LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Сентябрь » 28 » 14:14

Просьба трезвенника Тумашова в адрес Путина не запылилась — ее «спустили» в правительство области, но администрация Президента бдит

Сторонник трезвого образа жизни, известный в Каменске-Уральском общественный деятель Андрей Тумашов, кажется, и не ожидал, что его жалоба на отдельных чиновников Правительства Свердловской области в адрес Президента окажется так быстро замечена. Впрочем, радоваться особо и нечему: с требованием разобраться Администрация Президента РФ перенаправила письмо Тумашова… в Правительство Свердловской области, то есть тем, чьей деятельностью Андрей Тумашов не доволен...

- Жалобу на неспособные власти, в т.ч. Правительство Свердловской области Администрация Президента Путина сегодня перенаправила этому самому Правительству и Тумашову с просьбой проинформировать Андрея Анатольевича и Администрацию Президента, - сообщает Андрей Тумашов.

Интересно, какой будет реакция областных чиновников?

Категория: Общество | | Рейтинг: 2.3/3 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
16
Читаю в сегодняшних новостях:

"...В Минпромторге также считают необходимым снизить стоимость водки, предложив, по их мнению, оптимальную цену в размере 100 рублей за 0,5 литра...
В докладе министерства, подготовленном по поручению Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, также рекомендуется удешевить лицензирование розничной торговли алкоголем и либерализовать торговлю спиртным, например, разрешить торговать этой продукцией в интернете. А административную и уголовную ответственность за реализацию нелегального алкоголя предлагается ужесточить.
В министерстве уверены, что "объем потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности" и что "показатели смертности и продолжительности жизни не зависят от объемов среднедушевого потребления алкоголя".

"При позднем Брежневе была памятная всем частушка, что «даже если будет восемь все равно мы пить не бросим, передайте Ильичу – нам и десять по плечу». Сейчас государство поступает мудрее. Водка не дорожает, а наоборот — все дешевеет и дешевеет и скоро даже самый малоимущий гражданин сможет накупить ее столько, что будет принимать водочные ванны, кипятить ее для чая, варить на водке лапшу и просто утолят водкой жажду. Хоть упейся, хоть залейся."
 

Я не понимаю, как можно просить разобраться - самих же спаивателей?
avatar
18
Дико извиняюсь! Но, насильно никто никому спиртное в рот не заливает! Водка, пиво, горилка и самогон были с 14-го столетия на Руси. Если мне неизменяет моя осведомлённость. И что? Кто имел мозги - тот не спился. А у кого нет мозга, тот не сопьётся, так сдохнет от передоза. Переубедить кого-либо - НЕВОЗМОЖНО. Предложите альтернативу! Ну! Предлагайте же! Не слышу! Не вижу!
avatar
20
к чему "дикие извинения"? Театральщина.. Осведомлённость вам изменяет. Переводить продукты на пойло, когда Россия постоянно воевала? Да кто бы стал, в таких-то масштабах?



Насильно - конечно заливают, как и заставляют покупать именно эти стиральные порошки и выбирать именно этих депутатов. Реклама - не благотворительность, она не для того, чтобы дать подзаработать актёрам, или журналам, там каждый рубль и его отдача на счету.
Переубедить - возможно, и человеков по-отдельности, и даже целую страну. Достаточно пары лет правды с телеэкрана, и незамедлительного опровержения вранья.
Альтернатива есть всему - и этому экономическому курсу, и политической системе, и отношению власти к людям, и людей - к самим себе. К чему такая безысходность? Да целые страны живут совершенно иначе.
avatar
21
В огороде бузина, в Киеве - дядька! И рекламу сюда приплели,  и выборы... Может быть, стоит ВНИМАТЕЛЬНЕЕ почитать мои прошлые посты, чтобы понять то, что я пытаюсь донести до некоторых упёртых в эту тему людей!
avatar
22
я внимательно прочитал новость - её и комментирую. Зачем мне читать ваши прошлые посты?
avatar
23
Если Вам незачем читать мои посты, зачем тогда на них отвечаете? С логикой у Вас что-то не в порядке. И вообще, любой оппонент, имеющий отличную от Вашей, точку зрения априори - НЕПРАВ! Как я понимаю. Претендуете на истину в первой инстанции? Смахивает на манию величия. Не находите?
avatar
11
Да молодец конечно,только давно уже изобретено лечение от алкоголизма...Но не дадут власть придержащие внедрять новшевства еим выгодно пьянство толпы...
avatar
4
Андрей Анатольевич, так государству это и выгодно, Вы разве не знали? Ему выгодно управлять пьющей серой массой, которая много не просит, мало думает (потому как много пьет), и почти за даром батрачит. Это называется ВАТА. Надо не президенту писать эти абсолютно бесполезные письма, а необходимо в своем городе, в своем дворе начать организовывать спортивные площадки,в каждом дворе свой наставник, который живет скорее по соседству, из инвентаря - турник, брусья, гири... и привлекать, привлекать молодежь, вечерами, после работы, учебы, на площадку, соревнования, тренировки, сначала внутри дворовые, потом между районами и т. д. Вот чем надо начать заниматься, реальным делом, а не писаниной. Массовый спорт поможет отвлечь молодежь от безделья, привьет им дисциплину,  уверенность в себе.
avatar
5
О чём Вы рассуждаете? Массовый спорт.. Что это? К примеру? Эстафета на день города? Все спортивные секции - платные. Чтобы регулярно всей семьёй посещать какие-либо секции... необходимо будет прекратить питаться! Или, Вы вспомнили время СССР? Которое сейчас модно называть временем застоя? Это было время стабильности. Сейчас стабильно только инфляция и безработица растёт. Да зарплаты работяг падают. Умники. На турнике и брусьях можно только летом заниматься... Да и то, смотря какое лето. Кроме того, не каждому по душе турник и брусья. Кто-то возможно, любит волейбол, футбол, баскетбол... Я что-то не наблюдаю в городе бесплатных спортивных площадок. Хотя бы их. А зимой? Лыжи? Можете позволить себе купить нормальные лыжи и, ботинки к ним и лыжные палки? Плюс, зимний спортивный костюм... Каждому! Каждому члену семьи! Болтуны!
avatar
Что предлагаете, Михаил?
avatar
14
А предлагаю я не наступать на грабли, уважаемый! Проходили уже это всё во времена Горбатой сволочи! Не помните, сколько тогда народу загинуло из-за того, что травились палёным спиртом и суррогатами? А бутлегерство тоже забыли? Многие нынешние бизнесмены на этом капитал себе сколотили. Среди моих знакомых имеются такие. Вы бы, своё рвение направили в другое русло! Против коррупции и воровства! Или, Вы этого в упор не видите? Так вот! Если бы меньше воровали, нашлись бы деньги и на бесплатный спорт! В нищей Латвии проезд на общественном транспорте - БЕСПЛАТНЫЙ! Ни на какие мысли не наталкивает?
avatar
Уже одно то, что Вы и некоторые другие это обсуждают и кое-что предлагают или даже оскорбляют меня или саму идею говорит о том, что всё это затевалось не без пользы. Многие, как видим не равнодушны. И это главное. Сознательная трезвость всегда вызывает определённую реакцию. Я вот не спортсмен и даже не физкудьтурник, поэтому не спортплощадку открыл, а общество трезвости для трезвенников открыл на Уральской, 43, а ранее и в других местах.

