LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 15 » 10:19

Приемные папы и мамы Каменска-Уральского поделятся проблемами, ответят на вопросы и попросят чиновников о помощи. «Детей лучше не оценивать»

Форум замещающих семей уже в третий раз проходит в Свердловской области, собрав нынче более полутора тысяч человек – родителей, детей, представителей органов государственной власти, общественных объединений, религиозных конфессий и научного сообщества. Об этом Порталу KU66.RU рассказали в Департаменте информполитики губернатора региона и подчеркнули, что в пятницу форум продолжит свою работу. Известно, что на 16 октября запланировано заседание в Екатеринбурге для семей из регионального центра, а также ряда городов Южного управленческого округа, в том числе из Каменска-Уральского, Богдановича, Рефтинского.

- Первый форум для замещающих семей в 2013 году мы провели по поручению губернатора Евгения Куйвашева, - говорит министр социальной политики Среднего Урала Андрей Злоказов. – Это мероприятие для родителей, которые приняли в свою семью ребенка-сироту, либо взяли под опеку, либо усыновили. В 2015 году решено сначала организовать четыре выездных заседания форума, обсудить наиболее актуальные вопросы для этих семей, а затем принять резолюцию – на финальном мероприятии, которое состоится 29 октября в Свердловской детской филармонии.

На форуме речь идет о том, в какой социальной поддержке и помощи нуждаются замещающие семьи? Как проходит адаптация детей, оставшихся без попечения родителей? Какие трудности приходиться преодолевать замещающим родителям и их новоиспеченным детям?

Примечательно, что ответы на эти вопросы дают не только и даже не столько представители власти, сколько сами родители – приемные мамы и папы делятся опытом, как лучше всего выстраивать взаимоотношения с новыми членами семьи и решать проблемы с компьютерной зависимостью.

- Детей лучше не оценивать, с родственниками ребят общаться в присутствии представителей органов опеки, при этом необходимо обязательно научить детей разговаривать и поддерживать отношения с родственниками, - цитируют в ДИП одно из выступлений. – Важно и юридически закрепить эти отношения, заключив трехстороннее соглашение между приемной семьей, родственниками детей и органами опеки.

Итак, завтра приемные родители из третьего уральского муниципалитета также смогут высказаться «по теме»…

Категория: Общество | | Рейтинг: 0.0/0 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 27.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.