ГлавнаяНовостиГородские новости
Более 17 млрд руб. вложили инвесторы в развитие Каменска-Уральского за первые полгода. Мэр рассказал рабочим СинТЗ, какие у него планы...
Городские новости
18.08.2016
3
0.0

Сегодня Алексей Шмыков представил проект Программы действий главы города на 2016 – 2020 годы руководителям подразделений Синарского трубного завода. Глава Каменска-Уральского сделал акцент на ключевых положениях этого документа.

Третий муниципалитет Свердловской области привлекателен для инвесторов. По итогам первого полугодия они вложили в развитие промышленного сектора экономики Каменска более 17 млрд. рублей, подчеркнул глава города. По итогам 2015 года эти вливания составили 18,2 млрд. рублей.

Объем инвестиций подтверждает, что промышленный комплекс является стержнем экономики Каменска – Уральского, а предприятия – ключевыми социальными партнерами местной власти.

Благодаря этому надежному партнерству город качественно подготовил образовательные учреждения к новому учебному году, устранив в период летних ремонтов все замечания, которые прежде были у территориального отдела Роспотребнадзора и отделения надзорной деятельности 63 отряда ФПС, подчеркнул Алексей Шмыков.

Глава города акцентировал внимание на основных моментах, которые красной нитью проходят в проекте его Программы действий: достойная оплата труда работников больших и малых предприятий, качественное улучшение состояния городской среды (тротуары, озеленение, обустройство лесопарковых зон). Поэтому в проекте Программы действий сделан упор на обустройство спортивных площадок для занятий уличной гимнастикой и реконструкцию школьных стадионов. Чем больше будет на территории Каменска – Уральского мест для активного отдыха и досуга, тем комфортнее будут чувствовать себя жители города.

Алексей Шмыков поблагодарил управляющего директора Синарского трубного завода Вячеслава Попкова за инициативу оборудовать в парке отдыха трубников зону для любителей велосипедных прогулок.

Трубники с проектом Программы действий уже успели познакомиться. Особо отметили происшедшие за лето изменения - ремонт дорог и тротуаров, регулярную уборку улиц, появление новых детских городков и восстановление сквера на улице Алюминиевой.

Пресс-служба администрации города



Комментарии (3)

avatar
Регулярная уборка улиц??? Ну да...в Синарском районе. Красногорский(УАЗ) погряз в мусоре,грязи и в отсеве,который сыплется и не убирается годами. В некоторых местах убирается)) сметается на газоны,обочины,въезды во дворы...из-за чего повсюду кучи этого мелкого щебня. Позорище УГХ. Где деньги,что выделяются на уборку,содержание газонов,ограждений,озеленение...? Сверните с Аллюминиевой на любую улицу -ужаснетесь. Уборка...
avatar
Где мост
avatar
По алюминиевой вниз со стороны челябинской когда едешь - там внизу мост
avatar