LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » 09:15

Приставы не помогли: пенсионер из Каменска-Уральского четвертый год обивает пороги, пытаясь вернуть 30 тысяч рублей за похищенный скутер

Житель Каменска-Уральского уже четыре года не может получить компенсацию за скутер, который у него угнали еще в 2013 году. Как рассказал пенсионер корреспонденту Портала KU66.RU, четыре года назад по решению мирового суда с похитителя в его пользу взыскали 30 тысяч рублей, однако этих денег он до сих пор не увидел.

История произошла в Красногорском районе. Скутер потерпевшего стоял на цепи, прикованный к забору. Здесь его и приметил 20-летний житель города. Вскоре на след похитителя вышли стражи порядка. Спустя некоторое время состоялся суд.

– В ходе заседания выяснилось, что скутер теперь не на ходу. Парень скрутил с него половину деталей. Куда уж он их дел я не знаю, но по решению суда он должен был заплатить мне денежную компенсацию, – рассказал пенсионер.

Однако время шло, но деньги мужчина так и не увидел. По его словам никаких действий в отношении должника приставы так и не предприняли. В ходе очередного обращения ему даже предложили объявить неплательщика в розыск. Пенсионер написал заявление, однако и эта мера оказалась безрезультатной.

– Приставы меняются как перчатки... Я уже толком и не знаю, кто отвечает за взыскание долга по моему делу, – добавил мужчина.

В итоге адвокат посоветовал подать в суд уже на судебных приставов. После этого служителей Фемиды вместе с должником вызвали в зал заседаний, однако дело с мертвой точки все равно не сдвинулось.

– Молодой парень, который угнал мой скутер, официально нигде не трудоустроен. Я слышал, что он занимается ремонтом какой-то техники. Вроде бы компьютеров и телефонов. Получается, и брать с него нечего. Но раз он такой хороший мастер, пусть приставы конфискуют у него компьютер или еще что-нибудь. Этих денег мне наверняка хватит! – не выдержал пенсионер.

За комментариями корреспондент портала KU66.RU обратился в службу судебных приставов Каменска-Уральского, однако оперативно получить информацию у блюстителей закона не удалось.

Категория: Общество | | Рейтинг: 5.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Никто и не говорит что там плохо кормят.
avatar
13
Если есть решение суда, должен быть исполнительный лист, отдается в бухгалтерию по месту работы должника. Вроде так раньше было.
avatar
Нет не пристав но знаю этих должников.
avatar
Дальше. Ип липаткина марина валентиновна кинув всех кого не лень. Решила занятся новой сферой деятельности. Оформив ип на другого человека. Может бомжа или трупа закопанного. А именно кормить нашу доблесную полицию в кафешке по бугарева. Вроде экспресс раньше назывался.Возле магазина запчастей слева. Так что вот сотрудники полиции кушайте не поперхнитесь. При личной встрече сказала ничего отдавать не будет. Приехали к ней приставы в эту кафэшку. Ну и спрашивают деньги то отдавать собираешься. Бизнес то вроде в гору прет. Она им заявляет. Вы че прикалывайтесь. Я тут за еду работаю. У меня денег ни копья нету. Ну приставы расстроенные поехали обратно на лермонтова к себе. Ип маслова антонина сейчас работает директором или администратором не знаю точно как у них там должность называется в магните напротив тц октябрьский. При личной встрече пол года назад тоже говорила ничего отдавать не будет. Сейчас говорит ну пусть приставы взыскивают с з.п. Но что то ни копейки не взыскали. Есть еще одна особа работает в Ленте в администрации весит на доске почета при входе слева. Должна была корявую 1300р. Ну подхожу к ней в Ленте и говорю давайте по хорошему вы мне отдаете со своей первой з.п. в Ленте эту корявую 1300р. и мы расходимся полюбовно. Либо по другому. Я сообщаю вашему начальству кто вы есть на самом деле. Ну вроде как договорились что 10числа с первой з.п. отдает. Дак нет же мы бл-ть оскорбились и решили отправить своего муженька. На мега разборки из-за 1300р. Прибегает чувак и начинает мне втирать что я как то грубо разговаривал с его женой. Которая должна половине города и х.. забила на все это. Начал кричать что мне подкинет наркотики. Где то я уже слышал такое от чуваков которые толканы чистят то ли на кумзе то ли на трубном. Хотел ему сказать где я живу. Чтобы легче было подкинуть. Но он сказал что сам меня найдет. И побежал в сторону Ленты. Можно перечислять долго эти истории про должников.
avatar
9
Вообще-то по бугарева хорошо кормят.
avatar
10
Вячеслав, вы пристав?
avatar
Перечислю индивидуальных предпринимателей а именно липаткина марина валентиновна(у нее самый большой долг 200т.р.), ип маслова антонина, ип вернидуб нина, ооо адриада, ип пайвина анастасия, ип пудова олеся, ип фигурин иван, ип кондратьев, ип попов и т.д. и т.п. У всех у них проиграны суды. Общих долг по перечисленным около миллиона рублей только перед одним юр. лицом. А таких истцов которым они должны денег штук пять как минимум. Т.е. долг можно смело увеличивать на 5. Ну около 5миллионов. Вся эта информация по их долгам есть на сайте судебных приставов. За два года хождения по судебным приставам. Угадайте сколько было взысканно рублей. Догадались. Все правильно. НОЛЬ рублей. И теперь напрашивается вопрос. Нахрена их там сидит 37человек. Получая з.п. за счет налогоплательщиков т.е. нас с вами. Если толку НИКАКОГО.
avatar
14
В каменске  хватает бездельников, которые получают зарплату из бюджета.
avatar
6
Точно - меняются, как перчатки. Та же история, хотя с меньшим сроком... Тут хоть безработный, а в нашем случае с действующего ИП не могут взыскать. Будем писать в прокуратуру - вроде как надзорный орган. Хотя веры и надежды нет, сами все про нашу систему понимаете  angry
avatar
4
Служба судебных приставов - это коммерческая организация. Кому интересно - посмотрите ЕГРЮЛ этой организации. Обхохочетесь. Впрочем... если посмотреть документы других т.н. "госорганов", станет еще смешнее. Прям обхохочешься.
avatar
5
"посмотреть документы других т.н. "госорганов"

Каких, н-р?
avatar
3
Согласна с Андреем!
avatar
2
Да не приставы, а правда законов. Если бы его отправили на работы лес валить пока не выплатит, то что должен, тогда может в следующий раз бы не взял чужое.
avatar
1
Приставы УТЫРКИ,
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 13.12.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: news@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.
Яндекс.Метрика