LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Август » 10 » 09:43

Телефоны звонят беспрерывно: у газовиков горячая пора – тысячи жителей Каменска-Уральского спрашивают, когда будет привычный газ?

144 жителя Каменска-Уральского дозвонились 9 августа по телефонам горячей линии в администрации города и получили информацию о дате и условиях вторичного пуска газа в жилые дома. На вопросы потребителей отвечали два диспетчера АО «ГАЗЭКС» и ведущий специалист отраслевого органа по жилищному хозяйству.

Телефоны звонили беспрерывно. Большинство вопросов были однотипными: газ в доме запущен, наш стояк не подключен, запишите заявку и скажите, когда придут ремонтники и решат эту проблему?

Диспетчеры и специалист Светлана Старцева записывали адреса и контакты горожан, в чьих квартирах газа нет до сих пор. Включали в график и называли дату вторичного запуска. Рекомендаций было две. Первая – найти соседей из квартир, расположенных этажом выше и ниже, чтобы работники АО «ГАЗЭКС», выехав по заявке, посмотрели техническое состояние газовых приборов в каждой из них. Вторая – закрыть газовый кран в квартире и тем самым исключить утечку голубого топлива.

Дома, в которых есть эта проблема, находятся в разных кварталах Каменска-Уральского, от 2-го Рабочего до Ленинского поселка, и в центре города, и на его окраинах. Причина, как показали обходы домов, – техническая. Ремонтники, прежде чем подключить дом, проводят испытания газопроводов низкого давления, а затем стояков в подъездах многоэтажек. Стояки, где все параметры в норме, подключают к системе централизованного газоснабжения сразу. Если нет, включают в график вторичного запуска. А отклонения в процессе подключения выявлены во многих домах. Установить их причину мешает отсутствие жильцов, а порой и отказ допустить ремонтников в свою квартиру. К примеру, в доме № 40 по улице Уральской ремонтники были уже четыре раза, но безрезультатно. Нет доступа в одну из квартир, где, судя по замерам приборов и показаниям давления внутри стояка, существует проблема.

Горячая линия дала немало пищи для размышлений. Есть дома, где собственники организовались и активно помогают работникам АО «ГАЗЭКС» решить проблему с доступом в квартиры соседей, находят хозяев или их родственников. Помогают и управляющие компании, и ТСЖ. Есть примеры, когда жильцы вскладчину погашают долг соседа. Есть, конечно, и негативные примеры.

Ежедневно диспетчеры АО «ГАЗЭКС» принимают до 1000 звонков, информируют о графике вторичного запуска и его алгоритме. Поскольку телефоны в диспетчерской предприятия звонят беспрерывно, у абонентов часто создается впечатление, что обратная связь отсутствует. Оно обманчиво. Вторичный запуск производится ежедневно, по 40 адресам каждый день.

На что стоит обратить внимание, так это на оперативное информирование жильцов о дате вторичного запуска. Оно необходимо. Напряжение возникает тогда, когда люди в неведении, и дозвониться диспетчерам не могут, отметили начальник отраслевого органа по жилищному хозяйству Дмитрий Сербин и зам начальника отраслевого органа по городскому хозяйству Лариса Степанова.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 1.0/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
15
Ну подождите... Будут вам выборы! Посмотрим как умоется партия жуликов и воров.
avatar
14
За то, что вытворяет нынешний руководитель газшарашконторы с жителями города, администрации города наверное нужно выйти в вышестоящую газовую организацию с ходатайством об освобождении этого типа от занимаемой должности. Типаж этого начальничка больше подходит для занятий рэкетом. А в будущем, при проведении плановых отключений газа, уважаемому мэру необходимо сразу проговаривать вопросы защиты граждан города от слишком ретивых хозяйчиков.
avatar
А если даже в ЖКО не знают где найти собствеников вступивших в наследство, что нам теперь вообще газа не видать пока квартиру не продадут.
avatar
Вот мы вчера зявку подали обещали сегодня запустить целый день весь стояк дома просидел в итоге ни кого не было, а по 04 сказали рабочий день закончился, кошмар, люди с работы отпрашивались!!!
avatar
11
Вы эту статью писали по мотивам " горгазовских специалистов " ...о каких замеров приборов и уж тем более показаниям давления внутри стояка Вы пишете???? это что за детский лепет? они что там мерили ( если газ не подам) запах из канализации?
avatar
9
Совсем заврались.На Уральской 40 были один раз даже в квартиры не заходили проверили должников и всё!Больше даже близко ни одного газовика не видно.Проверено по видео записи камер подъезда!Уроды одним словом!
avatar
8
Силикатный, газа нет, воды холодной и горячей нет.
avatar
7
а как насчёт дозвониться до диспетчера!? Это нереально,звоню уже четвёртые сутки,телефон на автодозвоне,и что ,да ничего или занято,а если дозвон идёт то никто трубку не берёт ...
avatar
4
Власть, шмыков, вступись за нас.
avatar
не дают газ из за неплательщиков....мы что ли должны с ними бороться....где власть....где приставы....удобная позиция у власть имущих...у них то газ есть
avatar
5
Нам говорят уже в третьей статье, что из-за отсутствия доступа в квартиры, но нет же мы все равно "долг,  долг". В квартире родственника, где никто не живет, не включали газ потому что не был закрыт газовый вентиль. А должников в подъезде нет. И наоборот куча примеров когда в подъездах должники есть, а газ давно пущен. 
Нужно выполнять ВСЕ и ВСЕМ рекомендации газовиков и проблем не будет
avatar
10
что вы сказки рассказываете, про мифического родственника, про незакрытый краник...в пример ставите статьи где нам лапшу вешают про утечки..а в этой статье автор и вовсе имел неосторожность написать что люди даже сбрасываются чтобы оплатить за соседа должника ( а зачем за него оплачивать??? ведь ГАЗ НЕ ДАДУТ ИЗ-ЗА УТЕЧКИ )
avatar
Почему сидеть и ждать? Активно искать соседей, а если не найдем, скинемся и заплатим за должника)))) видимо жара плохо влияет на администрацию...самим то не смешно от собственной писанины)))
avatar
1
сидеть дома и ждать когда придут?ничего себе перспективка, а на работу как идти позвольте?
avatar
6
пройдите вечером по квартирам, попросите закрыть вентеля. Какая проблема то? Большинство знакомых не было дома, а газ есть. Парадокс? Или просто все ОК у людей?
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 08.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.