LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Февраль » 16 » 11:18

«Мы же говорили». Финансисты Каменска-Уральского оказались правы: бюджет недополучил реальные миллионы рублей из-за налогоплательщиков

Первый месяц 2016 года наглядно показал, как изменения бюджетного и налогового законодательства отражаются на наполнении казны Каменска-Уральского. За январь в местный бюджет поступил 251 млн. 100 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года налоговые и неналоговые доходы третьего муниципалитета Свердловской области уменьшились на 8.3 миллиона рублей.

Хотя удельный вес собственных доходов Каменска-Уральского по итогам января составил 35.1%, тем не менее, город недополучил 1,7 млн. рублей по НДФЛ, а это главный доходный источник местного бюджета. На 5,1 миллиона (по сравнению с январем прошлого года) снизились поступления арендной платы за использование муниципальной земли. Задолженность обусловлена дефицитом оборотных средств у тех, кто арендует объекты городской недвижимости. По земельному налогу срок уплаты наступил 1 февраля, поэтому объективно оценить ситуацию с этим доходным источником финансисты смогут не раньше первого марта текущего года.

Напомним, в связи с изменением бюджетного законодательства доля налога на доходы физических лиц, зачисляемая в казну муниципалитетов уменьшена с 18 до 16%. Этот налог поступает в бюджет ежемесячно. Выпадающие доходы должны компенсироваться за счет 15% налога по упрощенной системе налогообложения. Первые платежи город увидит только в апреле, поскольку этот налог субъекты малого бизнеса перечисляют не ежемесячно, как НДФЛ, а ежеквартально.

Из позитивных моментов: по итогам января текущего года на 2.9 млн. рублей увеличились поступления по штрафам. В частности, 1.9 миллиона в казну Каменска перечислила компания «Центр строительных решений», возместив муниципалитету ущерб по физкультурно-оздоровительному комплексу «Факел».

Январские расходы города составили 304.4 млн. рублей. Деньги были направлены на выполнение полномочий органов местного самоуправления, в том числе на содержание и уборку дорог, остановок общественного транспорта, оплату коммунальных услуг муниципальных учреждений образования, культуры, физкультуры и спорта, взносов на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда и т.д. Были компенсированы расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан. Сумма выплаченной льготникам компенсации составила 5,6 млн. рублей, из средств областного бюджета.

Пресс-служба администрации города

Категория: Экономика | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

Пока комментариев к данной новости нет.
Поделитесь мнением с остальными.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 24.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.