$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Проект бюджета на 2019 год рекомендован к рассмотрению Городской Думой
Городские новости
28.11.2018 12:25
2
1.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Проект бюджета Каменска-Уральского на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов обсудили на публичных слушаниях, с участием депутатов и членов Общественной палаты. Перед обсуждением проекта глава Алексей Шмыков напомнил о процедуре проведения слушаний и предоставил слово начальнику финансово-бюджетного управления администрации города Оксане Албазовой.

При формировании бюджета на очередной финансовый год его разработчики исходили из необходимости сохранения устойчивости и сбалансированности бюджетной системы города, использования всех возможных механизмов, способствующих росту доходов и оптимизации расходов. Проект нацелен на то, чтобы полностью обеспечить выполнение социальных обязательств перед населением, консолидировать бюджетные ресурсы на приоритетных направлениях развития Каменска-Уральского.

Представляя проект участникам публичных слушаний, начальник ФБУ акцентировала, что в его основу легли базовый вариант прогноза и стратегии социально-экономического развития города. Проект будет дорабатываться с учетом уточненных финансовых параметров областного бюджета. Они станут известны в начале декабря, после того, как проект областного бюджета будет утвержден депутатами Законодательного собрания региона, пока он рассмотрен только в первом чтении.

В прогнозе учтены изменения налогового и бюджетного законодательства, которые вступают в силу с 1 января 2019 года. Они повлияли на увеличение удельного веса собственных доходов муниципальной казны, с 32, 5% в 2018 году до 35,9% в новом финансовом году, отметила Оксана Албазова.

Доходная часть городского бюджета на 2019 год планируется в объеме 5 млрд. 213 млн. 900 тысяч рублей. Рост доходов предусмотрен на 590,7 миллиона (+12.7% к первоначальному бюджету 2018 года). Собственные доходы города запланированы в объеме 1 млрд. 873 млн. 900 тысяч рублей, вклад налогоплательщиков Каменска финансисты прогнозируют в объеме 1 млрд. 662 млн. рублей, неналоговые доходы ― 211млн. 900 тысяч.

Безвозмездные поступления в 2019 году запланированы в сумме 3 млрд. 340 млн. 100 тысяч рублей. Они больше, чем в 2018 году на 223,9 миллиона.

Формирование доходной части бюджета 2019 года будет иметь свои особенности. Дополнительный норматив отчислений НДФЛ в муниципальную казну увеличивается с 16 до 19%, в два раза увеличен дифференцированный норматив отчислений от акцизов на нефтепродукты и норматив отчислений налогов, собираемых по упрощенной системе налогообложения. Впервые установлен единый норматив отчислений от акцизов на пиво, в размере 50%. С 1 января устанавливается единый налоговый платеж физических лиц – он заменит земельный налог физических лиц, налог на имущество физлиц, и транспортный налог, акцентировала внимание участников публичных слушаний начальник ФБУ.

Что касается расходных полномочий. Они определялись исходя из приоритетных направлений развития города, необходимости полного и своевременного исполнения социальных обязательств перед жителями Каменска-Уральского, а также сокращения и строжайшего сдерживания роста расходов, которые не носят первоочередного характера.

Расходы на 2019 год сформированы в объеме 5 млрд. 288 млн. 100 тысяч рублей. В приоритете обеспечение социальных обязательств ― в сфере образования, культуры, физической культуры и спорта, молодежной и социальной политики. Предусмотрены средства на реализацию 12 муниципальных программ, на завершение объектов, работы по которым начаты в 2018 году. Это строительство новой школы на Южном, ремонт стадиона «Космос». Это проектные работы и строительство улиц Кутузова и Героев Отечества, второй нитки Нижне-Сысертского водовода, центра единоборств и нового детского сада на Южном и реконструкции лыжно-лодочной станции «Металлист». Это переселение граждан из аварийного жилья и благоустройство парка «Космос» (второй этап) в рамках приоритетного национального проекта «Формирование комфортной городской среды». В проекте нашли отражение и такие объекты, как благоустройство площади Горького и реконструкции Римского фонтана, предоставление социальных выплат многодетным семьям, взамен земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, и ремонт подходов к железнодорожному переезду 100 км (Травянский).

Львиная доля расходов, как и все предыдущие годы, приходится на сферу образования (детсады, школы, учреждения дополнительного образования). На оплату содержания зданий, коммунальных услуг, антитеррористическую защищенность зданий, их ремонт и оснащение новым учебным оборудованием и т.д.

Глава города дополнил докладчика, подчеркнув, что впереди утверждение консолидированного бюджета Свердловской области на 2019 год Законодательным собранием региона, не исключено, что объемы доходов и расходов местного бюджета изменятся. Кроме того, в течение года они еще раз претерпят изменения, так как Каменск-Уральский участвует в реализации государственных программ: по развитию транспортного комплекса и дорожного хозяйства, в формировании комфортной городской среды и других.

Участники публичных слушаний проект городского бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 года одобрили и рекомендовали к рассмотрению Городской Думой.

― Четко прослеживается методичная, системная работа муниципалитета по пополнению собственных доходов, а они растут, по привлечению и увеличению бюджетных инвестиций в рамках реализации государственных программ, ― отметил зам председателя Общественной палаты Иван Беспутин.


Теги: бюджет, ДУМА


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
2
2
Не один десяток лет
Жить в кредит приручен свет,
Коль страна летит в кювет,
Шлёт к чертям народ бюджет!
avatar
2
1
Кто там радостно сообщает О "методичной и системной работе муниципалитета"? Ваня? Беспутин? Это не тот, случайно, Беспутин, который принимает деятельное участие в работе воровской конторки с гордым названием "Дирекция единого заказчика"? Если это он, тогда я горожанам НЕ ЗАВИДУЮ. Впрочем, горожанам вряд ли позавидуешь: та откровенно БЕЗДАРНАЯ работа ДЕЗ, к которой имеет непосредственное отношение господин Беспутин, уже привела к разрухе в большинстве многоквартирных домов города.
Теперь относительно так называемой "думы", которая гордо именует себя "городской":))) Что-то НЕ вижу критических депутатских оценок предложенного бюджета. И знаете, уважаемые горожане, почему? Да потому, что БЮДЖЕТ для большинства депутатов - темный лес. А потому эти так называемые депутаты за любую ХРЕНЬ проголосуют. Так что радуйтесь горожане. Вам ВПАРИЛИ очередное ФУФЛО с гордым названием БЮДЖЕТ. Благодаря депутатскому корпусу ВПАРИЛИ.:)))
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.