LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2015 » Октябрь » 26 » 09:20

«Нормально и целесообразно». Минкульт РФ настаивает на разделении Театра драмы и Досугового центра в Каменске-Уральском. В чем причина?

Театр драмы разведут с Досуговым центром, но на этот раз не по инициативе театра, а в соответствии с нормативными требованиями Министерства культуры РФ. Чтобы рассказать об этом заинтересованным сторонам,в театре провели заседание с участием руководителя городского управления культуры Юрия Гаргуля.

Суть требований «Нового базового перечня услуг и работ учреждений культуры» в том, чтобы чётко определить деятельность каждого учреждения культуры. Согласно этим нормативам, профессиональный театр не имеет права заниматься художественной самодеятельностью. До настоящего времени Досуговый центр с оставшимися в наследство от ДК «Строитель» коллективами является структурным подразделением Каменск-Уральского театра драмы.

С начала 2016 года любительские творческие коллективы административно переведут в структуру ДК «Металлург». При этом их не будут перемещать территориально, то есть на Чкаловский посёлок, а на основе безвозмездной аренды оставят в уже занимаемых помещениях. На графике занятий и расписании переподчинение Досугового центра не должно отразиться никак. Такие решения приняты с расчётом на то, что в городе в ближайшие годы будет построено отдельное театральное здание. Тогда на базе бывшего ДК «Строитель» может быть организован городской Дворец молодёжи и зданию возвратят статус культурно-досугового учреждения.

Худрук театра драмы Людмила Матис: «По сути новые требования нормальны и целесообразны. Профессиональный театр и дворец культуры – не одно и то же: в театре особое производство с участием специалистов, создание произведения искусства и затем его показ зрителю, а в ДК – широко распахнутые двери для всех желающих, воспитание детишек через художественное творчество. Другое дело, что исторически сложилась ситуация совместного проживания, которую не так просто «разрулить». Появление настоящего театрального здания в городе сразу решит эту проблему и не только эту: в Каменске должны быть красивые, уютные, современные места для достойного культурного отдыха горожан. А пока, думаю, нужно жить и работать в несколько изменившихся обстоятельствах, но с той же заботой друг о друге и о пользе дела».

Справка: Число коллективов художественной самодеятельности, со времени перехода в «Строитель» профессионального театра, не только не уменьшилось, но и приросло ещё двумя: ансамблем классического пения «Созвучие» и цирковым коллективом «Пирамида», переведённым из ДК «УАЗа» после того, как последний перешёл к частному содержателю.

Савелий Гордый

Категория: Театральные новости | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.02.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.