$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Каким Каменск будет через 12 лет? Над этим долго ломали голову и, наконец, вынесли на публичные слушания. Коммунистов проект не устроил...
Городские новости
09.11.2018 09:55
7
1.0
Источник: Пресс-служба администрации города

Каким будет Каменск-Уральский к 2030 году, какие объекты и где построят для детей и взрослых, как изменится городская среда за эти 12 лет? Ответы на вопросы о будущем нашего города получили участники публичных слушаний по проекту Стратегии-2030. Слушания состоялись 8 ноября в большом зале администрации города.

Проект Стратегии профильные специалисты органов местного самоуправления разрабатывали полтора года, в соответствии с федеральным законом № 172 «О стратегическом планировании в Российской Федерации». Его обсудили члены пяти экспертных советов: «Власть», «Наука», «Бизнес», «Общественность» и «СМИ». Документ прошел экспертизу в 22 отраслевых министерствах Правительства Свердловской области. 28 июня 2018 года состоялась его защита на заседании Совета стратегического развития Свердловской области. 9 октября проект был опубликован в «Каменском рабочем» и на официальном сайте Каменска-Уральского.

На публичных слушаниях проект Стратегии-2030 представила зам главы города Светлана Жукова. Учитывая, что жители Каменска имели возможность самостоятельно изучить проект, внести свои предложения, акцент в выступлении был сделан на ключевых положениях Стратегии: ее цели, миссии, на приоритетных направлениях, значимых для жизни каждого горожанина, а презентация помогла раскрыть их суть.

Зам главы города обратила внимание слушателей на потенциальные возможности развития Каменска-Уральского и потенциальные угрозы, в частности на отток трудовых ресурсов, на возрастающий разрыв между фактическими потребностями территории и возможностями местного бюджета.

Были названы конкурентные преимущества города, их восемь. Самые главные ― высокий промышленный потенциал, высокий уровень развития социальной сферы и гражданского общества, уникальная природная зона рекреации памятники природы и культурного наследия.

Светлана Жукова, говоря о девяти стратегических направлениях развития муниципального образования, подробно раскрыла каждое из них, сделав акцент на развитии человеческого потенциала. Участники публичных слушаний получили исчерпывающую информацию обо всех объектах, которые будут построены или реконструированы в городе до 2030 года, в сфере образования, культуры, спорта, в обеспечении жильем и создании комфортной городской среды.

Поскольку на этапе обсуждения предложений от горожан не поступило, в ходе слушаний их тоже никто высказал, участники публичных слушаний рекомендовали Городской Думе рассмотреть проект Стратегии-2030 и утвердить его своим решением. Против этой рекомендации проголосовали представители местной организации КПРФ, впервые за 11 лет проведения в Каменске публичных слушаний принявшие в них участие.

Презентация проекта Стратегии-2030



Читайте также:
Комментарии (7)

avatar
3
2
Каменск? Через двенадцать лет? Будет? Каким?:)))
Ответы в документе с эпохальным названием Стратегии - 2030.
Расширение Волковского кладбища почти на 21 ГА и строительство кладбища на землях Каменского городского округа площадью почти 40 ГА.
В этом полностью ОТРАЖАЕТСЯ истинная ЦЕЛЬ развития города, к которой стремится суперпсевдоПАРТИЯ с названием Единая Россия.
Горожанам давно пора озаботиться тем, чтобы ПРЕКРАТИТЬ финансирования из БЮДЖЕТА всех так называемых ПАРТИЙ. Не партии это. Банды. Присели на бюджетное финансирование и продвигают во властные кабинеты откровенных ДУРАКОВ и ИДИОТОВ.
avatar
2
1
Даже голову ломать не стоит. Достаточно представить город 12 лет назад, в 2006 году. Сравнить с нынешним, сделать вывод - как он деградировал. К 2030 году он ещё, как минимум, деградирует на столько же. А учитывая уровень нынешних рукамиводителей, деградация будет ещё глубже. Кто не помнит, о городе начала века можно почитать в опусах витькаякимова: всё на благо человека..., у всех улыбочки - как у де..., в общем, как у самого витька, троллейбусы, мясокомбинат…, бла-бла-бла. Сейчас ничего этого нет. А к 2030 году город вымрет и станет меньше ещё на 12-15 тысяч человек, крякнут последние автобусы, рухнет "отремонтированный" мост... Одно останется неизменным: бла-бла-бла,... стратегия в 2045 году..., бла-бла...
avatar
-5
3
Когда уже ты вымрешь?)
avatar
4
4
Т1! Неужели, до тебя не доходит, что ты своими комментариями палишь своих хозяев из шмыковской гоп-администрации почище, чем это сделала пигалица-мамзель по молодёжной политике из гоп-команды евгешкикуйвашева?
avatar
-3
6
Что ни комментарий - то целая поэма)) теле бы в писатели-фантасты, тем более с фантазией у тебя нет проблем!
avatar
1
7
Полностью поддерживаю:))) Зато Ваш, Т1, что ни комментарий, то запредельный уровень ДУРИ и лизоблюдства. Вы, уважаемое Т1, яркий ПАТРИОТ страны:)))
avatar
4
5
Оставь надежду всяк сюда входящий. По новым правилам РОССИЯНЕ будут жить долго и счастливо. Поэтому... вымирание приостановлено, а строительство кладбищ - это КОРРУПЦИЯ. Все, кто готовили доклад, являются КОРРУПЦИОНЕРАМИ. Я горжусь этими ребятками: так нагло и беспринципно в стране мало кто действует.:)))
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.