апреля. В Каменске экологический месячник стартует 11 апреля. В эту работу уже включились подрядчики управления городского хозяйства: рабочие убирают случайный мусор с пешеходных дорожек, грязь вдоль бордюров на основных улицах Каменска-Уральского. На очереди механическая очистка центральной площади, территории вокруг храма во имя Александра Невского, Соборной площади, городских тротуаров от песка и отсева.

Самый большой объем работы впереди ― уборка газонов, лесопарковых зон, скверов и придомовой территории. Пока не везде сошел снег, а там, где уже растаял, скопилась вода. Но все участки, где предстоит провести субботники с участием волонтеров, уже определены. Главы районов уточнили их границы.

Сейчас главная задача ― организованно подготовиться к субботникам, вовлечь в эти акции как можно больше волонтеров, в том числе общественников и собственников многоквартирных домов.

Каждый хочет, чтобы город как можно скорее избавился от серости и мусора, об этом много пишут в социальных сетях, но по мановению волшебной палочки преображения не происходит. Только при участии каждого жителя, бережного отношения к труду коммунальщиков и добровольцев. В этом и проявляется общегородская солидарность, подчеркивает глава Каменска. Внешний облик своего двора, городского сквера, тротуаров и площадей влияет на настроение людей, независимо от возраста.

Пресс-служба администрации города

Категория: Общество | Теги: субботники | Рейтинг: 1.5/8 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Почитаешь комментарии и создается впечатление, что гадят и мусорят кто угодно только не ты сам, город виноват, собачники виноваты, ук виновата. Хороший принцип- начни с себя, а закидывать тапками того другого всегда проще. Легче стучать по кнопочкам и писать как грязно,плохо, все не то и не так, чем выйти и прибрать для себя и своих детей
avatar
17
"Хороший принцип- начни с себя" - плохой принцип. очень удобный для мошенников, которые взяли у вас деньги за уборку придомовой территории, а работу свою не сделали. "начните с себя", платите и убирайте, их это полностью устраивает.
avatar
20
ну простите мадам,что вам не угодили мы своими комментариями....
avatar
В России появились новые "нищие" -денег на покупку крутой иномарки у них хватает , а на оплату стоянки для своей машины по причине нищеты у них нет,ставят машины на площадки для детей,газоны. Один день уберешь двор на субботнике,на следующий день опять грязь нанесут.
avatar
14
главная задача  найти волонтеров????????? ай да  новый мэр  ай да .......   начнем  с бесплатного творчества населения. ничего что  народ платит за все!!!!  скоро видимо платно дышать будем  газами нас отравляющими.  НАЧНИ ... НОВЫЙ МЭР... С ДИСЦИПЛИНЫ  В ДЕПАРТАМЕНТЕ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДА.  и сделай наконец дороги  в городе  не заплаты а дороги. хватит  закапывать в лужи  асфальт.  дороже  обходится.  ну сколько можно издеваться над  народом. все понимают что вы не местный и плевать и вам на наш город. в вашей карьере только мэра  записи не было.  ну так покажите давайте !!! примером  как из г==-=== на  город вытянуть!!!
а то вот ушел Астахов и вспомнить не чего.  кроме разговоров   в мосте и о дорогах ....
avatar
18
"а то вот ушел Астахов и вспомнить не чего." - как это нечего? а разгром троллейбусов, ликвидация мясокомбината, уничтожение дорог, в конце концов? очень много разных достижений, мы стали более лучше одеваться.(с)
avatar
21
ну да есть чем. это вы правы ...
avatar
Организации погонят и не спросят на субботники!даже пару лет назад мы выходили на субботники,а летом организовывали цветники-пенсионерам отдельное спасибо(они все лето следили),но при этом видна была работа служб города!Сейчас даже *вид* работы перестали создавать!они только поселенцев выгоняют на работы,а службы то где?
avatar
12
Если где-то сами люди организуются на уборку с радостью поддержу и приду с рулоном мешочков. Как в прошлом году убирались на Набережной вдоль реки. А на организованные по дворам не пойду. Интересно, а озеленение будут когда в городе восстанавливать? Раньше ведь клумбы и цветущие кустарники были много где в городе.
avatar
11
Гадом буду!Ни один собачник не выйдет на уборку!Введите правила и налог на хвостатых!
avatar
Самоизбранный мэр
avatar
9
Говно убирать за собаками не пойду.
avatar
8
судя по комментариям ни кто не собирается на это благое дело ,значит один "мэр"и пойдет со своей свитой мордатых тушек
avatar
7
Субботники хороши были в СССР, с теми ценами, зарплатами и отношением к труду - шли в светлое будущее- к коммунизму. А сейчас что-же? - капитализм, а при нем какие-же субботники? Где вы видели субботники в капиталистических странах?             А впрочем собачатников стоит выпнуть на субботник, пусть за своими любимцами какаши с детских площадок почистят!
avatar
О гражданах.

