Пятница - 27.04.2018 - 13:43
Есть новости? Звоните: 8 (3439) 54-55-55


ГлавнаяНовостиПроисшествия
Приговор погибшему в аварии на трассе под Каменском-Уральским водителю: виновен в смерти пассажира и тяжком вреде здоровью пострадавших
Происшествия
20.09.2016 09:45
2
0.0

Каменские полицейские направили в суд уголовное дело в отношении мужчины, виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия, в результате которого сам он скончался, умер также и пассажир его машины, а другим участникам причинен тяжкий вред здоровью.

Инцидент произошел год назад – 30 октября 2015 года в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о ДТП. Прибывшие на место сотрудники полиции установили обстоятельства аварии: в 7.15 житель Березовского 1968 года рождения за рулем «Лады Гранта» двигался по автодороге «Южный обход» в Каменском районе. В салоне автомашины находились три пассажира.

Двигаясь по третьему километру автодороги при неблагоприятных метеорологических и дорожных условиях, водитель «Лады» не справился с управлением и допустил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной Nissan Qashqai под управлением мужчины 1967 года рождения. В результате столкновения водитель автомашины «Лада Гранта» и его пассажир скончались на месте, другому причинен тяжкий вред здоровью. Травмы, относящиеся к тяжкому вреду здоровью, получили  водитель Nissan Qashqai и его пассажир.

- Сотрудники полиции установили, что в нарушении  требований, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств, на автомашине «Лада» на задней оси были установлены разные по типу, модели, рисунку, размеру шины с «летним» рисунком протектора, а на передней оси установлены ошипованные шины, - говорят в полиции, напоминая, что в день аварии метеорологические условия были неблагоприятными – шел мокрый снег, дорожное покрытие было заснежено. 

К сожалению, водитель неверно выбрал скоростной режим.

По данным местной Госавтоинспекции, в связи с гибелью виновного, по закону, уголовное дело подлежит прекращению в связи со смертью подозреваемого, однако исключение составляют случаи, когда производство по уголовному делу необходимо для реабилитации умершего. 

- Этим правом воспользовалась супруга погибшего водителя автомашины «Лада Гранта», - добавляет в ГИБДД, подчеркивая, что женщина не согласилась с доводами сотрудников полиции о виновности погибшего мужа и после проведенного предварительного расследования уголовное дело в отношении погибшего водителя было направлено в суд.

Фемида постановила: погибший виновен в смерти  пассажира и причинении тяжкого вреда здоровью пострадавшим в аварии.



Комментарии (2)

avatar
-2
Можно попытаться бабла с родственников на лечение отжать.
avatar
-2
Приговор погибшему в аварии на трассе под Каменском-Уральским водителю: виновен
P.S. Виновного оживить и наказать!!!
avatar