LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Октябрь » 14 » 09:00

И взрослые, и дети будут участвовать в фестивале народного творчества в Каменске-Уральском. Какими будут национальные подворья?
Фото: Елена Шеремет

В канун Дня народного единства в Каменске состоится фестиваль детского национального творчества «Мы ― разные, мы ― вместе». Проводится центром дополнительного образования, при поддержке главы города. Участники фестиваля ― ученики школ и их родители. 

Заявки на городской фестиваль уже подали школы № 4, 7, 19, 20, 21, 30, 40, 38 и 39, лицей №10. Состоится творческое состязание на площадке дворца культуры «Юность». 22 октября ― отборочный тур, 3 ноября ― финал, с гала ― концертом и презентацией национальных подворий. 

Один из организаторов этого фестиваля ― специалист Центра дополнительного образования Любовь Баранова подчеркивает, интерес к новому для Каменска творческому состязанию велик. Школьники готовятся к нему вместе с родителями, знакомят жюри и зрителей с поэзией и фольклором своего народа, показывают национальные обряды, семейные реликвии, характерные элементы декоративно ― прикладного искусства. 

«Самое главное ― фестиваль повысил интерес к культуре и традициям народов, представители которых проживают в нашем городе. В подготовке творческих номеров активно участвуют и дети, и взрослые», ― говорит Любовь Германовна. 

Национальное подворье ― один из обязательных элементов детского фестиваля «Мы ― разные, мы ― вместе». Какие именно подворья будут представлены 3 ноября в ДК «Юность», пока секрет. Но то, что они будут яркими, интересными для горожан любого возраста, Любовь Баранова уверена. 

Оценивать творческое мастерство участников фестиваля, их креативность, знание конкурсантами культуры своего народа, национальных традиций, будет компетентное жюри. В числе экспертов руководитель Центра национальных культур Татьяна Фомина, хореограф народного коллектива «Юность» Ирина Ананичева, преподаватель по вокалу Ирина Окулова, актеры театра Драмы. 

На этом фестивале стоит побывать, получить добрую порцию позитива и убедиться, что творческое состязание сплачивает школьников разных национальностей, их семьи, говорит руководитель центра национальных культур Татьяна Фомина. Ярким подтверждением тому стал первый фестиваль, состоявшийся год назад на площадке ДК «Современник». 

Пресс-служба администрации города

Категория: Культура | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.