LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Декабрь » 9 » 12:51

Проигравших точно нет

Самый большой приток  денег   в  казну  Каменска-Уральского за одиннадцать месяцев текущего года  обеспечил плательщики  НДФЛ - 423, 5 миллиона рублей. Объем  городских  доходов по этому налогу  увеличился  по сравнению  с  аналогичным периодом прошлого года  на 26 млн. 200 тысяч рублей. 

Отчисления НДФЛ выросли потому, что работодатели повысили заработную плату персоналу, в том числе минимальную.  В сфере малого бизнеса, где была масса  примеров, когда работнику платили  по три – четыре тысячи рублей в месяц, предприниматели  довели этот уровень до официально установленного правительством Свердловской области минимального размера. 

Важную  роль в этом сыграла профилактическая работа, которую в еженедельном режиме проводили члены рабочей группы по снижению неформальной занятости населения Каменска – Уральского. Общение с  предпринимателями, руководителями микро и малых предприятий  по разъяснению норм трудового законодательства и ужесточении  мер ответственности за  его несоблюдение не прошло бесследно. Итог? 39 работодателей  заключили трудовые договоры с наемным персоналом, и стали выплачивать белую зарплату, а значит, и отчислять местный и областной бюджет налог на доходы физических лиц. 

Индексировали зарплаты  на ряде промышленных предприятий, причем, разных отраслей. Все это вместе взятое сыграло в плюс, местному бюджету в том числе. 

Пресс-служба администрации города

Категория: Экономика | | Рейтинг: 1.0/1 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
14
У учителя всегда  разные ученики, это в первую очередь зависит от семьи, в которой растет и воспитывается ребенок,  от способностей самих детей, их характера, силы воли, мотивации. Кто - то достигает вершин, кто -то оступается и, переосмыслив, меняется. Мои ученики тоже были разными. Среди них есть и успешные бизнесмены, и заместители директоров школ, и врачи, и бухгалтеры, офицеры,  и рабочие высокой квалификации, и доярки - победители областных конкурсов машинного доения.
avatar
4
В данном случае все было сделано правильно.

Напоминаю:
По статье 57 ТК РФ Трудовой договор обязан предусмотреть следующие пункты:
  • место работы;
  • дата начала работы;
  • наименование должности, специальности;
  • права и обязанности работника и работодателя;
  • характеристики условий труда, компенсации и льготы работникам за работу в тяжелых, вредных или опасных условиях;

  • режим труда и отдыха;
  • условия оплаты труда (размер тарифной ставки или должностного оклада работника, доплаты, надбавки и поощрительные
    выплаты);

  • виды и условия социального страхования.
  • и др.


Договор гражданско-правового характера, в том числе Договор-подряда не обязывает работодателя целым рядом пунктов:
  • обеспечить работой или оплатить время простоя;

  • предоставить через шесть месяцев оплачиваемый отпуск или выплатить компенсацию при увольнении;
  • оплачивать больничные;
  • своевременно выплачивать заработную плату;
  • и др.


