ГлавнаяНовостиГородские новости
Проезд на «народном» маршруте в Каменске подорожал с 15 до 20 рублей. Страшнее то, что в других автобусах за билет скоро попросят 26 руб.
Городские новости
08.04.2018
11
3.7

С шестого апреля в Каменске-Уральском подорожал проезд в автобусе самого «народного» маршрута №19. Народного, потому что он, по мнению чиновников, нелегальный. При этом сами местные жители, наоборот, всегда выступают за этот маршрут и очень его любят, ведь только он ходит часто и постоянно, в отличие от маршрута других горе-перевозчиков, о которых мы не раз рассказывали.

Теперь стоимость проезда в №19 с 15 увеличилась до 20 рублей.

По словам читателей Портала KU66.RU, водитель никому не говорит о состоявшемся повышении, а пассажиры по привычке подают 15 рублей, не читая объявления, в котором сообщается, что школьники (с 14 лет) и пенсионеры имеют право ездить по прежней цене, 15 рублей.

Бесплатным остается проезд для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, героев Советского Союза и РФ, героев социалистического труда (РФ), учащихся коррекционных школ. 

Как сообщают каменцы, на других маршрутах, по словам кондукторов, в ближайшее время проезд поднимется до 26 рублей. Пока официальной информации по этому поводу от пассажироперевозчиков и администрации города не поступало.

Для справки: в Екатеринбурге разовый проезд на любом виде общественного транспорта стоит 28 рублей.

 




Комментарии (9)

avatar
Тарифы на проезд в городах области устанавливает не мерия, а РЭК Свердловской области - региональная энергетическая комиссия. Оне считают, анализируют и выдают - тадам! - стоимость проезда.
avatar
Опять ссылка на РЭК! А по факту решают на местах.
avatar
Да давайте с Москвой сравняем ! В Перьми проезд 18 руб. в том году. И транспорт ходит как часы.
avatar
Я вообще не понимаю почему на екб ровняемся, у них там зп в разы выше, а вот плата за ЖКХ почему то меньше чем в каменске. Это простите как, мы с копейки на копейку перебиваемся, а нам ещё все повышают. Достала эта дума местная, пора её выселять
avatar
можно для справки еще с Москвой и, например, с Лондоном сравнить.
avatar
Зачем всегда равняться на Екатеринбург? Там зарплаты водителям выше, там затраты на обслуживание автобусов выше так как механики больше зарабатывают, у них автобусы не на газу - значит затраты ниже... и все это позволяет сделать нам в каменске проезд дешевле.
avatar
0
а там что бензин дороже, обслуживание автобусов, детали?
avatar

Цитата
Для справки: в Екатеринбурге разовый проезд на любом виде общественного транспорта стоит 28 рублей.

для справки: средняя з\п там так же выше
avatar
НУ И? В Москве 55, и Что? Давайте нам их зарплаты, тогда и расценки! Короче ПРОЩАЙ 19_Й, или Сделай маршрут ДО Ленинского, Будем ездить, не обидно.
avatar