Первая проблема это куча какашек во дворах.
По всей видимости от собачников и бездомных животных. Бездомными зверями город официально не занимается, есть какие-то живодеры из УГХ, результатов от их труда пока не видно, слишком они поздно начали заниматься вопросом. За своими домашними питомцами убирать не принято, видимо вековые традиции. Также модная тенденция выгуливать собак на территории школы.

Вторая проблема пищевой мусор. Выбрасывают из окон, бросают мимо урн. Весь этот мусор периодически пропадает (дворники работают), однако в скором времени появляется новый.  Большую часть времени этот мусор лежит на виду и создается ложное впечатление будто никто не убирает.

Что касается администрации города.

Первая проблема это слабая работа управляющих компаний. Во дворах снег не убирают и лёд не разбивают. Посыпают поверх песочком и камешками, халтура в чистом виде. Как следствие весной грязь, потопы и переломы от гололеда.

Вторая проблема это номинальная работа УГХ. По документам работа есть, на практике почти нет. Легко предсказать развитие событий. Порядок будут наводить ко дню города, сделают это так как должны делать каждый месяц. В оставшееся время будет имитация деятельности, а именно полупустые поливайки со слабым мокрым следом и трактора со щеткой поднимающей пыль в воздух.

Получается, что граждане активно мусорят, собачники не убирают за животными, управляющие компании работают спустя рукова, а в УГХ одни лентяи пенсионеры.
Не хочется идти на субботник, чтобы убирать чужие отходы и выполнять чужую работу. В целом же поддерживаю это благое дело.
avatar
5
Зря вы так. То что вы платите- это арендная плата за инвентарь в дни осенних и весенних субботников. Ведь погода, на что так часто кивают наши чиновники, к сожалению не убирает мусор от туда, от куда его не вывозили.
avatar
Что субботник?а у нас в этом году снег из двора не вывозили и нам ,простите,даже из подъезда не выйти!лужа по периметру дома(Карла Маркса 63) и в этом же дворе ЖУ!а ответственные пенсионеры и до магазина добраться не могут!я уже не говорю о том,как молодые мамы с колясками "плавают"!так что ,извините,господа управленцы,это не жители,а Вы потеряли статус*процветающего*города!
avatar
3
Не только не пойду, но и другим отсоветую: те, кто захватил власть в городе, пусть сегодня займутся наведением порядка на подконтрольной территории и в ДЕЗ, которая получает плату за уборку территории в четыре раза больше, чем фактически оказывает услуг. Поэтому... участие в уборке - это содействие этой коммерческой организации в присвоении денежных средств горожан. Лично я содействовать жульничеству и захватчикам не собираюсь.
avatar
2

Цитата
Сейчас главная задача ― организованно подготовиться к субботникам, вовлечь в эти акции как можно больше волонтеров, в том числе общественников и собственников многоквартирных домов.


вся суть рашеньки-россиюшки. заплатите, а потом, за что платили, сами делайте. ну уж нет, хватит с меня.
avatar
1
Итак, опять вся надежда на горожан. А обязанность по содержанию города в чистоте прописана в должностных инструкциях глав районов.
avatar
19
Кроме глав , есть ещё и инертные жители, владельцы придомовых территорий. Если владельцы не шевелятся и не тормошат глав районов и УК, то с кого спрос. Хотите жить в г.... , и будете.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 29.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.