LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2017 » Февраль » 3 » 18:30

Производители колоколов из Каменска-Уральского живут «от заказа к заказу»: литейные мастерские стоят без дела. В 2016 году сработали в минус

Объем производства колоколов на Урале в 2016 году снизился в полтора раза в сравнении с 2015 годом. Как пишет ТАСС-Урал, не смогли выйти в ноль уральские колокололитейщики впервые за последние 25 лет.

- Если в 2007 году мы отливали колоколов столько, сколько во всем мире, то в 2016 году впервые за 25 лет произошло существенное снижение объемов, - рассказал в интервью агентству Николай Пятков, руководитель единственного в Свердловской области предприятия по производству колоколов. - В прошлом году мы отлили около 60 тонн колоколов, что в 1,5 раза меньше в сравнении с 2015 годом. Сейчас из четырех недель в месяце работники предприятия работают 1,5 недели - остальное время производство простаивает.

Он отметил, что себестоимость отливки колокола весом в несколько тонн стоит около шести миллионов рублей, а небольшие — по 1000-1300 рублей за килограмм. 

ТАСС отмечает, что мастера из Каменска-Уральского все же получали несколько крупных заказов — в том числе колокол «Александр Невский» для Александро-Невской лавры в Санкт Петербурге, еще один большой колокол был отлит для чувашского монастыря. При этом Пятков отмечает, что колоколопроизводители живут сейчас «от заказа к заказу».

Категория: Бизнес | | Рейтинг: 2.6/5 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
Колокола это музыкальный инструмент, стоит дорого, потому что искусство!
avatar
2
Пора диверсифицировать производство: лить кухонную утварь, статуэтки, пепельницы.
avatar
1
Слишком уж дорогая церковная атрибутика, так ли уж важно, висят колокола в колокольне или нет? Без них не слышно? Бабушки мало пенсий на пожертвования кладут, нужно больше
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 23.08.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
20 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - от 142 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.