LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » 10:12

Превышение скорости – самое распространенное нарушение Правил дорожного движения

Многие считают превышение скорости совершенно безобидным нарушением, которое никому не может причинить вреда или неудобств. На самом деле именно от скорости автомобилей зависит тяжесть последствий абсолютно любого дорожно-транспортного происшествия.

Рассмотрим статью 12.9. Кодекса об административных правонарушениях, в которой перечислены наказания за превышение скорости.

- превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час – влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей.
- превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от 1000 до 1500 рублей.
- превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60, но не более 80 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

- превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 80 километров в час влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок шесть месяцев.
- повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере от 2000 до 2500 рублей.
- повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 4 и 5 настоящей статьи, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год.

В случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи следует наложение административного штрафа в размере 5000 рублей.

В случае видеофиксации превышения скорости в автоматическом режиме может быть наложен только административный штраф, а предупреждение или лишение водительских прав в данном случае невозможно.

С появлением камер видеофиксации превышения скорости  резко увеличилось количество водителей-преступников, пытающихся засекретить номера своего автомобиля или сделать их нечитаемыми. Отмечу, что попытки скрыть номера автомобиля от камер не всегда дает требуемый эффект, а вот штрафы за сокрытие номеров достаточно велики:

- 5 000 рублей;
- лишение прав на 1-3 месяца.

Что делать, если пришло "письмо счастья" от ГИБДД?

«Письмами счастья» водители называют штрафы ГИБДД, зафиксированные в автоматическом режиме и отправленные по почте.

Если Вы не согласны со штрафом, то можете обжаловать письмо счастья. Тем не менее заниматься этим нужно лишь в том случае, если у Вас есть существенные доказательства невиновности.
Штраф рекомендуем оплатить  не откладывая.

Начиная с 1 января 2016 года, водитель может получить скидку 50 процентов на оплату штрафа, если оплатит его в течение 20 дней с момента нарушения.

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки, предусмотренных статьей 31.5 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, по истечении срока, указанного в части 1 настоящей статьи, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют в течение десяти суток постановление о наложении административного штрафа с отметкой о его неуплате судебному приставу-исполнителю.
Кроме того, за неуплату штрафов ГИБДД в срок, установленный законом (60 дней), может быть наложен двукратный штраф (но не менее тысячи рублей), либо обязательные работы на срок до 50 часов, либо административный арест на срок до 15 суток.

Однако административный арест не может применяться в качестве наказания за неуплату штрафов, зафиксированных в автоматическом режиме (камерами).

*** 

За 10 месяцев 2015 г. сотрудниками ГИБДД Каменска-Уральского было наложено административных штрафов на сумму свыше 72 миллионов рублей. Взыскано свыше 53 миллионов рублей.

В отношении собственников транспортных средств было вынесено 28 983 постановления о назначении наказания в виде административного штрафа на сумму 16 130 000 рублей, взыскано – свыше 11 миллионов рублей.

За нарушение сроков оплаты штрафов было возбуждено 719 административных дел, из них семь – в отношении собственников транспортных средств.

По результатам рассмотрения мировыми судьями были вынесены постановления: об удвоении суммы ранее наложенного штрафа в отношении 427 правонарушителей; о назначении обязательных работ в отношении 164 лиц, о назначении наиболее строгого наказания – административного ареста  было вынесено судьями 107 постановлений.

Следует отметить, что, начиная с 1 января 2016 года, водитель может получить скидку 50 процентов на оплату штрафа, если оплатит его в течение 20 дней с момента нарушения.

Однако данные изменения коснутся не всех административных правонарушений. Скидка не будет предоставляться на такие правонарушения:

- повторное управление незарегистрированным автомобилем;
- управление или передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения;
- повторное  превышение скорости на 60 и более км/ч.;
- повторный проезд на запрещающий сигнал светофора;
- повторный выезд на встречную полосу движения;
- повторное движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением;
- нарушение правил ДД, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего;
- отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения;
- употребление алкогольных, наркотических или психотропных веществ после ДТП.

ОГИБДД Каменска-Уральского

Категория: Авто | | Рейтинг: 5.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.