$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Проектировщики ориентируются на обеспеченную публику: в плане реконструкции городского театра Каменска — больше 40 парковочных мест
Городские новости
03.04.2019 22:10
1
5.0
Фото: 3D макет реконструкции театрального здания и фрагмент плана реконструкции с обозначением парковочных мест

Больше 40 новых парковочных мест предусмотрено в плане реконструкции территории вокруг здания городского театра (бывший ДК «Строитель»). Об этом сообщил разработчик проекта Сергей Беспалов на рабочей встрече по обсуждению этого проекта. Предложение проектировщика состоит из трёх новых парковок вокруг здания вместимостью 10, 13 и 20 мест.

Само здание театра будет оштукатурено в бежевый цвет, что прекрасно сочетается, как заявляет разработчик, и с мозаикой на правом крыле фасада, и с красной окантовкой центрального витража, который уже, как и два других, полностью готов. Кроме этого обновление предполагает реконструкцию трёх крылец каменского храма Мельпомены. Входные ступени центрального входа сделают из красного гранита, поскольку именно здесь самая большая проходимость, а значит и изнашиваемость покрытия. Возвышение крыльца справа, напротив библиотечных окон, превратят в уличную эстраду для массовых праздников. Полностью будет переоборудован каскад ступеней, ведущих от главного входа к автобусной остановке. На квадратной площади между лестницами планируют устроить клумбу и мини-фонтан каскадного типа. Тщательно продумываются пандусы для беспрепятственного движения инвалидных и детских колясок.

Реконструкция территории театра была инициирована предприятием «РУСАЛ. Каменск-Уральский» ещё в конце прошлого календарного года. На деньги этого градообразующего предприятия и города в строении заменены все стеклянные конструкции, выровнен пол на большой сцене. Частично, благодаря РУСАЛу, будут заменены зрительские кресла. В «кресельной» части реконструкции участвуют ещё и средства, пришедшие в город по Федеральной программе поддержки театров малых городов. На федеральные же деньги установлены: новая «дорога» для сценического занавеса и электрическая лебёдка грузоподъемностью 300 килограммов. Ремонт фасада, крылец и замена кресел в большом зале запланированы на текущий год. Территория перед театром – более дальняя перспектива.

Здание ДК «Строитель», ставшее домом для городского драмтеатра в 1997 году, было построено ещё в 1967. За 52 года своего существования столь масштабно оно ни разу не реконструировалось. 


Теги: театр


Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
1
1
Ой. Опять предприятие - убийца решило тех, кто из так называемой "городской элитки" допускает безжалостную травлю горожан, облагодетельствовать. Давно пора признать, что те крохи, что выделяет эта помойка с гордым названием "РУСАЛ", на благотворительность, никак не компенсируют вред, наносимый предприятием городу и горожанам. Вы скажете: но ведь горожане МОЛЧАТ. Правильно. Молчат. Потому и живут без ОБЩЕСТВЕННОГО транспорта и передвигаются по разбитым дорогам раз молчат. "Дитя не плачет - мать не разумеет".
Новости СМИ
‡агрузка...
Новости партнеров

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.