$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Призрачный продукт: уральской фирме грозит штраф за пропажу партии экзотических фруктов
В Свердловской области
29.05.2019 17:22
0.0
Источник: Пресс-служба Уральского таможенного управления

Сотрудники Уральской электронной таможни возбудили 4 дела об административных правонарушениях в отношении одной из екатеринбургских фирм-импортеров фруктов.

Представителями фирмы были  поданы в таможню декларации на ввоз четырех партий фруктов из Вьетнама общим весом около 2 тонн (манго, арбузы, маракуя, папайя, ананасы, дуриан, а также питахайя, гуава, черимоя, рамбутан, орех кокосовый, авокадо, мангостан, лонган, перилла, лемонграсс, листья лайма).

Представитель фирмы попросил таможенников оформить условный выпуск товара – т.е. разместить фрукты на собственном складе до получения документов, подтверждающих их безопасность для россиян. Таможенники учли особенности хранения скоропортящегося товара и выпустили партию фруктов условно. При проверке на складе выяснилось: фруктов там нет. Владелец партии предъявил документы, свидетельствующие о том, что товар был списан.

Однако процедура условного выпуска подразумевает ограничения на пользование товаром: например, его нельзя уничтожить или продать третьим лицам до завершения таможенного контроля.

Таможенники возбудили административные дела, а стоимость фруктов определит экспертиза. За незаконное пользование или распоряжение условно выпущенным товаром фирме грозит штраф. Его размер будет зависеть от стоимости партии.


Теги: таможня, фрукты


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.