Р.S. Люди употребляют алкогольную отраву (алкоголь-яд!) не потому, что нет возможности заниматься физкультурой или у них денег мало, а потому, что они просто запрограммированы на употребление алкоголя. Не будет питейной запрограммированности, тогда и употреблять яд не будут. А если ещё будет трезвая запрограммированность, так они сами найдут чем им заниматься и нас с вами об этом даже не спросят.
avatar
17
Ответить по существу нечего? Зачем повторять то, что уже было Вами озвучено? Смахивает на попугайство.
avatar
7
Как понимаю, Вы не "вата". Расскажите нам, что лично Вы организовали в своём дворе? wink
avatar
Уже одно то, что Вы и некоторые другие это обсуждают и кое-что предлагают или даже оскорбляют меня или саму идею говорит о том, что всё это затевалось не без пользы. Многие, как видим не равнодушны. И это главное. Сознательная трезвость всегда вызывает определённую реакцию. Я вот не спортсмен и даже не физкудьтурник, поэтому не спортплощадку открыл, а общество трезвости для трезвенников открыл на Уральской, 43, а ранее и в других местах.

Р.S. Люди употребляют алкогольную отраву (алкоголь-яд!) не потому, что нет возможности заниматься физкультурой или у них денег мало, а потому, что они просто запрограммированы на употребление алкоголя. Не будет питейной запрограммированности, тогда и употреблять яд не будут. А если ещё будет трезвая запрограммированность, так они сами найдут чем им заниматься и нас с вами об этом даже не спросят.
avatar
12
Андрей, не обижайтесь, но из "запрограммированных" здесь только Вы и кружок Ваших коллег по несчастью. Остальные, подавляющее большинство - вполне здоровы и могут себе позволить и спорт,и бокал шампанского/виски по настроению. Вы же напоминаете диабетика, из-за своей болезни, борющегося за запрет сладкого в масштабах страны.
avatar
13
Кто это Вас оскорблял? Или, Вы - не бывший алкоголик? Это не оскорбление, а констатация факта. Естественно, что Вы - не спортсмен! И даже - не физкультурник.  Вы - популист. Специально не стал выделять корень этого слова... Хотя, признаюсь, очень хотелось. Так вот! К Вашему сведению! Табак - тоже яд! И вред здоровью наносит не меньший Если - не больший! Причём - и окружающим! Вперёд! Непаханное поле для пиара! Нет! Ведь надо всех, кто употребляет алкоголь подровнять под свой стандарт! Мол, я пил - я теперь знаю! И вы - все такие же! Послал бы я Вас, инициативный Вы наш. Но, похоже, Вы и сами дорогу знаете!
avatar
3
[УДАЛЕНО: оскорбление]
avatar
Сейчас позвонили из области, уточнили адрес. Готовят отписку. Я думаю, что Правительство Свердловской области в нынешнем составе действительно неспособно лоббировать интересы нормальных людей. Будут рьяно защищать интересы алкоголизаторов всех мастей во главе с Еленой Артюх. Спаивание будут продолжать и наращивать. И это очевидно. Мы к ним обращаемся все последние годы и никаких ограничений спаивания от них не видим. Область становится всё более пьяной, экономика разрушается, производительность труда падает, заболеваемость и смертность от любой алкогольной отравы (алкоголь - наркотический яд!) зашкаливает, пьяницы и их пособники снова захватили власть. Алкащня в регионе рулит начиная с детских площадок и заканчивая высокими кабинетами.
Бог - судья "людоедам".
avatar
6
Эх, Андрей Анатольевич... Как Вы ограничены... Вы СЛЕДСТВИЕ считаете ПРИЧИНОЙ! Алкоголизация - один из механизмов сдерживания масс, наряду с СМИ и банковской системой.
avatar
Спасибо, дружище, за науку.
avatar
19
Кого благодарите, уважаемый? И, за какую науку, если не секрет?
avatar
1
Скорее, интересно, почему нет реакции психиатров
avatar


Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 05.12.2016



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Google+
Tumblr
Instagram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2016
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.