$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Как это было: экс-мэру Каменска-Уральского Астахову за многомиллионную взятку дали 8 лет «строгача» и штраф в 12 млн. Репортаж из зала суда
Городские новости
22.07.2019 12:10
16
4.4
Фото: © KU66.RU

Бывший мэр Каменска-Уральского, действующий глава Южного управленческого округа Свердловской области (бывший секретарь местного отделения партии «Единая Россия») Михаил Астахов сегодня заслушал приговор по своему делу по обвинению его в получении взятки в крупном размере.

Суд был суров и шокировал бывшего чиновника, а итога он явно не ожидал - стал заикаться, а когда его посадили в клетку, кажется, он все понял. По решению суда, ближайшие восемь лет он проведет в колонии строгого режима, а также выплатит двукратную сумму взятки (порядка 12 миллионов рублей). Также Астахов лишен всех наград, полученных в период следствия и суда.

Напомним, губернатор в свое время не уволил его с высокого поста, а сам Михаил Семенович чувствовал себя под следствием вполне свободно, спокойно перемещаясь по стране. Так, он слетал в Санкт-Петербург к дочери, а позже она и супруга Астахова выступали как свидетели по его делу.

Вместе с экс-градоначальником за оглашением приговора следил корреспондент Портала KU66.RU. Оглашение началось около 10.00 и, судя по тому, что к 11.00 в зале появился конвой, стало ясно: условным сроком чиновнику не отделаться. В зале (конечно, неспроста) сегодня присутствовали и федеральные СМИ — в частности, телеканал «Россия».

Заседание проходило в душном зале — судья через час после начала потянулась за водой, а адвокат Астахова оперся о стену. Все явно устали, но процедура чтения приговора должна была быть строго соблюдена. Судья рассказывал в подробностях, когда и в каких банкоматах Астахов снимал деньги, полученные взяткой за покровительство.

Напомним, недавно мы рассказывали, какое наказание запросил для Михаила Астахова прокурор - речь шла об условном приговоре. И надо ли удивляться, что за решетку бывший мэр Каменска-Уральского отправился в подавленном состоянии?! Он никак не ожидал, что прокуратура переквалифицирует его дело.

 

 


Теги: астахов, Взятка, Коррупция, суд


Комментарии (16)

avatar
-1
14
По заказу матерых волков слили самого слабого волчонка. А овцы ликуют!!! )))
avatar
0
15
Дружище! Где ты там "волков" разглядел? Еще бы сказал - благородные олени! В исследуемом зверинце, в основном, шакалы, геены, скунсы, ехидны и прочая подобная "публика". В описываемом случае крысята, пригретые крысой для решения крысиных задач, эту крысу и сожрали. Туда ей и дорога. Самое интересное впереди - сейчас крысята начнут жрать друг-дружку. Почему-бы крысоловам и не поприкалываться над удачно запущенным процессом?
avatar
3
13
БРАВО! БРАВО! Лучшая Новость этого сайта за много лет! я снова поверил в правосудие! Судье орден за отвагу!
avatar
2
12
Все может и сказали правильно, но напомню Всем, что этот уголовник свою деятельность начал с разрушения городского хозяйства и опускания на НЕТ городской Казны !!! Хлеб - Молоко - Мясо - Ликерка .... Парк Троллейбусов ....ПАТП....да и много еще чего, кто-то меня и поправит....Да самое еще смешное...вел борьбу с киосками и павильонами, расчищал дорогу Магнитам - Пятерочкам ...Красное - Белое....Всем зеленый свет дал, а местных на убой.....а теперь в клетке сидит, конечно, когда зашел конвой перед оглашением приговора, кто это знает, то в первую очередь у адвоката что-то опустилось, то его и шатало ....Да и думаю Всем понятно, что судьба астахова была решена в других кабинетах, и другими людьми !!! и последнее про Самый Лучший город на Земле.....это из поздравления главы города.....хотелось-бы верить его словам, но он сам этому НЕ верит !!!
avatar
0
16
Ликерка при Якимове закрылась. А в остальном согласен На все 100.
avatar
4
8
наверное мечтал провести старость на мальдивах, да не вышло.
avatar
7
7
Сейчас многие Каменские чинуши ринутся земельные участки переписывать на родственников !!! Аж локтями в очереди будут толкаться !!!
avatar
3
6
Неплохо, неплохо !!! Честь и хвала СУДЬЕ !!!! Респект !!!
avatar
2
9
Наивно считать, что это решение судьи ))).
avatar
7
5
Предлагаю размножить фото "Астахов в клетке" и разместить данные фото в каждом кабинете каждого Каменского чиновника !!!
avatar
6
4
Ай-да, Судья! Ай-да, Молодчина!!! СПАСИБО! Уважаю!!! Если так и дальше пойдёт, вернётся Вера в Правосудие! Позор прокуратуре, пытавшейся спустить дело на тормозах. Очередь за одной гнусной ботексной физиономией с дебильной улыбочкой клоуна, которая славно "попаслась" в городском бюджете. Ждём, когда за этой физиономией приедут на "воронке". jester lock
avatar
4
10
Не ожидал от Вас такой наивности. Прям такая судья всю ночь не спала. Штудировала законы и вынесла единственно верный приговор. И никто ей не подсказал. Как же могли подсказать то. Ведь суд у нас независим.
К тому же ещё не вечер. Запасайтесь семками. Возможно будет продолжение сериальчика.
avatar
0
11
Судья, действительно, Молодец! Я о мере наказания. Не повелась на попытки прокуратуры слить дело.
avatar
2
3
Срочно установить кондей в зал суда
avatar
1
2
Судья каменская НЯШ МЯШ
avatar
5
1
Честно сказать я шокирован, нашей судьей, но приговор заслуженный ибо не... Брать взятки, давно пора при шпилить всех госслужащих.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):