Гражданско-правовой договор (договор-подряда) с правовой точки зрения больше защищает работодателя, а не работника.
avatar
6
Вы, Андрей-КУ, эти сказки о преимуществах трудового договора расскажите уволенным сотрудникам разваленного троллейбусного предприятия, которые уже не первый год не могут получить положенной им по этому договору заработной платы. Или посвежей пример - работникам ООО НПО "Родина". При подготовке выступления сделайте акцент на своевременности выплат "и др.".
avatar
8
Напоминает он…  дело не в том,  какой договор заключён,  а в том,  что если работодателю невыгодно платить,  он платить по любому не будет.  Или будет в ущерб себе?  
Пока нет в городе реального общегородского профсоюза любой из наемных работников города не защищён от недобросовесных работодателей и прокуратура бессильна.
avatar
1
Проигравших точно нет? О как! Сказочница "елена пресслужбовна" всерьёз уверена в том, что у них, вдруг, откуда не возьмись, появилось 26 млн. рублей, и эти деньги предварительно ни у кого не отобраны? Разве так бывает? В шмыковской администрации первый закон термодинамики, гласящий, что если где-то что-то убыло, значит, где-то что-то прибыло, не действует? Отменён шмыковым? Или его подручными в гордуре? Проигравших гораздо больше, чем выигравших. Это работодатели, вынужденные вместо развития производства кормить ненасытную администрацию. Это работники, ТОЧНО потерявшие в зарплате. И зачем это? Кто-то ещё верит в то, что эти деньги пойдут на развитие бесплатной медицины, на образование, на культуру, на увеличение пенсии..? Нет! Сожрут чиновники - проиндексируют себе зарплату, купят новые машины, да разворуют, в конце-концов. И даже не поперхнутся. Вам - работники и работодатели заняться больше нечем? Некуда деньги девать? Не знаете - как умные люди поступают? Не слышали о договорах подряда, оказания услуг и пр.? Благо, только 39 человек сказочникам развести удалось.
avatar
2
Иван, а вы в поликлинику не ходите?, по тротуарам не гуляете. Вечером по улице в потемках ходите? А снег на дороги наверное не падает - сразу на газоны, чтобы его не вывозили? Можно подумать все это бесплатно делается и люди которые работают в этих сферах не должны кормить свои семьи? Вы какой-то, простите у***д. Ваши все комментарии сводятся к матеркам в адрес администрации. Давайте не будем платить налоги, что произойдет, не задумывались?
avatar
10
В поликлинику хожу. Зрелище жалкое. Было бы намного лучше, если бы якмовская администрация 80 млн. наших налогов не на переплату за томограф пустила, а на оснащение поликлиник. Стоимость годового освещения улиц города примерно равна стоимости денег, зарытых в яму под громкие заявления той-же администрации о строительстве ледового дворца. И можно было бы не трясти дополнительные средства на вывозку снега, если бы уплаченные нами налоги не были бы растрачены астаховско-шмыковской администрацией на подводку газа к частной гостинице... Напоследок. "Кормить семьи" могут лишь те "работающие в этих сферах", что пристроены нашей администрацией на тёплые места по законам кумовства. Остальным самим бы с голода не умереть, не то, чтобы о семьях задумываться.
avatar
12
А вы простите где живете? Судя по коменту на марсе... Причем не на планете..
avatar
3
Если уж на то пошло, то бесплатная медицина, пенсии выплачиваются далеко не из местного бюджета.
Пока работодатели не будут платить страховые взносы (это не налоги) в фонды, то получайте медицинские услуги по минимальным стандартам, мизерные пенсии.
Зачем кричать налево и направо о коррупции? Обратитесь в компетентный орган, там разберутся.
avatar
5
Ну, платят работодатели в тот же ФОМС - и что мы наблюдаем? Лишь за 2015 год в медучреждениях ликвидировано 41 тыс. коек, а с 2013 - 100 тыс.(!), за прошлый год в рамках "оптимизации" уволено 90 тыс. врачей. Куда деньги дели, заплаченные работодателями? Украли? Предлагаете дальше платить во все эти фонды? Насчёт обращения в "компетентный орган" - за совет спасибо, я в них не нуждаюсь. Уже обратился. В два сразу. По вопросу подписания астаховской администрацией актов приёмки невыполненных работ.  Из одного - ни ответа, ни пламенного привета. Из второго, кстати, "организатора" и вдохновителя борьбы с коррупцией поступила маловразумительная ахинея, целью которой является уклонение от ответа по существу, сокрытие от горожан информации и дальнейшее бездействие. Ахинею постараюсь опубликовать на страницах портала.
avatar
7
И это пост человека, который много лет был на государевой службе,  стоял на страже федерального законодательства, предупреждал о его нарушениях, рассматривал иски о задолженности по заработной плате и страховым взносам. Был участником телевизионных передач, в которых убеждал горожан и работодателей быть законопослушными. и эти передачи сохранились в архивах.
avatar
9
шеремет! У вас там всё в порядке? Кто на какой "государевой службе" состоял? У нас последнего "государя", Слава Богу и Пролетариату, к стенке 100 лет назад поставили. Какие иски кто рассматривал? У нас их так-то суд рассматривает. И у нас с вами разное понимание законопослушания. Платить ненасытному монстру, разворовывающему заплаченное - администрации, представленной, в том числе, вами (80 млн. - откат за томограф, 30 млн. - яма вместо ледового дворца, 3 млн. на ценообразовании капремонта, 6,5 млн. - подводка газа к частным владениям...) - это не законопослушание, а глупость. Что касается записей - достаньте их из архива и периодически просматривайте - участники не против.
avatar
15
Где это Вы работали расскажите, мы тут послушаем, а то такое чувство, что вы где-то в надзорниках работали. Знаете вроде много, но в тоже время многих хаите... Чет не чисто...
avatar
11
Кстати, шеремет. Будете там в пыльных архивах искать записи с интервью "слуги царя, отца солдатам", заодно пролистайте свои старые конспекты и планы занятий по истории. Можно опубликовать избранные места с разглагольствованиями на темы руководящей и направляющей роли Партии. Просмотрите протоколы партийных и комсомольских собраний с высказываниями всех этих якимовых - астаховых. Вспомните - в чём вы людей пытались убедить совсем ещё недавно. И сравните с тем, что ваша троица несёт сейчас. Каков поворотец на 180 градусов! Вслед за кормушкой?
avatar
13
Зачем ей это. Она в свое время гордилась тем, что много её учеников в Кремлевке в ИК отдыхает. Какой педагог, такой и пресс-секретарь..
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 22.09.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.