LOGO

Почта
@ku66.ru

Форма входа
Логин:
Пароль:


Отправить SMS

Расписание
расписание поездов
расписание электричек
расписание автобусов
Запись к врачу
Самозапись
Полиция
Написать заявление он-лайн
ГИБДД
Поиск штрафов
ФНС РФ
Личный кабинет налогоплательщика
Полезно!
Вызов экстренных служб
с мобильных телефонов:

911 Служба спасения
112 ЕДДС
101 МЧС
102 Полиция
103 Скорая медпомощь
104 Аварийная газовая служба
другие полезные телефоны
Главная » 2016 » Апрель » 11 » 09:40

«Очагов размножения становится больше». Чиновников Каменска-Уральского пришлось убеждать: обрабатывать от клещей надо как можно больше мест

Эпидемиологи убедили муниципалитет Каменска-Уральского увеличить площади акарицидной обработки, распространив ее на лесной массив за ДК «Современник» и Северный поселок, территорию по соседству с новостройками на улице Каменской, улицу Набережная и пустырь за торговым центром «Мегамарт» в жилом районе Южный.

Главный аргумент ― количество энцефалитных клещей на территории города растет, нужно обезопасить население.

Традиционно в Каменске-Уральском специальными реагентами опрыскивают Майскую поляну и Аллею славы, дворы детских садов, школ и больниц, зеленые зоны стадионов, лыжно-лодочной базы «Металлист», комплекса «Березовая роща» и, конечно, территорию городских кладбищ. Зона ответственности управления городского хозяйства ― 174 гектара. Владельцы профилакториев и частных скверов организуют противоклещевую обработку самостоятельно, управляющие компании и ТСЖ ― за счет средств собственников многоквартирных домов.

Ежегодно специалисты Центра гигиены и эпидемиологии проводят отлов клещей в различных районах города, выявляя носителей вируса клещевого энцефалита. По их оценке, с 2011 года количество очагов размножения этих кровососущих насекомых неуклонно увеличивается, подчеркивает заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Альягуль Чарипова. При непосредственном участии жителей, своими руками формирующих несанкционированные свалки бытового мусора на территории Каменска-Уральского. За прошлый год подрядчики УГХ ликвидировали за бюджетные деньги 98 таких свалок.

Самые действенные меры профилактики ― акарицидная обработка, повышение уровня бытовой культуры населения и своевременная вакцинация. Приучить людей не мусорить ― сложно, но необходимо. Не будет пищи у клещей, уровень заселенности этими насекомыми снизится, уменьшатся риски заразиться клещевым энцефалитом, убеждена Альягуль Чарипова.

Тему обсудили на рабочем совещании у главы города, с участием профильных специалистов отраслевого органа по городскому хозяйству, подрядчиков УГХ и руководителей управляющих компаний и ТО Роспотребнадзора. Озабоченность врачей ― эпидемиологов складывающейся на территории Каменска-Уральского неблагоприятной ситуацией услышана.

Управляющим компаниям рекомендовано обрабатывать дворовые территории многоквартирных домов, включая места расположения детских городков, не реже двух раз за сезон. Аналогичный подход к территориям профилакториев, образовательных учреждений и спортивных объектов.

По итогам совещания у главы города отраслевому органу по городскому хозяйству и УГХ поставлена задача: внести изменения в перечень территорий, где необходимо провести обработку от клещей. Алексей Шмыков поручил учесть обозначенные эпидемиологами очаги, где размножаются клещи ― носители вируса энцефалита. И усилить контроль качества проводимой обработки. Глава города обязал УГХ не позднее третьей декады апреля разместить на информационных досках всех кладбищ объявления об опасности покусов клещами.

К слову, в местном бюджете на обработку городской территории антиклещевыми препаратами предусмотрено 229 тысяч рублей. Сумма невелика, поэтому особое внимание будет обращено на качество работ.

Пресс-служба администрации города

Категория: Городские новости | | Рейтинг: 3.0/2 Система Orphus

ВНИМАНИЕ! К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ. Модерация может занимать от нескольких минут до одних суток. Решение публиковать или не публиковать комментарии принимает редакция. Чтобы сообщить об ошибке или опечатке, выделите текст, в котором допущена ошибка, и нажмите на клавиши Ctrl+Enter.
СПРАВКА по комментированию

avatar
1
Подтверждаю обилие клещей. У нас на Северном сад. Один год не повезло, заплатили 2 с лишком тысячи за две дозы гаммаглобулина, не было бесплатного. Застраховали всю семью, поскольку каждый год три - пять клещей снимаем. Дороговато, но... К тому же используем аромаотпугиватели, реппеленты и прочая. Домой было приносили.
avatar

Читайте также:

Последние новости за сутки:

Сегодня 29.05.2017



АФИША
Афиша
Присоединяйтесь!
КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ
Офиц.группа KU66.ru
@ku66news: в Твиттере
Facebook
Мой мир @Mail.ru
Одноклассники
Tumblr
Instagram
Telegram
WWF Russia
Справка
Проезд в общ.транспорте
18 руб.
Стоимость проезда до Екатеринбурга - 110 руб.
подробнее
Реклама на KU66.RU | рекламный отдел: +7 (3439) 54-55-66, e-mail: adv@ku66.ru | служба новостей: +7 (3439) 54-55-55 (многоканальный), e-mail: info@ku66.ru | Сообщить новость
Все права защищены и охраняются законом. Городской интернет-портал Каменска-Уральского www.KU66.ru © 2009-2017
При использовании материалов Портала KU66.RU наличие гиперссылки не закрытой от поисковых систем - обязательно!
Сайт освобождается от ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.