ГлавнаяНовостиГородские новости
Пристегнулся сам, пристегни и ребенка! Госавтоинспекция проверит как автомобилисты в Каменске-Уральском заботятся о безопасности своих чад
Городские новости
10.04.2018
0.0

С 10 апреля по 12 апреля включительно, на территории Каменска-Уральского и Каменского городского округа, пройдет профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». На этот раз дорожные полицейские займутся нарушениями, связанными с перевозкой детей в автомобилях.

– К сожалению, до сих пор многие родители нарушают правила перевозки: не используют ремни безопасности, не используют детские удерживающие устройства, либо используют при перевозке юных пассажиров удерживающие устройства, не соответствующие их весу и росту. Водители до сих пор не осознают, что жизнь и здоровье, перевозимых ими детей напрямую зависит от отношения взрослых к соблюдению Правил дорожного движения, – говорят в группе пропаганды ОГИБДД.

Сообщается, что во время операции сотрудники Госавтоинспекции будут приближены к местам массового скопления детей: школам, детским садам, спортивно-развлекательным центрам.

Дорожные полицейские обращают внимание: главное условие обеспечения безопасности детей – правильное применение детского удерживающего устройства. Во-первых, оно должно быть сертифицировано. Во-вторых, на детском устройстве должна иметься маркировка о соответствии росту и весу ребенка. В-третьих, удерживающее устройство должно быть правильно закреплено в автомашине.

Помимо этого необходимо тщательно подходить к выбору места для размещения детского удерживающего устройства. Неоднократными краш-тестами, а также дорожно-транспортными происшествиями, уже доказано, что самое безопасное место в салоне автомобиля это заднее пассажирское сиденье, посередине. Именно здесь нужно расположить самое дорогое, что у вас есть – вашего ребенка. Переднее пассажирское сиденье – это самое опасное место, поэтому, чтобы сохранить жизнь ребенку, не стоит автолюльку с малышом ставить на это место.

Ну и конечно, при этом не допускать нарушений ПДД, резких и необдуманных маневров, а также контролировать ситуацию на дороге, стараться избегать аварийных ситуаций. Только при соблюдении всех условий, детское удерживающее устройство может уберечь ребенка от травмирования при дорожно-транспортном происшествии.

Госавтоинспекция Каменска-Уральского, в очередной раз, напоминает взрослым участникам дорожного движения, что пункт 22.9 Правил дорожного движения всегда, в любой ситуации, даже на короткие расстояния, обязывает осуществлять перевозку детей в возрасте от 7 до 12 лет в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности. Ребенка в возрасте до 7 лет, а также любого ребенка на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств. Необходимо иметь в виду, что пристегивание маленького ребенка ремнем безопасности без использования детского удерживающего устройства, а также перевозка детей на руках у взрослых пассажиров ни в коей мере не обеспечивает надежной защиты ребенка в случае дорожно-транспортного происшествия, а порой, может даже усугубить ситуацию! Берегите своих детей, не пренебрегайте Правилами дорожного движения.




Комментарии (0)

avatar