$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Привыкание идет непросто, но жизнь детей в приоритете». В Каменске-Уральском обсуждают «лежачих полицейских» выполненных не по ГОСТу
Городские новости
21.08.2019 13:24
9
2.0
Фото: © KU66.RU

В Каменске-Уральском активно устанавливают трапециевидные лежачие полицейские: три таких препятствия появилось на улице Кирова, один — на ул. Карла Маркса у Дворца спорта. Каменцы, не привыкшие к таким завышенным и выполненным явно не по ГОСТу неровностям на дороге, начали активно возмущаться, переживая за подвески своих автомобилей.

В ГИБДД говорят, что такие искусственные препятствия для ограничения скорости движения машин будут укладываться и дальше. По предварительным данным, численность таких «лежачих полицейских» до конца года может достигнуть почти полусотни единиц.

К сожалению, благое начинание руками рабочих подрядчиков УГХ превратилось в... позор: неровности выполнены с нарушениями, в отдельных местах их незаметно — автомобилист узнает о «лежачем полицейском» или перед ним, или уже на нем, когда сдержать скорость невозможно.

Подобные препятствия есть во многих городах России, но выполнены они более разумно, с заботой, в том числе, и об автовладельцах, в Каменске-Уральском же на какой бы скорости не въехал на такую неровность, в любом случае будет, мягко говоря, ощутимо.

К тому же, большинство каменских автомобилистов попросту не готово к этому «новшеству». Они не притормаживают, летают по городу, как сумасшедшие. А другие, менее беспечные, будут тормозить перед такими «лежачими полицейскими», и вынужденно ловить себе в задние бамперы зазевавшихся водителей. Количество дорожных аварий, и без того немалое, неизбежно увеличится.

- Я воскресенье ехал на такси домой по Карла Маркса, - рассказывает один из читателей Портала KU66.RU. - Новый переход здесь как раз уложили, он был черный-черный. На нем стояло много рабочих и, кроме того, шел пешеход. Водитель такси буквально летел и мы подпрыгнули. Причем пешеход вышел уже на середину и ему пришлось остановиться, так как таксист гнал. У меня был шок. Люди едут по привычке, поэтому никакой лежачий не поможет ограничению скорости. Тем более в таком исполнении.

В пресс-службе администрации Каменска-Уральского корреспонденту Портала KU66.RU заявили, что в курсе проблемы и знают, что ее уже несколько дней активно обсуждают в соцсетях.

- Сначала они появились на пешеходных переходах улицы Кирова, затем на Озерной в Северном поселке, - говорит глава пресс-службы Елена Шеремет. - Обустраивают эти искусственные неровности на основании решения комиссии по безопасности дорожного движения. 

Чиновница говорит, что по теме общалась с председателем комиссии — первым замом главы по городскому хозяйству Сергеем Гераскиным и зам начальника ОГИБДД Сергеем Боровинских. 

- Они разъяснили, что искусственные неровности оборудуют на пешеходных переходах на пути «дом-школа-дом», - говорит она. - Цель благая — обеспечить безопасное передвижение школьников, и не по затопленному водой пешеходному переходу, а по этой самой асфальтовой неровности. Сергей Боровинских сообщил, что 18 искусственных неровностей уже оборудовано. 

По словам Шеремет, водителям сейчас приходится с этим новшеством считаться. «Привыкание идет непросто, но жизнь детей в приоритете», - говорит она и отмечает, что качество укладки самих неровностей вызвало критику горожан, поэтому специалисты УГХ реагируют — проверяют, замечания к подрядчику есть.

- Учтет ли он их при оборудование трапециевидных препятствий в других местах? - размышляет она и добавляет, мол, надеюсь, что да. 

...Между тем с увеличением числа таких искусственных ограничений движения третий по численности город Среднего Урала рискует превратиться в заштатный городок с обилием пешеходников, по которому передвигаться на автомобиле может стать затруднительно.

С другой стороны, в Госавтоинспекции рады этому нововведению, отмечая, что есть несомненный плюс для пешеходов — они не подтопляемые водой. Но у водителей актуальным остаются вопросы к качеству исполнения и действующим ГОСТам. На что сотрудники ГИБДД разводят руками и отправляют в УГХ, специалисты которого и контролируют все работы, при этом в УГХ говорят, что принимают выполнение работ у подрядной организации.

А напоследок — мнение каменцев, высказанное в опросе, который проводил Портал KU66.RU в своей паблике ВКонтакте. Большинство — 56 процентов (330 человек) — говорят, что новые «лежачие полицейские» им не нравятся, 16 процентов (96 человек) честно говорят, что им все равно. Десяти процентам опрошенных, признавшихся, что они автомобилисты, новшества нравятся.


Теги: дети, дороги, УГХ, Пешеходы, лежачие


Читайте также:
Комментарии (8)

avatar
1
7
Это где у нас на Кирова и Озерной путь «дом-школа-дом»?? Кирова после проведения этих "замечательных" работ вообще стоит.
А вообще, само по себе решение - правильное, а исполнение - ужасное. Руководителям УГХ было бы достаточно открыть интернет, найти фотографии подобных "лежачих" в Европе, где они используются не один десяток лет(там они ещё цветом выделяются дополнительно), самим ознакомиться и показать своим подчиненным.... Въезд и спуск с него должны быть пологими, а не ступенькой, как у нас.
avatar
2
5
Если асфальта дофига на всякие безумные идеи, так хоть ямы заделайте и пешеходные дорожки заасфальтируйте!
На К.Маркса в 5 метрах от этого нового "бугра" уже не первый год обустроена яма, оставшаяся после ремонта теплотрассы. Вот на нее асфальта жалко...
Короче говоря, фигней страдают, создавая видимость работы.
Единственный плюс от таких переходов в том, что в дождь не придется по лужам топать
avatar
0
8
На К.Маркса, конечно, смешно выглядит - канава и сразу ступенька....
avatar
0
4
Опять в крайности! Перестарались!
avatar
0
3
Как всегда через одно место, есть же литые неровности, зачем изобретать велосипед. На Озерной про каких детей в школу, там если и наделали, то только для синяков, которые идут в КБ. Начальнику УГХ все можно у него связи в ГИБДД.
avatar
0
1
Согласно ГОСТ Р 52605-2006 "лежачий полицейский" устанавливается за 10-15 метров до пешеходного перехода, для заблаговременного предупреждения водителя об опасном участке. А здесь что то новенькое, "ноу-хау" от вице-мэра. Когда колеса коснутся такого препятствия, бампер автомобиля будет на переходе, что может привести к травмированию пешехода. Пол-России об'ехал, такого чуда не видал.
avatar
0
2
в гибдд заявили, что в данном случае знаки установлены верно!
avatar
0
6
Это очень верное и нужное решение. А вот исполнение - как и всё в нашем УГХ.... Как уже написано в статье - несомненный плюс это то, что переход не затапливает водой. К тому же для низких автомобилей такое препятствие гораздо лучше, чем узенький "лежачий" - такие автомобили не бьются днищем при их прохождении.
А вот касательно исполнения - полнейший мрак. Подъем такой высоты, что на автомобиле с жесткой подвеской приходится практически останавливаться.
Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):