ГлавнаяНовостиГородские новости
К первому августа чиновники и спецслужбы намерены принять школы Каменска-Уральского к новому учебному году. На очереди – детсады
Городские новости
26.07.2016
0.0

В Каменске-Уральском началась приемка образовательных учреждений к новому 2016-2017 учебному году. Ее проводит городская комиссия под председательством зам главы города Дениса Миронова, с участием профильных специалистов надзорных органов.

25 июля члены комиссии посетили лицей № 10 и средние школы №№19, 22, 31, 1, 38, 15, 30, 3 и 11. Особое внимание при приемке комиссия обращает на устранение образовательными учреждениями предписаний надзорных органов. В том числе на соблюдение мер пожарной безопасности, включая работу автоматической системы пожарной сигнализации, на соблюдение санитарных норм и правил в учебных кабинетах, спортивном и актовом залах, пищеблоке и санузлах, обеспечение безопасных для детей подходов к школе, на состояние антитеррористической защищенности зданий, включая систему видеонаблюдения.

По оценке зам главы города Дениса Миронова, первый день приемки школ показал, что образовательные учреждения, в которых побывала комиссия, ответственно подошли к устранению предписаний надзорных органов.

Сегодня комиссия проверит состояние еще семи образовательных учреждений, три из них расположены в Ленинском поселке, остальные в поселке имени Чкалова и Силикатном. Будет проверена готовность Красногорской школы ― интерната. Приемку школ города завершат 26 июля, с 1 августа настанет черед муниципальных детских садов. Их в Каменске 60.

Пресс-служба администрации города




Комментарии (0)

avatar