LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Ноябрь » 23 » 16:00

Причем тут скандал? О ситуации на УАЗе в Каменске Портал KU66.RU писал, как есть. А люди возмутились. «Зарплата, мне кажется, меньше станет»

Журналистов Портала KU66.RU кто-то упорно желает уличить в том, что мы писали о скандале на Уральском алюминиевом заводе в Каменске-Уральском из-за нового графика работы. Однако ни о каком скандале на предприятии мы не писали – на наших страницах появилось лишь мнение людей, работающих на производстве, и комментарий представителей завода.

Впрочем, руководству предприятия заметка наша не понравилась, а вот рабочие почему-то обвинили редакцию в том, что мы подготовили заказной материал в интересах завода.

Вот что написала нам пресс-служба, комментарий которой мы посчитали не обязаны публиковать:

- Видимо, мой текст оказался не очень убедительным, если после него следует приписка «Получается, работники УАЗа сами напросились на продление рабочего дня, то есть эксплуатироваться сами рады?
Чтобы снять это подозрение  про эксплуатацию и эксплуататоров, предлагаю Вам комментарий нашего  представителя по связям с общественностью  в УрФО  Романа Лукичева. Тогда, думаю, мысли про «эксплуатацию»  не возникнут -  количество трудодней  остается тем же. Просто люди реже ходят на работу ( чего они добивались, выходя с таким предложением,  и что их и устраивает при таком графике, по которому, кстати, работает соседний БАЗ, и очень этим графиком довольны). Судя по отзывам наших заводчан на эту публикацию, вопрос о эксплуатации, поступивший от якобы уазовцев, просто надуман. Кем – вот в чем вопрос. Не хотелось бы думать, что в очередной раз – самим сайтом ku66.

С уважением,
Светлана Титова,
руководитель пресс-службы УАЗа

Отметим, что люди не против нового графика, они всего лишь обеспокоены – общеизвестно же, что нововведения у нас далеко не все любят и приветствуют. Поэтому людям надо время, чтобы привыкнуть. Вероятно, мнение заводчан просто разделилось на тех, кто «за» новшество и тех, кто «против». При этом позиция администрации предприятия нам в этом контексте не интересна.

По словам работников других цехов, которые давно работают по 12-часовому графику, их он устраивает, правда, они трудятся не во вредных цехах.....

Вот что рассказал в интервью Портала KU66.RU работник Уральского алюминиевого завода, трудящийся в горячем цеху.

- «Пахать» по горячему стажу 12 часов мне не хочется. Рады те, кто вообще не работает или создает видимость. У меня мельница крутится всю смену, я 12 часов рядом с ней. Ладно, хоть у меня не 24 смены будет, а всего лишь 15. Тяжко, что в столовую только один раз можно сходить. Насколько я знаю, там только 1, 4 и 7 участки переходят на 12 часов, остальные, как и раньше, будут трудиться по 6, 8 и по 10 часов. Это основные цеха, там и «горячка», и «теплый». Не у всех тяжелый труд, некоторые балдеть будут, а остальные пахать. Зарплата, мне кажется, меньше станет. Судите сами: или 24 смены работать, или 15 – есть разница! Это единственный плюс, что смен меньше, наверно. По старому мы работали четыре дня через один, а сейчас будем трудиться два через один.

Категория: Предприятия | | Рейтинг: 3.0/4 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
1
Зарплата считается не по смена а по отрабитаным часам.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 25.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.