LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 16 » 21:05

Пресс-секретарь мэрии — о реконструкции сквера по улице Алюминиевой в Каменске-Уральском: «Павел Петрович Бажов был бы рад...»

скульптура Олененка в сквере на улице Алюминиевой Каменск-УральскийНекоммерческий проект по реставрации парковой скульптуры Олененка и обустройству сквера на улице Алюминиевой финиширует. Сегодня общественники из фонда по патриотическому воспитанию молодежи «Рубикон» проводят здесь субботник: устанавливают скамейки и высаживают цветы.

Первый этап был реализован накануне Дня города, когда активисты фонда тоже провели субботник: вырезали здесь старую поросль, обустроили заново цветники, реставрировали стоящие в центре этих клумб газоны, а самое главное ― облагородили территорию вокруг восстановленной отцом и сыном Орловыми парковой скульптуры Олененка.

Сегодня решили поставить точку. Демонтировали восемь старых скамеек по периметру сквера и устанавливают новые. Сделаны скамьи добротно, из качественного металла и древесины, отметила главный инженер УГХ Наталья Кузнецова. Сколько они прослужат? Этот вопрос волнует и живущих поблизости людей, и журналистов. Глава Красногорского района Дмитрий Башарин уверен, что судьба сквера и сохранность его элементов в руках отдыхающих здесь горожан. Территорию сквера убирают раз в неделю, УГХ заключило договор с одной из своих подрядных организаций. Надо бы проводить уборку чаще, тогда не будет соблазна ее загрязнять бытовым мусором, говорит глава района.

Этот вопрос, кстати, беспокоит и активистов фонда «Рубикон». Они действительно вложили в обустройство сквера частицу своей души. Неравнодушных жителей из соседнего дома привлекли, чтобы помогли высадить бархатцы.

И скамейки сделали из прочного материала, в расчете, что никто на них покушаться не станет. И цветники выложили бортовым камнем, надеясь, что его никто красть не станет. Сбудется их прогноз или нет ― увидим. Осталась самая малость ― заменить урны, которые общественники уже изготовили.

Павел Петрович Бажов был бы рад, увидев, как преобразился один из героев его сказов ― Олененок серебряное копытце и территория вокруг него.

Елена Шеремет
Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/6 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
2
Главное сейчас сберечь эту красоту!Низкий поклон мастерам!
avatar
Очень красиво все сделали, но не радует такое соседство. Там бы патрулирование организовать. Вечерами и ночами напролет выпивают в этом сквере, шум и куча мусора.
avatar
3
возможно, руководитель каменской полиции учтет ваш комментарий и "олененок" станет одной из точек маршрута ППС.  Прошу пресс службу полиции довести это до главного полицейского города и дать коммент.
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 03.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.